82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3기 신도시는 또 어떻습니까?

저는 이 정책 발표했을때 정말 뜨악 했습니다.

야! 김현미 이거 뭐지 싶더군요.

수도권과밀화 방지인 국토균형발전에 정면으로 배치되죠.
국토균형발전은 참여정부 현정부의 중대한 국정철학입니다.

지방분권위원회. 국토균형발전위원회의 협의도 없이
김현미가 졸속으로 밀어붙인거라 짐작합니다.

대통령이 오냐오냐 하니 오만하기 그지없습니다.

그럼 3기신도시가 서울집값 안정에 도움이 될까요?

천만에요. 서울 진입 욕망의 대기수요를 더 증폭시키죠.

공급을 하려면 서울 한복판에 고층으로 지어야 합니다.

3기신도시는 서울집값 안정과 국토균형발전에 정면에 배치되는
아주 나쁜 정책의 사례입니다.

숙고해서 면밀히 검토해서 시간이 좀 걸리더라도 그런 정책을 펴야 하는겁니다.

대통령께선 또 청와대에선 이런거 살폈어야 합니다.

살필 안목을 가진 사람이 없겠죠.

3기신도시는 서울서울로 서울로를 부추키는 결과를 가져오나
서울의 집값은 올려버리는 그래서 서민들의 내집마련의 고통만 더욱 증폭시키는 아주 나쁜 정책이고 이 정책을 결정하고 추진했던 사람들은 교체해야하는겁니다.

김현미는 아마 친노를 친문을 싫어해서 국토균형발전에 관심이 없을겁니다.
그럼 집값이라도 잡던가.

매우 안타까운 대목이 아닐 수 없습니다.

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.7.2 4:10 PM (223.38.xxx.51)

노영민이 청주집음 팔라는 시그널을 주셨습니다.
    서울외 다팔라.

• 2. ...
    '20.7.2 4:10 PM (98.31.xxx.183)

김현미 바지사장이라니까요

• 3. ????
    '20.7.2 4:11 PM (223.62.xxx.170)

그럼 진짜 실세는 누구인가요? 누구 계략일까요?

• 4.
    '20.7.2 4:11 PM (211.36.xxx.173)

대통령께서 김현미를 불렀다는데 지금까지 뭐하시다가
    김현철은 또. 뭐하다가 뒤늦게 교체하시고... 아! 머리 복잡합니다.

• 5. 3기 신도시
    '20.7.2 4:12 PM (110.70.xxx.113) - 삭제된댓글

위치 보는 순간 욕나왔어요

• 6. ..
    '20.7.2 4:13 PM (223.62.xxx.170)

일산은 망한거죠.

• 7. ...
    '20.7.2 4:13 PM (121.129.xxx.187)

공급을 하려면 서울 한복판에 고층으로 지어야 합니다. 3기신도시는 서울집값 안정과 국토균형발전에 정면에 배치되는 아주 나쁜 정책의 사례입니다.

--> 댁도 아는걸 정책담당자들은 바보라 몰랐겠습니까? 분당 일산 신도시는 뭐하러 지웠죠? 도심 재개발이나 하지.

• 8. 누구긴요
    '20.7.2 4:13 PM (223.38.xxx.215)

파시라고 하던사람이지

• 9. ...
    '20.7.2 4:14 PM (121.129.xxx.187)

참 여기서 글 쓰는 부늘 보면 참 용감해요.
    이렇게 하면 될 것 쟤들은 바보라 모른다. 다들 댁들보다 똑똑해요.

• 10. 뭐랴
    '20.7.2 4:16 PM (112.161.xxx.166)

국토균형 발전을 위해서
    서울시내 초고층 건설해야한다고?
    누가 해석 좀....

• 11.
    '20.7.2 4:18 PM (211.36.xxx.173)

지금 수도권에 전국인구의 50%가 거주하죠. 곧 70%가 된다고 하죠.
    서울집값 떨어질까요?
    국토균형발전은 굉장히 중요한겁니다. 그래서 국정철학입니다.

• 12. 일산
    '20.7.2 4:19 PM (112.161.xxx.166)

망하긴 뭘 망해요.
    아주 쾌적하고 좋기만 함.
    집값 올린다고
    날마다 욕으로 도배하면서
    일산은 안 올린다고 난리....
    제발 냅둬요
    이대로 살라니까.
    평생 여기서 살거임.

