82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 노영민 의원 집 판대요.

ㅇㅇ 조회수 : 1,732
청주집과 반포아파트 2주택
이중 청주집을 판다네요.

노영민 지역구가 청주죠?
지역구 아파트는 정리하고 반포를 남긴다.

여윽시 똘똘한 한채가 뭔지 아는 민주당 의원답네요. ㅎㅎ
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.7.2 5:40 PM (116.125.xxx.199)

어디든 팔면 되잖아요

• 2. 재탕삼탕
    '20.7.2 5:40 PM (223.38.xxx.166) - 삭제된댓글

같은글
    성의도 없네요.

그래서 당신들 주장에 공감이 안 가요.
    티가나서..

• 3.
    '20.7.2 5:41 PM (110.70.xxx.157)

지역구 주민들이야 좀 섭하겠지만
    본인에겐 최고의 선택이죠. ㅋㅋ

• 4. ..
    '20.7.2 5:41 PM (121.129.xxx.187)

하 정말 개때처럼 달겨드네..

• 5. ㅇㅇ
    '20.7.2 5:41 PM (110.70.xxx.157)

오 이게 재탕까지 됐나요?
    전 하루 종일 82있는 사람이 아니라서요

• 6. ..
    '20.7.2 5:42 PM (223.38.xxx.244)

돈에 눈이 멀어 지역구도 버려버리네요.
    역시 민주당~

• 7. ㅇㅇ
    '20.7.2 5:42 PM (110.70.xxx.157)

멋진 선택 아닌가요. 감탄하고 있습니다.
    화이팅!

• 8. 안 팔면
    '20.7.2 5:43 PM (223.38.xxx.166) - 삭제된댓글

안 파는 대로 씹을거면서.

정말 징글징글하네요

이래도 저래도 씹는 인간들..

• 9. 함부로
    '20.7.2 5:43 PM (223.33.xxx.152)

개떼라니 그러지 마세요. 쫌!!!!

• 10. 어이야
    '20.7.2 5:44 PM (223.62.xxx.225) - 삭제된댓글

60평 지역구 버리고 18평
    지방은 버리라는 큰 시그널 줬다는 아랫글에 담긴 재치넘치는 댓글보고 빵 터졌어요

• 11. 안 팔면
    '20.7.2 5:44 PM (223.38.xxx.166) - 삭제된댓글

안 판다고 씹을거면서.

정말 징글징글하네요

이래도 저래도 씹는 인간들..

정말 피곤..

• 12. ㅇㅇ
    '20.7.2 5:45 PM (110.70.xxx.157) - 삭제된댓글

한채도 팔면 당연히 씹죠.
    본인이 다주택자 정리하라면서 정작 딴소리 하는데 뭐가 귀해서여.
    단. 반포집 팔고 욕 들어 먹을 일은 없어요.
    저렇게 신념이 중요하냐 신기하다 소리는 해도요.

• 13. 만일
    '20.7.2 5:46 PM (110.70.xxx.157)

한채도 안 팔면 당연히 씹죠. 본인이 다주택자 정리하라면서 정작 자신은 딴소리 하는데 뭐가 귀해서여.
    단. 반포집 팔고 욕 들어 먹을 일은 없어요.
    저렇게 신념이 중요하냐 신기하다 소리는 해도요.

• 14.
    '20.7.2 5:47 PM (211.36.xxx.173)

강남을 팔아야 하는거 아닙니까?
    아니면 사퇴를 하든지.

참모들이 대통령을 물로 보는 느낌이네요

• 15. 쇼잉
    '20.7.2 5:48 PM (118.130.xxx.61)

처음에는 반포 집 판다고 했다가 50분 뒤에 청주집 판다고 정정했다네요

• 16. ㅁㅁㅁ
    '20.7.2 5:48 PM (14.39.xxx.160)

이제 팔면서... ㅠ
    그런 참모들 거느리다니... 안 됬습니다

• 17. 분노하는이유
    '20.7.2 5:48 PM (223.62.xxx.190)

靑 "노영민 반포집 판다" 50분후 "아니 청주집"
    https://n.news.naver.com/article/023/0003543566

• 18. ㅇㅇ
    '20.7.2 5:49 PM (110.12.xxx.167)

무조건 까고 보는거죠
    집두채라고 뭐라 뭐라 판다니까 또 뭐라
    왜 이거팔지 저거 파냐고 뭐라 뭐라
    뭘해도 꼬투리 잡을거면서

• 19.
    '20.7.2 5:49 PM (211.36.xxx.173)

현 정부는 사람이 그렇게 없나? 한심하군요.

