82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기 이름 지을려고 하는데

이름 조회수 : 1,100

남편이름에서 한자

제이름에서 한자해서

이름을 지을건데

한자도 같이 써도 되나싶어서요.

아님 다른 한자를 써야하는지 알고싶은데

작명에 소질있으신분 부탁드립니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.7.2 5:03 PM (66.27.xxx.96)

원래 부모 이름글자 안쓰는겁니다

• 2. 원글
    '20.7.2 5:03 PM (106.253.xxx.220)

제동생 그렇게 이름짓었는데요
    김태희로

• 3.
    '20.7.2 5:05 PM (66.27.xxx.96)

물어봐서 대답해줬는데 ㅎ
    맘대로 하세요

• 4. ...
    '20.7.2 5:08 PM (61.79.xxx.30)

와.. 꼰대가 있네...
    부모가 이쁜 이름 지어주면 되지... 원래가 어딨대요ㅋㅋㅋㅋ

• 5. 돈주고
    '20.7.2 5:08 PM (203.128.xxx.55)

지으세요
    애한테 제일처음 주는 선물이 잘지은 이름이라는데
    이거저거 따져서 잘 지어 주세요

• 6. ㅇㅇ
    '20.7.2 5:10 PM (175.208.xxx.15)

부모들이 생각하기에 좋고 예쁜이름이면 충분하다고 생각해요.
    이것저것 따질거없이요.

• 7. ...
    '20.7.2 5:15 PM (221.151.xxx.109)

부모 이름 한글자씩 물려주면 좋죠
    한자도 이왕이면 좋은 뜻 있는 것으로요

• 8. 작명소에서
    '20.7.2 5:18 PM (116.45.xxx.45)

하세요.
    작명에 소질? 있는 분 보다요.
    아이가 평생 불리울 이름인데
    쓰지말아야 할 한자도 엄청 많던데
    이왕이면 좋은 걸로 해줘야죠.

• 9.
    '20.7.2 5:45 PM (121.167.xxx.120)

원글님이 선호하는 이름 두세가지 지어 가지고 작명소 가세요 아기 사주에 맞추고 획수에 맞춰서요
    그냥 가시면 지어주는 이름이 마음에 안 드실수도 있어요

• 10. 유명
    '20.7.2 6:04 PM (175.118.xxx.73)

나름 유명한 작명소가 집 근처라 아이 이름 지었는데
    부모와 친할아버지 이름에 들어간 건 빼고 짓더군요

• 11. 이름은
    '20.7.2 7:25 PM (175.117.xxx.191)

부모가 짓는 게 제일 좋은 거 같아요

시어른이 밤새서 획수 사주 고민하면서 지었다지만 한 반에 3명 있는 평범한 이름 - 큰 애

시어른 지인이자 스님이자 작명가가 추천하는 이름- 작은 애

아무것도 모르는 새댁일 때

어른들이 하라는 대로 해야하는 줄 알고

그냥 그렇게 했는데 너무 아쉬워요

부모가 부르고 싶은 이름으로 지어줄 걸 후회해요