• 13. 머래요?
    '20.7.2 4:20 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

3기 신도시 기다리는 사람들 많은데.
    내용이나 제대로 알고 욕하는거에요?

• 14. 112
    '20.7.2 4:21 PM (175.119.xxx.87)

정신승리하세요? 주변집값을 보세요

• 15. ..
    '20.7.2 4:21 PM (125.186.xxx.17)

하루 종일 욕 순례

• 16. 저기요
    '20.7.2 4:24 PM (112.161.xxx.166)

'20.7.2 4:21 PM (175.119.xxx.87)
    정신승리하세요? 주변집값을 보세요
    냅둬요.
    안 올라도 아무 문제 없다고요.
    왜 일산 살지도 않는 사람들이 난리인지
    우리집 마두역 역세권
    30평형 5억 전,후
    딱 좋다고요.
    오르면 팔아서 쓸수 있는 돈도 아니고...
    정신승리는 아무데나 가져다 붙이고...ㅉ

• 17. ..
    '20.7.2 4:26 PM (223.38.xxx.30)

잽머니 알바들의 한계.
    일단 부동산으로 정부를 까긴 까야겠는데 본인이 무슨말을 하는지를 잘 모름.

• 18. ....
    '20.7.2 4:27 PM (98.31.xxx.183)

...
    '20.7.2 4:14 PM (121.129.xxx.187)
    참 여기서 글 쓰는 부늘 보면 참 용감해요.
    이렇게 하면 될 것 쟤들은 바보라 모른다. 다들 댁들보다 똑똑해요.
    ——
    넘 웃겨요 님이 정책 이해력이 없다고 남들도 그런줄 아나봐요? 공부좀 하고 사세요. 그러니 개돼지 소리 듣지.

• 19. ㅇㅇ
    '20.7.2 4:30 PM (221.155.xxx.240)

일산이 왜망해요? 요즘 오르구있는데

• 20. ㅇㅇ
    '20.7.2 4:39 PM (211.36.xxx.233) - 삭제된댓글

2기 신도시도 판교 빼고는 교통이 아직도 엉망인데
    토지보상도 아직 안한 3기 신도시 기다리는 분들은...
    지금 신혼부부라면 애가 중학생은 되야 입주하지 않을까요. 그때 상황이 어떻게 바뀔 줄 알구요.

• 21. ...
    '20.7.2 4:40 PM (211.39.xxx.147) - 삭제된댓글

절대 일본당은 지지하지 않습니다.

• 22. 3기 신도시
    '20.7.2 4:43 PM (110.70.xxx.157)

한마디로 무뇌 정책의 끝판왕이죠.
    한 예로 일산도 왕숙은 지금도 출퇴근 시간 교통 지옥이에요.
    저들이 정말 서울 집값 잡으려면 그 돈을 토지보상금으로 푸는게 아니라 저쪽 지역 교통 인프라를 확충했어야 해요.
    사람들이 서울을 선호하는 이유는 거주 교육 환경도 있지만 출퇴근 편리성이 크거든요. 일자리가 내부에 있는 판교나 세종이 그래서 집값 높은것처럼요.
    그런데 지금 교통노선 보면 가뜩이나 집값 높은 곳에 몰려 있죠.
    경기남부는 계속 열차운행 늘어나고요.
    일산이요? 지금 경의중앙선 배차간격이 10-20분이에요.
    여기에 일산 근처 서울 초입에 창릉 생기면 일산은 교통 헬파뤼 시작이죠.
    무엇보다 일산이 올랐다니 그 동안 집값 토막난게 얼마인데 1기 초기 입주한 사람 들으면 피토할 소리네요.

• 23. 저도
    '20.7.2 4:47 PM (58.120.xxx.107)

경기도 짒값 떨어트려서 서울 집값 올리려고 일부러 저러나 싶은 위치들이었어요.
    주변이 교통지옥이라 신도시 들어서면 주변 집값까지 끌어 내릴 위치거나 아니면
    아예 서울 수요자들이 관심 없을 지역.

