82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리 엄마는 왜그랬을까요 쓰신 원글님, 힘내세요.

토닥토닥 조회수 : 1,231
날카로운 댓글이 많던데 상처받지 마시고요.
부모로부터 충분한 돌봄 받지 못한 상처는 평생 한이 됩니다.
원글님이 어머니 원망하시는거 저는 당연하다고 봐요.

하지만 원망한다고 문제가 해결되는건 아니니까..
약간 다른 시각으로 본다면, 엄마도 엄마의 부모님으로 돌봄지 못해서
원글님이 원하는 돌봄을 주지 못하신거 아닐까 해요.

부모는 랜덤이고 자식도 랜덤이니, 어쩌다 철들지 못한 부모님 밑에서 태어나 내가 힘들었나보다..
아직 결혼하지 않으셨다면, 배우자는 꼭 사랑이 넘치고 따뜻하신 분을 만나서
치유와 회복이 이루어지시기를 기도할께요.

그 터널에서 평생 갇혀있는 분도 많은데
6년만에 일어나신 원글님은 강한 사람이에요.
그 강함으로 다른 분들께도 힘이 되어 주시길요.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '20.7.2 8:10 PM (58.146.xxx.250)

응원합니다.
    그 마음 백 번, 천 번 이해합니다.
    엄마도 마음이 아프셨던 게 맞아요. 모든 엄마가 강한 건 아니거든요.
    자기 나름으론 최선을 다하다가 원글님이 아픈 순간 같이 무너진 거예요.
    그게 그렇게 표출된 거고요.
    어머니가 잘했고, 원글님이 잘 못 했다는 게 아니라 원글님이 싫거나 미워서가
    아니라 원글님을 다독이고 위로해 줄 에너지가 남아있지 않아서라는 게 가장 정확한
    말일 것 같아요.
    이유야 어쨌든 그 때의 엄마는 그랬고, 그 글릐 원글님은 상처 받았죠.
    그대로 있는 그대로를 받아들이시고, 원글님 마음 가는 대로 하세요..
    원글님이 제일 마음이 편안해 지는 대로요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587388 수사반장 재밌어요!!!! 야호 23:06:47 55
1587387 자식들 많은데 왜 잔심부름은 며느리가 ㅠㅠ 짜증 23:02:14 221
1587386 5월 워싱턴 DC에서 대규모 한반도 평화 콘퍼런스 열린다 light7.. 22:59:38 123
1587385 수학과외비 200만원.. 3 Gh 22:55:00 816
1587384 남자도 중년에 살 찌나요 4 @@ 22:50:36 416
1587383 김수현 또 해외인기 폭발하겠네요 1 ... 22:48:12 1,369
1587382 회사 대표님이 너무 계산이 희미하고 분명치가 못해요. 2 ㅇㅇ 22:46:05 508
1587381 살림꾼님들 궁금한게있어요 멀티탭사용 6 ..... 22:42:22 551
1587380 방금 백현우 별에서 온 그대 인줄 2 22:33:40 2,021
1587379 눈물의 여왕 11 ff 22:30:24 2,584
1587378 혜인이는 롯데백화점 3 혜인이는 22:29:08 2,555
1587377 묵은때 청소 전문가님께 여쭤봅니다 4 .. 22:28:35 838
1587376 저보고 너무말라서 일자몸매래요ㅜ 20 슬퍼요 22:21:22 1,894
1587375 눈물의여왕 해인이 수술 부작용(스포?) 5 ㄴㅁ 22:21:00 2,881
1587374 눈물의 여왕 보시는 분들요. 5 ... 22:16:46 1,890
1587373 아파트 수도 급탕문의요 3 급탕 22:12:57 322
1587372 대박!! 김건희 서울대 경영전문대학원 석사로 나와요. ㅋㅋ 28 ㅋㅋㅋ 22:04:57 4,940
1587371 현장 일용직 4일하고 임금을 못받았어요 5 .... 22:03:25 988
1587370 중1여아 47킬로 판콜에이 1병 다 먹여도 되나요? 5 ㅇㅇ 21:58:13 621
1587369 가족식사 식대계산법. 34 21:56:56 2,887
1587368 유행 지난 청바지 25개쯤 다 버렸어요 5 ... 21:53:04 2,437
1587367 배우 김수현은 입꼬리수술한건가요? 18 ........ 21:49:55 4,132
1587366 인터넷상에서 전라도 욕하고 비하하는 사람들이 많는데요 12 ........ 21:49:31 607
1587365 분당과 송파중 어디로 가는게 나을까요? 9 이사 21:49:20 1,118
1587364 보통 아닌 여자처럼 생기고 싶다. 11 ..... 21:47:51 1,583