82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자인데 토마토2박스ㅠ 어쩌죠?

진취생 조회수 : 2,741
제가 토마토 챙겨먹는걸 알고는
주변에서 박스채 토마토를 줬는데요
지금 5kg짜리 두박스가 현관에 있어요ㅠ

냉장고는 터져나갈것 같고 (냉장고가 작아요)
과일도 미처 다 못 넣어서
사과 참외 복숭아 다 실온에 있습니다.;;;

오늘 누가 또 토마토를 박스채 안기고 갔는데
이거 어떻게 소비하죠?

공사장 인부들 많은 오피스텔이라
옆집 앞집 안면트고 나누는건 꺼려지고요
(저 여자 혼자 살거든요)

무슨 좋은 방법 없을까요
토마토 박스채 쌓여있는거 보니 맘이 계속 불편하네요
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 10키로
    '20.7.2 2:29 PM (1.233.xxx.68)

토마토 냉장고에 안 넣어도 됩니다.
    저희집은 아침에 갈아서 그냉 먹어요.
    어른 주먹크기 2개 정도 갈아서 먹으면 배부르지 않고 좋습니다.
    다이어트 하시면 4개 정도 갈아드세요. 배불러요.

• 2. ㅈㅅ
    '20.7.2 2:30 PM (61.75.xxx.135)

갈아서 한번 끓여서 식혀 냉장고 보관 하고 주스로 소비 하면 금방 없어져요
    많이 익은것 부터

• 3. ...
    '20.7.2 2:30 PM (1.222.xxx.37) - 삭제된댓글

토마토 사려고 검색중이었는데.. 가까우면 제가 구입하고 싶네요. 서울 아니시죠?

• 4.
    '20.7.2 2:30 PM (223.38.xxx.112)

그럼..
    경비실에 한박스는 나눔을 하시지요.
    옆집보단 경비실이 든든하죠..

• 5. ...
    '20.7.2 2:31 PM (1.222.xxx.37)

당근마켓에 올려보세요.

• 6. ^^
    '20.7.2 2:31 PM (218.234.xxx.134)

몇개씩 봉지에 담아서 엘리베이터안에 두세요
    오늘받은 토마토인데 너무많아서
    나눔한다고요~~

기타방법으로는 얼렸다가 나중에
    스파게티 등 해드셔도 좋은데
    냉동실자리는 있으신지 모르겠네요^^

• 7. ~~
    '20.7.2 2:31 PM (182.208.xxx.58)

초록 꼭지 제거하면 오래 가요.

• 8. 저는
    '20.7.2 2:32 PM (125.179.xxx.89)

토마토소스만들어서 일인분씩 소분해서 냉동실...

• 9. ......
    '20.7.2 2:35 PM (211.36.xxx.146) - 삭제된댓글

토마토는 실온 보관 해도 되고.. 5킬로 정도면 매일 주스 갈아먹든가 끼니 때마다 먹어도 혼자서 2주 내 처리 가능하지 않을까요? 그래도 남을 것 같으면 토마토소스 만들어서 냉동222

• 10. 살도 뺄겸
    '20.7.2 2:35 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

갈아서 마셔요
    5키로면 두세번 끝

• 11. 그늘진곳에두고
    '20.7.2 2:36 PM (121.155.xxx.30)

맬 열심히 갈아서 먹고 이래저래 드세요
    아니 끓여서 쥬스로드시고

근데 혼자 자취하는분이 냉장고도 작다면서 과일도
    종류별로 많네요 ㅎ

• 12. 댓글 감사해요
    '20.7.2 2:37 PM (110.70.xxx.138)

다해서 10키로 좀 넘게 있어요
    전부 빨강 토마토라..

일부는 갈아서 냉동하고
    일부는 실온에 그냥 두고 갈아먹어도
    상하지는 않을까요?

미라 지향하는데.. 오늘은 김냉사고파요~

• 13. 댓글 감사해요
    '20.7.2 2:38 PM (110.70.xxx.138) - 삭제된댓글

일단 초록 꼭지 딸께요
    그래야 더 오래건다니..

• 14. 원글
    '20.7.2 2:40 PM (110.70.xxx.138) - 삭제된댓글

누가 종류별로 다 챙겨준건데요
    거부하거나 싫다하면 화내는 성격이라
    그냥 받은거예요

동네에 친구 있음 좋겠다는..

• 15. 디-
    '20.7.2 2:41 PM (192.182.xxx.216)

토마토지옥 https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=oters&logNo=221572624712&proxyRef...