• 20. ㅎㅎ
    '20.7.2 5:50 PM (110.70.xxx.157)

와 반포집 18평 지역구 60평인건 첨 알았어요.
    역시 강남불패는 의원들이 먼저 아시네요. ㅋㅋ

• 21. ..
    '20.7.2 5:53 PM (39.7.xxx.10)

비서실장 할 인물이 그렇게 없나..

책발표회에 카드결재 가능하던 분ㅋ

• 22. ㅎㅎ
    '20.7.2 5:58 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

또 바꿀지 몰라요
    안판다 재산권 침해다 그러면서요

• 23. 아니
    '20.7.2 6:04 PM (222.110.xxx.248)

어디든 팔면 됐지
    원글 같으면 반포 집을 팔겠어요?

왜 자기도 안하는 걸 남한테 요구하죠?
    그러니까 지지를 못 받는 거에요.

• 24. ...
    '20.7.2 6:06 PM (168.126.xxx.158)

반포에 가족들 실거주하는데
    그거 팔고 청주로 내려가라구요?
    그런게 폭력인대요

• 25. 아 웃겨
    '20.7.2 6:07 PM (110.70.xxx.157) - 삭제된댓글

노영민은 지역구 국회의원이고 저는 일반인인데요.
    그런데도 일반인인 제 국회의원에게 모범 보여야 되는 거에요?
    그 것도 먼저 다주태자 집 팔라고 한 사람에게요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 26. ㅋㅋㅋ
    '20.7.2 6:08 PM (110.70.xxx.157)

노영민은 지역구 국회의원이고 저는 일반인인데요.
    그런데도 일반인인 제가 국회의원에게 모범 보여야 되는 거에요?
    그것도 먼저 다주택자 집 팔라고 한 사람에게요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 27. ????
    '20.7.2 6:09 PM (106.102.xxx.188) - 삭제된댓글

참 수준하고는
    뭐가 문제?
    정치인이 성인군자라더냐?

• 28. 청주에서
    '20.7.2 6:09 PM (106.102.xxx.57) - 삭제된댓글

3선이나 해먹었으면 도의적으로 청주를 유지해야지
    선거 끝났다고 지역민 눈치도 안보나봄

• 29. 팔아야 판거..
    '20.7.2 6:14 PM (116.122.xxx.50)

말을 행동으로 옮겨주길..
    흑석 선생만 억울하지 않게..
    기부는 했는지 궁금...

• 30. 사탕별
    '20.7.2 6:15 PM (1.220.xxx.70)

또냐? 같은걸 몇번을 쓰는거니?

그 사람이 팔든 사든 너랑 무슨 상관?

• 31. ..
    '20.7.2 6:17 PM (61.255.xxx.159)

서울에 집두고 대구서 시장하는분도 있잖아요

• 32. 안팔아도 되지만
    '20.7.2 6:21 PM (211.244.xxx.88)

청주 팔아야지 그럼 서울 파나요?

• 33. ㅇㅇ
    '20.7.2 6:23 PM (110.70.xxx.157) - 삭제된댓글

청주 지역구 3선 의원만 아니시면 지극히 현명한 결정이죠.

• 34. ㅇㅇ
    '20.7.2 6:26 PM (110.70.xxx.157)

개인적으로 아주 훌륭한 결정이라 봅니다.
    까짓거 가붕개들이 좀 섭해도 상대 미통당이면 어짜피 다음에도 지역구민이 찍어 줄테고, 지금 욕 좀 먹어도 등기는 남잖아요.
    그것도 강남 반포인데요.

• 35. ///
    '20.7.2 7:03 PM (211.104.xxx.190)

청와대 대변인도 당연히 강남집파는줄 알았으니
    50분전에 그렇게 발표했겠죠
    믿을사람을 믿어야지 지책낸거를 신용카드기계까지
    갖다놓은 사람한테 뭘바래 근데 진보도 참 돈좋아해

• 36.
    '20.7.2 7:06 PM (58.121.xxx.222)

13.8평이 실거주 집인가요?

https://n.news.naver.com/article/437/0000241878?cds=news_edit

• 37. 또또또
    '20.7.2 7:09 PM (221.140.xxx.245)

내로남불!
    팔기만 하면 된대 ㅋㅋㅋ
    실거주 아니고 투자용 집 남겨두는 저 꼼수 보고도!