• 24. 저도
    '20.7.2 4:51 PM (58.120.xxx.107)

근데 이건 김현미만 욕할일은 아니에요.
    박원순이 옥탑방 쇼하며 주거안정 걱정하는 척 했지만

이때 서울에는 더이상 아파트 못 짓는다고 온몸으로 막았었어요.
    그래놓고 차고지 위나 기찻길 위에 신혼 주택. 독신 주택 짓는다며 쇼 했어요.
    그치만 이건 세대수도 얼마 안되고 무엇보다 기존 아파트 수요를 빨아드릴 주택이 아니었던 거지요.

• 25. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.7.2 5:03 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

교통망과 산업시설등 모든 기반시설을 포함하고
    있어서 서울수요 분산에 분명 효과 있을겁니다.
    내용을 제대로 알아 보세요.
    그리고, 집에 대한 수요층은 다양합니다.
    청년, 독신층을 위한 공급도 중요하죠.
    왜 그걸 쑈라고 할까요.

• 26. ㅇㅇ
    '20.7.2 5:37 PM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

지금도 고양시에서 출퇴근 시간에
    서울 드나들때 완전 지옥이에요
    거기다가 또 3만8천을 박았으니 이게 gtx하나로 해결될 문제가 아니에요
    그냥 일단 던져 본거에요
    서울집값 못잡는다 쳐도 그 주변은 기다리는 사람 않았죠
    이제 그 주변 동네도 올라요
    이제라도 사야하나부다 싶어서 뒤늦게 매수 하는 사람들 늘었거든요

• 27. ㅇㅇ
    '20.7.2 5:41 PM (58.234.xxx.21)

지금도 고양시에서 출퇴근 시간에
    서울 드나들때 완전 지옥이에요
    거기다가 또 3만8천을 박았으니 이게 gtx하나로 해결될 문제가 아니에요
    아파트 더 지을거야 이런 시그널보다 교통인프라 확충을 빵빵하게 해줘서 여기서도 살만해 이런 안정감을 먼저 줬어야죠
    3기는 그냥 일단 던져 본거에요
    서울집값 못잡는다 쳐도 그 주변은 기다리는 사람 않았죠
    이제 그 주변 동네도 올라요
    이제라도 사야하나부다 싶어서 뒤늦게 매수 하는 사람들 늘었거든요

• 28. ...
    '20.7.2 6:39 PM (117.111.xxx.112) - 삭제된댓글

2기 신도시 진행되는 걸 보니 3기 신도시도 영 믿음이 안가는 거죠.
    교통망 산업시설 2기 신도시에도 제대로 확충 안됐어요. 2003년 지정? 김포 한강신도시, 동탄이랑 광교 사람들 이제 좀 꽉 채워지기 시작했는데요.

• 29.
    '20.7.2 7:19 PM (222.111.xxx.180) - 삭제된댓글

3기 신도시 계획 시안이 언제 시작되었는지 아시는 분 있으신가요?
    몇년전부터 2기 신도시는 공장지대 인근이고 교통지옥이며 3기가 완전 쾌적하게 도심부근에 개발계획이 있다고 들었었거든요.
    결국 2기 서민들에게 다 떠넘기려고 저리 언론에서 부동산 사라사라 한건 아닐까 싶어요.

• 30. ...
    '20.7.2 7:58 PM (125.177.xxx.182) - 삭제된댓글

일산이 왜 안올라요? 거기 원시티 32평 11억 실거래 되었어요. 내년 소사선 들어온다고 지금 거기도 불이 확 붙었어요.
    킨텍스 24평 아파텔들 7억이 넘었고요.
    3호선 부근 아파트들 포함 구축이라고 홀대받던 집들 죄다 팔려나가는 중이예요.
    거기 어떤 호재가 있나 검색해 보세요.

• 31. 문정부요
    '20.7.2 8:42 PM (110.70.xxx.157)

3기 신도시 문정부때 시작된 계획입니다.

——
    2018년 9월 21일, 문재인 정부가 9·21 주택 공급 대책에서 언급한 3기 신도시 계획이다. 동년 12월 19일, 정부에서 남양주 왕숙지구, 하남 교산지구, 인천 계양 계양테크노밸리를 3기 신도시 지역으로 발표했다.

• 32. 엉터리
    '20.7.2 9:07 PM (223.62.xxx.77)

탁상행정의 끝인거죠. 제일 반발이 없을것같아 정하셨답니다.
    그래서 집값이 마아니 떨어진거죠, 지금? 아니 , 나중에요?
    혹시 3기신도시 완성되면 서울집값이 떨어진다는건가요?
    정말 스마트하시네요.