• 16. 기레기아웃
    '20.7.2 2:43 PM (183.96.xxx.241)

토마토달걀볶음이 젤 빠르게 먹을 수 있어요 한끼 식사로도 좋구요

• 17. 우와
    '20.7.2 2:48 PM (119.69.xxx.158)

부러워요. 저도 몇년전에 엄마가 두 박스 보내셔서.. 직장 다니면서 챙겨먹기 힘들어 냉장고에 그냥 뒀더니 다 상해서 버렸어요. 너무 아까웠네요. ㅠㅠ 윗분 말씀대로 끓여서 식힌다음에 냉장고에 넣어두시면 좀 오래가요. 덜어서 갈아드시면 돼요. 이참에 다이어트도 하세요 ㅎㅎㅎ 끓인 토마토가 생과보다 영양이 더 좋답니다

• 18. 슬생
    '20.7.2 3:00 PM (175.127.xxx.27) - 삭제된댓글

끓여 졸인 후 소분해서 냉동하시고 토마토 파스타 할 때 넣으세요

• 19. ...
    '20.7.2 3:08 PM (119.69.xxx.158)

와... 만화 올려주신 분 고마워요. 재밌네요! ㅎㅎㅎ

• 20. 토마토
    '20.7.2 3:32 PM (175.197.xxx.157)

토마토 2상자 상온에서 보관 가능하지만 너무 많으니 한 상자는 살짝 데쳐서 껍질 벗겨서 갈아 냉동하시거나 냉장하셔서 아침에 드시고요(꿀이랑 물타서 드시면 맛있어요). 나머지는 볶아먹고 절여먹고 하세요^^

• 21. 진짜
    '20.7.2 3:48 PM (59.6.xxx.230)

토마토 달걀볶음 짱이에요
    소금 조금에 청량고추도 솔솔 넣으면 진짜 맛나요....
    토마토 주먹만한거 2개에 달걀 1개 비율이요~
    식사로 아주 굿

• 22. ..
    '20.7.2 3:54 PM (101.235.xxx.85)

토마토소스로 만들어 냉동보관해 파스타해서 먹어요

• 23. 토마토쨈
    '20.7.2 4:31 PM (1.233.xxx.67)

껍질 벗겨서 설탕. 소금 약간넣고 쨈 만들어 두세요
    맛있어요
    일반 쨈 만들때처럼 설탕 많이 안넣어도 달고 맛있어요
    빵에 발라서 올리브오일 약간 뿌려먹음 맛나요

• 24. 토마토쨈
    '20.7.2 4:35 PM (1.233.xxx.67)

단점은 오래끓여야 ..
    한박스 해봐야 얼마 안돼요.
    농도는 주르륵 흐르는 정도?

• 25. 토마토 장아찌
    '20.7.2 4:39 PM (211.177.xxx.189)

토마토 15개, 간장 장아찌 앙념 5컵 (간장3컵, 물 2와 1/2컵, 설탕2컵,식초, 고추씨1컵,월계수 잎 7장)
    1. 토마토는 씻어서 꼭지를 떼고 열탕 소독한 병에 담는다.
    2.냄비에 장아찌 양념을 부어 한소끔 팔팔 끓인 뒤 뜨거울 때 병에 붓고 2-3시간 정도 식힌 뒤 냉장 보관 후 2-3일 정도
    숙성시켰다가 먹는다.
    한번 만들어 보세요~

• 26.
    '20.7.2 4:55 PM (121.167.xxx.120)

씻어서 잘게 썰어서 냉동했다 쥬스 하셔도 되고 해독쥬스도 되고요

• 27. ...
    '20.7.2 5:20 PM (219.250.xxx.2)

제일 말랑한 토마토부터 열십자 내서 한번 익힌 후 (데쳐도 되고 쪄도 되고) 껍질 벗기고 꼭지 제거해서 밀폐용기에 담으세요. 잘라서 넣으셔도 되요. 좀 큰 밀폐용기면 작은 토마토는 10개도 더 들어가요. 이렇게 작업한거는 냉장보관 하심 되고요. 수시로 갈아서 주스로 드심 되요.
    남은 토마토는 실온이라도 좀 시원한 곳(세탁실 같은 곳) 에 두면 오래 가는 편이에요.

• 28. ..
    '20.7.2 7:54 PM (49.161.xxx.172) - 삭제된댓글

쥬스 만드세요.
    10키로 쥬스 만들어도 얼마 안되고 좀 오래두고 먹을 수 있어요.
    좀 큰 냄비에 물 약간 넣고 토마토 씻어 4등분 살짝 끓여 껍질 벗기고 믹서기로 갈면 됩니다.
    좀 부드럽게 먹을려면 굵은체에 걸러도 됩니다.

• 29. 보관
    '20.7.2 10:10 PM (180.70.xxx.224)

토마토 꼭지를 따서 바깥에 두면 생각보다 오래가요