82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

180믿고 보유세 인상해보죠?

.. 조회수 : 1,198
2주택자 이상 보유세 인상
하면 집값 잡힐텐데요.

다주택자인 정부 고위인사들이
먼저 피를 깎는 결정을 내려보시죠.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보유세
    '20.7.2 2:26 PM (116.125.xxx.199)

보유세를 강하게 때려야죠
    1주택자는 지금과 같이 2주택자하고
    법인들 다 보유세 세게 때려야죠

• 2. ...
    '20.7.2 2:26 PM (98.31.xxx.183)

마지막 기회에요
    2년 남았습니다
    조기숙씨가 참다참다 지금 아니면 다음 정권 기약할 수 없어서
    충언했다고 들었습니다
    토지공개념 갑시다

• 3. ...
    '20.7.2 2:27 PM (98.31.xxx.183)

소득없에 무늬만 법인은 벌금 물려야죠

• 4. ㅇㅇㅇ
    '20.7.2 2:28 PM (203.251.xxx.119)

나는 집 한채이고 가격도 2억 안되는데
    몇채식 가지고 투기하는 사람들 종부세 확 올리는거 찬성합니다

• 5. ..
    '20.7.2 2:28 PM (39.7.xxx.41)

토지공개념은 무슨ㅉ

미국 보유세 엄청 높아요.

• 6. 진짜
    '20.7.2 2:29 PM (203.236.xxx.229)

1주택 외 주택 보유세 그리 좋아들하는 미국 수준으로만이라도 올리길

맨날 선진국 떠들면서 보유세는 왜 선진국 수준 안 하는지 몰라요 진짜

• 7. ㅁㅁ
    '20.7.2 2:29 PM (14.56.xxx.45)

2주택자한테 보유세인상이 정답

• 8. ..
    '20.7.2 2:31 PM (39.7.xxx.41)

우리나라 미국보다 우수하니 뭐니
    자부심 넘치던데

보유세 미국이상,
    미국 수준으로 가야죠

• 9. ...
    '20.7.2 2:32 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

이미 그렇게 하겠다고 공표했는데요.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '20.7.2 2:34 PM (203.251.xxx.119)

2주택자라도 금액이 적으면 내는 돈도 적은거 아닌가

• 11. 디-
    '20.7.2 2:48 PM (192.182.xxx.216)

그나마 있는 전세도 씨를 말려버리고 싶으면 그러시든가요.

• 12. ....
    '20.7.2 2:55 PM (98.31.xxx.183)

디-
    '20.7.2 2:48 PM (192.182.xxx.216)
    그나마 있는 전세도 씨를 말려버리고 싶으면 그러시든가요.

===
    그동안 조용히 지켜보시던 다주택자님 등판 방가..
    그런데 헙박은 좀 그렇네요
    이렇게 죽나 저렇게 죽나 괘롭긴 마찬가지인데 다주택자님들 세금폭탄 맞는 건 보고싶네요

• 13. ....
    '20.7.2 3:10 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

지금 여름이예요, 게다가 코로나 시기고요.

전세가 원래 없는게 정상입니다.

씨를 말려요? 누가? 왜? ㅎㅎㅎㅎ

전세끼고 집 산 사람들이 태반인데, 뭔 수로 전세보증금 다 빼고 월세 돌려요? ㅎㅎㅎㅎ

진짜 가지가지들 합니다.

• 14. 디-
    '20.7.2 3:20 PM (192.182.xxx.216)

세금이란 건 결국 최종 소비자가 냅니다. 월세가 오르든, 전세가 월세로 빠지든, 전세보증금이 오르든 결국 세입자가 내요. 그래도 지주들이 죽창에 꿰여 죽는 모습 보고 싶으시면 밀어붙여 보세요.

그리고 전 한국 안 삽니다. 이미 보유세 1퍼센트 내면서 살고 있습니다ㅜㅜ

• 15. 보유세팍올리길
    '20.7.2 3:24 PM (1.231.xxx.128)

이미 보유세1퍼센트내시는분 우리나라가 보유세올리는데 왜 죽창에 꿰여죽나요?? 1가구1주택이면 되니 그이상은 보유세 왕창 올리면 되는거 맞잖아요 근로소득세도 엄청 많이 떼어가는데 불로소득엔 세금이 너무 약해요 불로소득에 세금 왕창 때리고 근로소득은 세금 조정해야해요

• 16.
    '20.7.2 7:29 PM (118.235.xxx.223)

180이 대부분 다주택자 아닌감요?