82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부동산까페에서

ㅇㅇ 조회수 : 1,862
정부조롱 무주택자 조롱이 더 이상 안나오도록 종부세 쎄게 때리세요
대책 내놓을때마다
세금때문에 이게 나라냐 탄핵하자 이러면서
또 한편으로는 별거아님 계속보유 한채더
이러고들 있잖아요

악소리도 못지르고 투매하도록 쎈걸 내놓으란 말입니다.
617법인대책처럼!!!

1주택자들은 세금 얘기할때 가만히 좀 계세요.
나도 1주택자니까
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.7.2 3:46 PM (211.182.xxx.125)

그죠??
    한 페이지도 넘기기전에 아주 발악으로 글을 올리네요
    부동산카폐와 미통당과 찰랑둥이와 300찌끄레기들이 다 뭉친듯하네요..
    쌍욕하다 반말하다 긴 글 쓰고 아이고 정신 사나워서..
    더 크게 때려주세요~
    싼 자가지만 번만큰 세금 내라면 낼께요~

• 2. ...
    '20.7.2 3:48 PM (98.31.xxx.183)

혹시 님들이 미통당에서 보낸 x맨 아니에요?
    눈치가 있다면 이럴때 정치 얘기 접어두고
    부동산 얘기만 하는게 어때요?
    사람 열불나게 하지말고

• 3. 맞아요
    '20.7.2 3:50 PM (175.117.xxx.115)

어설프게 종부세 말 꺼내느니 안 하는만 못해요..
    벌써부터 구간별로 나뉘어진 기존안 보고 별거 없다고 콧방귀도 안뀌더라구요..
    구간나누지 말고 2주택이상이면 일괄 4프로 적용하는게 맞아요..
    그래야 겁먹어요..

• 4. 투기꾼온상
    '20.7.2 3:50 PM (221.161.xxx.81)

법인부동산회사 손봐야해요.

• 5. 22
    '20.7.2 3:50 PM (175.118.xxx.80)

617법인대책 나오고 법인들 소급적용도 없이 이러는게 어딨냐
    헌법소원을 하자 나는 생계형으로 먹고살려고 법인으로 월세받아먹고 있는데 이러면서 청와대게시판에 글올리고 해도 여론이 법인편들지 않아요. 다주택자도 마찬가집니다. 세금 때려맞고 ㅈㄹㅈㄹ을해도 여론은 다주택자편 아니니 대통령님 측근들 말 듣지 마세요

• 6. 음.
    '20.7.2 5:07 PM (223.39.xxx.40)

다주택자 덕분에 집값 내리던 시절에는 재산세 없이 시세하락 걱정 없이 무주택으로 맘 편하게 전세 산거 아닌가요........?
    전세까지 이리 오르는거 보면 시중에 돈은 넘쳐 나는데 전월세 수요도 공급이 못 맞추고 있는 거에요. 전세던 매매던 절대적인 집 공급이 부족해서 그런거 맞는데 공급 부족 탓은 안 하고.....

• 7. 88
    '20.7.2 5:26 PM (175.118.xxx.80)

공급해봤자 발빠른 소수가 선점하면 도루묵
    선점 못하게 보유세 폭탄 때려놓고 공급하는건 찬성

나는 무주택자 아닌데용

• 8. ...........
    '20.7.2 5:57 PM (122.37.xxx.19) - 삭제된댓글

지금 임대사업자로 등록하면
    혜택이 별로 없어요
    갭투자와 임대사업자를 구분해서 법을 집행해야지요
    전세끼고 매매해서 집값올리고 조금이라도 남으면 얼른팔아 챙기고
    여기저기 돌아다니는 갭투자를 잡아야지 집값이 잡히는데
    엉뚱하게 전세 공급하는 임대사업자 잡으니
    전세가 없고 집갑만 비싸지는데
    이게 세입자한테 전가된다는걸 모르는지 모른척하는지
    공급늘리는 방법도 있는데 모르는지 모른척하는지.

• 9. 그래봤자
    '20.7.3 12:11 AM (61.73.xxx.27)

법인들 지방에 1억2억 조막손들이지
    강남 법인들은 대형빌딩이라 주택하곤 상관도 없어