82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김종인이 이국종을 대권주자로...

... 조회수 : 2,433
김종인 미래통합당 비상대책위원장이 차기 ‘대권 주자’에 관한 생각을 묻는 질문에 극도로 말을 아꼈다. 김 위원장은 2일 대권 주자로서 이국종 아주대 교수에 대한 생각을 묻자 당황스러운 기색을 드러냈다.
김 위원장은 이날 오전 국회에서 열린 통합당 회의를 마친 뒤 기자들과 만난 자리에서 최근 당 비대위원 등이 이 교수를 만난 이유를 묻자 놀란 표정을 지었다. 그는 ‘이 교수를 대권 주자로 어떻게 보느냐’는 질문에 “하하하. 난 그런 것 모른다”고 자리를 떴다.

김 위원장 측근 인사들은 2일 연합뉴스를 통해 김 위원장이 통합당 합류 직전 외부인사 2명을 각각 면담하고 대권 도전을 타진했다고 전했다. 두 사람은 일단 “고민해보겠다”고 답해 가능성을 열어뒀고, 최근까지도 김 위원과 연락을 이어오고 있다고 한다. 김 위원장이 만난 외부인사가 누구인지는 알려지지 않았다.

김 위원장은 인터뷰를 통해 차기 대권 주자에 대해 “당 밖에서도 꿈틀거리는 사람이 있다”면서 “당에 오기 전에도 대통령감이 어떤 사람일까 관심 있게 관찰하고, 가능성 있는 사람에게 권고도 해봤다”고 말하기도 했다. 또 대권 주자의 자질에 대해 “공익적 가치에 대한 고민과 노력을 전혀 해보지 않은 사람이 어느 날 갑자기 국가 지도자가 될 수는 없다”고 견해를 밝혔다. 킹메이커를 자처하는 김 위원장이 힘을 실을 대권 주자가 누구일지 그의 말 한 마디 한 마디에 이목이 쏠리고 있다.

https://news.v.daum.net/v/20200702152014460
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어구
    '20.7.2 5:57 PM (211.54.xxx.243) - 삭제된댓글

김종인 할배 잘 하십니다.
    더운데 건강 챙기세요.

• 2. 백종원씨
    '20.7.2 5:58 PM (223.62.xxx.104)

아니었나요?
    김종인이 추천한 인물

• 3. 어구
    '20.7.2 5:58 PM (211.54.xxx.243)

김종인 할배 잘 하십니다.
    더운데 건강 챙기세요.
    할 마음은 있나봐요?

• 4.
    '20.7.2 5:59 PM (61.254.xxx.151)

이국종교수님 절대 정치하지마세요

• 5.
    '20.7.2 6:00 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

흐규~~ 아무나 등 떠밀어 들이대나요?
    이국종교수님 미통당 가신대요?

• 6. 왜요?
    '20.7.2 6:00 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

지금 정치하는 사람보다 잘할거 같는데요

• 7. ㅎㅎㅎㅎ
    '20.7.2 6:01 PM (121.133.xxx.99)

가만보면 김종인 본인이 엄청 하고 싶은듯요..아닌척 하면서 권력욕이 장난 아닌듯.
    차라리 솔직하게 나오시지..더 추해 보여요.
    자꾸 헛다리 짚으면 엉뚱한 인물 내세우면 누군가가 차라리 당신이 하시라 농담이라도 할줄 알았는데
    다들 전혀 그런 생각이 없잖아요..

• 8. 일 년 후
    '20.7.2 6:01 PM (122.34.xxx.222)

미통당 볼만 하겠네요

백종원
    윤석열
    이국종

ㅎㅎㅎ

볼만하겠네요

• 9. ....
    '20.7.2 6:03 PM (175.119.xxx.151)

자꾸 말도 안되는 사람을 추천하는 거 보면...
    자기가 하고 싶은 거 숨기는 거겠죠?

• 10. ,,,,,
    '20.7.2 6:03 PM (14.39.xxx.160)

결정난 것도 아닌 데 흥분 마세요
    타이밍 맞춰 나타나겠지요

• 11. . .
    '20.7.2 6:06 PM (203.170.xxx.178)

순시리도 했는데뭐 . . 이러면서

• 12. 계속
    '20.7.2 6:10 PM (111.118.xxx.241)

김종인이 계속 떠 보겠지요?

가요계의 이미자나
    영화계의 안성기나
    개그계의 강유미나

김종인이야 자칭 킹메이커니까 재료가 부실해도 요리 잘 만들어 낼 수 있다고 믿고 있죠.
    실상은 말라빠진 고기 몇 덩어리 얼어 있는 빈 냉장고 끼고 있는 주방장.

• 13. 이국종
    '20.7.2 6:45 PM (211.36.xxx.50)

이국종이나 윤석열
    좋죠
    대통령 지낸 사람들보다
    훨 낫네요
    원칙대로 소신껏 밀고 가는 스타일

• 14. ㅇㅇ
    '20.7.2 7:20 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

저도 이국종이 지금 정치인들보다 잘할거 같은데요
    적어도 내로남불은 안할듯

• 15. ㅇㅇ
    '20.7.2 7:23 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

개나소나 대통령할수 있나요
    안촬 2탄 찍을일 있나??
    환자 치료나 잘하라고해요

• 16.
    '20.7.2 7:26 PM (223.39.xxx.101) - 삭제된댓글

개나소나 다 하는 거 같은데..
    지금 보니 솔직히 찰스가 했어도 별상관없어 보이네요

• 17. 애혀
    '20.7.2 7:29 PM (14.5.xxx.38)

차라리 레드준표를 소환하는게 나을듯.
    추호영감이 몰락하는 미통당에 기름을 붓고 있다는
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18.
    '20.7.2 7:39 PM (175.223.xxx.233) - 삭제된댓글

이국종씨가 잘하긴요?
    지금또 내이름올리고밌네~
    맘이안좋을듯

• 19. ㅎㅎㅎ
    '20.7.2 9:09 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

그러라 하세요.
    미통당이 그렇지.

• 20. 아이구
    '20.7.2 9:24 PM (211.196.xxx.11)

넘겨짚기는
    이국종 교수가 어지간히 하겠다고 하겠네요.
    이국종교수 이야기 하니 당황스런 표정이래
    표정 읽어주는 사람인가 ㅋㅋㅋㅋ

• 21. 인기있는
    '20.7.3 12:50 AM (14.32.xxx.215)

사람은 다 갖다붙이는데 이분은 그냥 의사하게 놔두시고 차라리 백종원이 ....???