82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

복비는 조정 안하나요?

부동산 복비 조회수 : 1,148
집값 이만큼이나 올려 놓고 종부세 올리니 집값 팔라고 하면
누구 배만 채울까요? 부동산업자들 신나겠네요.
제발 부동산업자를 복비 좀 손 봐주세요.
얘네들 현금거래 하고 세금은 제대로나 내나요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.7.2 3:17 PM (101.235.xxx.85)

이번 정부가 뭘 하겠어요? 말 나온지가 언제인데 오로지 공수처, 검찰개혁, 윤석렬 싸우기 뿐이죠

• 2. ..
    '20.7.2 3:17 PM (211.36.xxx.104) - 삭제된댓글

그러니까요.
    여태 그냥 두는거보면 국개원들이 업자들하고 한통속인게 분명.

• 3. 동감
    '20.7.2 3:19 PM (1.237.xxx.47)

진짜 말도 안돼요
    복비 당연 한건당 얼마로
    조정해야 해요

• 4. 64
    '20.7.2 3:22 PM (175.118.xxx.80)

복비 상한제 실시 해야

• 5. 집값
    '20.7.2 3:23 PM (223.62.xxx.106) - 삭제된댓글

폭등한걸 모르니 복비가 얼마인지 모르겠죠 한심하고 무능한 정부

• 6. ..
    '20.7.2 3:24 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

맞아요. 누가 저렴한 복비 부동산프렌차이즈 만들면 대박 날거예요. 1.2억 할 때 요율이니 말 다했징‥7

• 7. 그냥
    '20.7.2 3:50 PM (218.51.xxx.239)

직접 거래가 활성화 되어야죠.
    거래는 개인들끼리하고 계약서 작성료 10 만원 정도만 받게끔 하는 것으로
    변해야죠, 기존 부동산은 어렵지만 그런 업체들도 생겨 나겠죠.
    그냥 스스로들 해도 되는건데, 등기도 셀프등기들 많이 하죠 , 하나두 어려울게 없으니`

• 8. 상한제말고
    '20.7.2 4:24 PM (39.7.xxx.168)

고정액으로.

일 하는 거 하나없이
    수백에서 천이상.

웃기지도 않아요.

• 9. 00
    '20.7.2 5:55 PM (125.187.xxx.98)

복비도 손봐야해요
    부동산업자들 하는일에 비해 복비를 너무 많이 받아요

• 10. ....
    '20.7.2 7:22 PM (39.124.xxx.77)

그러니까요..
    집값만 죽어라 오르고 아주 업자들만 이렇게 떼돈 버네요..
    그러니 한달에 한두건해도 놀고먹어도 살죠...
    업자들 수수료율도 표심때문에 안건들겠죠..
    지긋지긋... 집가진 사람만 죽어라 잡아대는 이상한 정부..