82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

달달한 요리를 안 달게 바꿀 수 있나요?

9899 조회수 : 827
왠지 질문 하면서도 답이 없다 싶긴 한데 혹시나 해서요
시어머니 요리가 너무너무 달아요
반찬도 그렇고 갈비같은 것도 그렇고 뭐든 너무너무 달아요 꿀같아요
친정엄마는 단 맛을 최대한 안내고 요리를 해서 저도 그런 맛에 익숙하고요..
무튼 
시어머니가 주신 갈비찜이 냉동실에 있는데 너무 달다면요
이런 경우 어떻게 중화시킬 방법이 있나요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.7.2 6:06 PM (49.142.xxx.116) - 삭제된댓글

재료를 더 넣고 (이미 갈비찜으로 되어 있다면 갈비를 더 넣기는 힘들겠지만 감자나 당면 버섯 등등)설탕이나 단맛을 밴 간만 더 하면 조금 낫겠죠.

• 2. ㅇㅇ
    '20.7.2 6:07 PM (49.142.xxx.116)

재료를 더 넣고 (이미 갈비찜으로 되어 있다면 갈비를 더 넣기는 힘들겠지만 감자나 당면 버섯 등등)설탕이나 단맛을 뺀 나머지 간(간장 마늘 파등등)만 더 하면 조금 낫겠죠.

• 3.
    '20.7.2 6:19 PM (175.116.xxx.158)

ㄴ다른재료 더넣고
    물 추가후 다른 간 더하기

• 4. ... ..
    '20.7.2 6:36 PM (125.132.xxx.105)

그거 소생시키려고 이 더운데 수고하지 말고요.
    그냥 고기만 건져서 얼려뒀다가 다져서 김밥이나 볶음밥에 넣어 버리세요.
    김밥의 경우, 원글님 먹을 부분은 고기 안 넣어도 되니까요.

• 5. ㅁㅁ
    '20.7.2 6:46 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

ㅎㅎ맛없어지지만 한번 씻어버리고
    짭쪼롬 양념하기

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588803 87차 촛불대행진 (일가족사기단 퇴진) 06:29:14 44
1588802 티몬 그래놀라씨리얼 쌉니다 1 ㅇㅇ 06:18:27 139
1588801 이혼 위기에 처한 동료에게 해줄 수 있는 위로의 말 3 지혜 06:15:22 367
1588800 알바중해고 3 ㅁㅁ 06:08:34 290
1588799 살다살다 승부차기 12 .... 05:52:55 1,299
1588798 옛날부터 남자들이 자기보다 재능있고 일 잘 하는 여자를 토사구팽.. 7 속시원 05:33:58 702
1588797 바이럴들도 하루에 할당량이 있나요? 1 그... 04:01:17 510
1588796 방씨 원래 일빠였죠 16 방방 04:00:24 2,512
1588795 기자회견에서 우는 여자… 24 ㅇㅇㅇㅇ 03:50:12 3,210
1588794 운전할때 목바침, 허리받침대만 있어도 운전이 덜 힘들어요 2 필수 03:42:09 429
1588793 민희진 기자회견 7 나는나지 03:37:18 1,045
1588792 민희진 기자회견 보고 진정성 느낀 사람들은 좀 머리가 나쁜가요?.. 5 ... 03:28:38 1,758
1588791 스페인 총리가 아내의 부패로 사퇴한다네요? 6 03:26:04 1,580
1588790 선업튀 김혜윤은 연예인같지가 않아요. 20 ... 02:27:37 2,757
1588789 정기예금 만기인데 2 02:27:37 1,268
1588788 지금 축구u23 아시안컵 8강전 시작해요 35 ㅇㅇ 02:26:00 931
1588787 쫄면. 비빔국수 먹고싶어요 4 산사랑 02:23:51 810
1588786 방시혁 좀 불쌍해요 22 ㅇㅇㅇ 02:07:52 3,738
1588785 하이브가 나를 실컷 뽑아 먹었다 엉엉ㅜㅜ....이게 너무말이 안.. 14 02:04:47 2,958
1588784 세월호 단식 때 이재명을 만난 조국의 인연 1 ... 01:53:09 666
1588783 펌 현재 CBS 라디오 녹화중이라는 썰이 돌고 있는 민희진 5 김현정 01:49:45 1,851
1588782 광주와 대구의 결정적인 차이 .. 9 01:17:01 1,309
1588781 이번 나는솔로 20기 왠일이래요 4 어머 01:15:54 2,599
1588780 어도어 기업가치가 2조라는데 13 ..... 01:02:45 2,128
1588779 임윤찬 Études 4 .. 01:01:59 713