82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

특목고는 무조건 중2 중3 올a 받아야 하나요?

자사고나 과고 경우 필기시험은 모든 과목 무조건 A 받아야 하나요?

선발 기준이 무엇인지 궁금합니다
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.7.2 4:07 PM (1.235.xxx.132)

과고는 수,과는 꼭 a여야하고 다른과목은 c가있어도 합격했어요,,,서울권 과고요

• 2. 달라요.
    '20.7.2 4:08 PM (58.143.xxx.157) - 삭제된댓글

아뇨. 자사고도 전국단위있고 지역자사고 있고요. 특목고도 외고, 영과고 다 다릅니다. 그냥 알아보세요.
    강남은 지역자사고는 학급 15등도 들어가는 거 봤고, 외고도 학급 10등도 갑니다. 영과고는 아직 핫하고요. 학군이 열악하고 교육정보가 없는 학부모님들이 무작정 관심이 많으시더라고요. 거기 가서 3등급 이내에 드는 게 관건입니다.

• 3. 아큐
    '20.7.2 4:09 PM (221.140.xxx.230)

어느특목고인지에 따라달라요
    국제고 같은 경우
    영어는 올 a여야 하고
    3학년 2학기-국어-사회 점수
    1학기 국어-사회
    2학년 2학기..
    이런식으로 좁혀 나갔어요.
    올 a 받아놓으면 속편하죠

• 4. ......
    '20.7.2 4:12 PM (112.186.xxx.238) - 삭제된댓글

우리 아들 과고갔는데 전과목 올a
    그래도 입학해서 하위권

• 5. 달라요.
    '20.7.2 4:14 PM (58.143.xxx.157) - 삭제된댓글

A도 학교 나름이죠. 요즘 대한민국 탑 학군지역은 최상위권은 의약쪽이 90% 노리기 때문에 상황 따라 다릅니다.

• 6. 달라요.
    '20.7.2 4:15 PM (58.143.xxx.157) - 삭제된댓글

A도 학교 나름이죠. 요즘 대한민국 탑 학군지역은 최상위권은 의약쪽이 90% 노리기 때문에 상황 따라 다릅니다. 영과고 붙고도 안 가는 아이도 나왔어요.

• 7. 음.
    '20.7.2 4:16 PM (175.223.xxx.82) - 삭제된댓글

우리 아들도 과고
    b도 있으나 수과학은 올a
    전교등수는? 졸업할때 10프로 안에 못듬.
    과고에서는 수과학은 상위권 정도?
    왜 뽑았는지 모르겠으나 과고가서 물리 잘하는거 보고 심사위원들이 대단해 보였음.
    어떤 기준에서 뽑는지 진심 궁금해요.

• 8.
    '20.7.2 4:37 PM (180.69.xxx.34) - 삭제된댓글

자사고는 전과목 올A여야 해요
    북일고는 B 한개 지우개 찬스 있어요

• 9.
    '20.7.2 4:41 PM (180.69.xxx.34)

전사고인 북일고는 전과목 올A여야 해요
    B 한개 지우개 찬스 있어요

그리고 특목고나 용인외고,상산고등 학교별 모집요강 보시면 반영과목 잘 나옵니다

• 10. ....
    '20.7.2 5:45 PM (175.223.xxx.55)

국제고 최종합격자는
    영, 국, 사는 올a더군요.