82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

SK바이오팜 직원,1인당 9억원 '우리사주 대박'

ㅇㅇㅇ 조회수 : 3,022

https://cmobile.g-enews.com/view.php?ud=202007021202332875a218188523_1&md=2020...

SK바이오팜 주가가 상장 첫날인 2일 급등하면서 우리사주를 배정받은 임직원도 수억 원대의 '대박' 꿈을 품게 됐다.

이날 오전 11시 현재 유가증권시장에서 SK바이오팜은 가격제한폭까지 오른 12만7000원에 거래되면서 상장과 동시에 상한가를 기록했다.

시초가도 공모가의 90∼200%인 가격 형성 제한폭 최상단에서 결정됐다.

공모가로 주식을 매수했을 경우 160%에 달하는 수익을 그 자리에서 올리게 된 셈이다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.7.2 2:09 PM (223.38.xxx.100)

진짜좋겠네요~~

• 2. ,,,
    '20.7.2 2:09 PM (116.125.xxx.199)

자고로 회사를 좋은데 다녀야해
    좋겠다
    직원이
    저정도면 사주는 얼마 대박났을까?

• 3.
    '20.7.2 2:10 PM (61.74.xxx.175) - 삭제된댓글

임직원들이야 회사 키운 공이 있으니까요
    저런 사람들이 많아야 일 할 맛 나겠죠

• 4.
    '20.7.2 2:11 PM (211.54.xxx.243)

직원이 수가 적대요.
    일년 의무 보유.

• 5. 저아는
    '20.7.2 2:12 PM (116.125.xxx.199)

저아는집 아들은 셀트리온 사주로 대박 나서
    집도 사고 땅도 사고
    젊은데
    부럽더라구요

• 6.
    '20.7.2 2:14 PM (61.74.xxx.175)

저도 저런 경험이 있었어요
    너무 좋아서 붕 떠있을거에요
    그런데 닷컴버블때 너무 빨리 팔았어요
    지금도 날라다니는 회사거든요
    며칠전에 그 주식 안팔았으면 얼마나 됐을지 계산해보고 아놔!!!
    하긴 그 회사 대표도 중간에 주식을 일부 팔긴 했지라며 위로하고 잠을 청했네요 ㅎㅎ

• 7. 회사대표조차
    '20.7.2 3:21 PM (211.224.xxx.157)

자기회사 가치를 잘모르는거네요. 주식이란 어렵네요. 모든 정보를 다 갖고 있을텐데도 모르다니. 하긴 삼성도 삼성전자가 이렇게 가치가 올라갈줄 모르고 주식을 많이 소유 안했다죠.

• 8. 그런데요
    '20.7.2 10:32 PM (58.121.xxx.80) - 삭제된댓글

직원들이 영끌을해도 돈이 모자라 포기한 주식이 아주 많았는데 오늘 아침 기관이 싹 갖어 갔데요. 일반은 1주도 못 사고요.