82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시판 볶음밥 맛이 제법이네요

.... 조회수 : 3,677
홈플꺼 사봤거든요.
새우볶음밥이랑 낙지볶음밥 먹어봤는데
둘 다 맛있어요.
새우볶음밥엔 심심할거같아서 달걀하나 넣고 볶고
낙지는 추가없이 그냥 볶는데 둘 다 괜춘.
다만 양은 적음 흠.
채소가 풍부한것도 아니고 밥 위주고요.
근데 사실 건강생각한다고 이거저거 많이 섞어 볶으면
볶음밥맛은 떨어진다고 생각합니다.
여튼 종종 사두기로...
CJ나 풀무원것이 더 맛있으려나요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '20.7.2 5:09 PM (116.125.xxx.199)

먹고나면 입안이 텁텁하더라구요

• 2. 저도
    '20.7.2 5:11 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

대딩고딩 처음 한번은 잘 먹더니
    그다음부터는 잘 안 먹네요.
    시식할때도 맛있었는데.
    두번은 안 사게 되요.

• 3. 괜찮더라구요.
    '20.7.2 5:14 PM (14.52.xxx.80)

브랜드 냉동밥도 괜찮았는데 양이 좀 많이 아쉬워서
    트레이더스나 코스트코에서 파는, 좀 이름없는 브랜드도 사먹어봤는데 꽤 괜찮아요. 양도 적지 않고.
    기름둘러 볶기도 하고, 귀찮으면 그냥 전자레인지에 돌려먹는데, 라면보다 더 편하고 먹을만해요.

• 4. 맛있어요
    '20.7.2 5:17 PM (220.123.xxx.111)

종류별로 생각보다 맛있어요.
    좀 짠편이라 밥 추가해서 막어요

• 5. ...
    '20.7.2 5:22 PM (182.209.xxx.39)

홈플꺼 가성비 좋죠
    쟁여두고 비상시(?)에 먹어요
    자주 먹기엔 질리는 맛이라서

• 6. ..
    '20.7.2 5:33 PM (223.62.xxx.171)

냉동밥 넓은 접시에 펴 에어프라이에 돌려 꼬드법만들면 고소해요
    모짜렐라치즈도 좀 얹으면 더 맛이ㅆ

• 7. **
    '20.7.2 5:53 PM (203.247.xxx.239)

뭐하나 빠지면 종류병로 사먹어보는 푠이라 좀 얹자면..^^
    풀무원 '황금밥알' 종류 있어요. 새우&갈릭과 포크&스크램블.
    이거 맛있어요. 간이 별로 안세고, 부재료도 통실통실~
    시판이니 도토리 키재기지만, 이제 입문하셨다니 추천합니다.
    한동안은 비비고 깍두기볶음밥이 제일이었구요~^^

• 8. 풀무원
    '20.7.2 6:06 PM (39.118.xxx.160)

곤드레나물밥도 괜찮았어요.강된장이 들어있어서 같이 비벼먹어도 맛있더라구요.

• 9. ㅇㅇ
    '20.7.2 6:17 PM (1.212.xxx.131)

앗 추천 감사합니다 하나 둘 씩 사볼게요.

• 10. 풀무원황금밥알
    '20.7.2 6:37 PM (115.143.xxx.37)

이 제일 맛났어요
    여기에 칵테일새우넣고 오징어넣고 숙주부추파프리카 넣어볶으면 더 맛나요 이렇게 막 집어넣어도 간이 맞네요 ㅎㅎㅎ
    (평소 외식으로 볶음밥 시키면 다볶고나서 뿌리는 소스빼달라하는 편입니다)

어느 시판 볶음밥이든 칵테일새우 데쳐넣고 볶은다음
    부추 넣으면 색감 확 살아나며 맛있어요
    숙주넣음 아삭아삭 식감좋고
    빨강노랑파프리카 넣으면 더 먹음직스럽죠

• 11. 저도
    '20.7.2 7:02 PM (223.38.xxx.25)

풀무원 게 간도 세지 않고 내용물도 충실해서 괜찮더라구요. 양은 좀 적은 듯하지만요.
    다른 브랜드들도 먹을 만하더군요.

• 12. 비비고
    '20.7.3 12:58 AM (14.32.xxx.215)

깍두기 맛있는데 요즘 니오는 차돌은 느끼해요 ㅠ 옛날버전으로 돌려주세요