82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나로 지금 대학들 방학기간이 어떻게 되나요?

질문 조회수 : 1,199
초중고처럼 학사일정이 평년과 다른가요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.7.2 1:42 PM (1.227.xxx.251)

3월 둘째주부터 강의시작해서
    집에 두 대학생 6월말에 다 종강했어요

• 2.
    '20.7.2 1:45 PM (211.206.xxx.180)

방학중이군요. 오히려 코로나로 일정을 더 빨리 끝낸 거 같네요.
    감사합니다~

• 3. ㄱㄱ
    '20.7.2 1:51 PM (1.225.xxx.151)

코로나로 일정 빨리 끝낸게 아니고 한주 늦어진거에요.
    3월 첫째주가 아니고 둘째주부터 시작해서 한주 늦어졌으니까 한주 늦게 끝낸게 6월말일인거에요. 원래는 한주 전에 종강이었어요 오프라인 강의할때는요...

• 4. ...
    '20.7.2 2:00 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

코로나로 빨리 끝낸 게 아니고 지난 학기나 이번 학기나 15주 채운 것 똑같아요.
    3월에 등교를 하냐마냐...개강을 미루다가 결국 늦게 온라인 수업 시작.
    종강도 그만큼 늦어졌어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591550 공부하기 싫은 중3 ........ 17:46:52 49
1591549 외국산과일을 먹다보니 우리나라 참 살기 힘든나라네요 1 ... 17:42:21 329
1591548 눈 주위가 검어져요 2 .. 17:41:05 229
1591547 유튜브 프리미엄 1 하이하이 17:39:22 193
1591546 집에서 정리 잘 하기 위해 정리수납전문과 과정 들어도 될까요? 4 .... 17:37:28 301
1591545 미국지수추종 etf 알기쉽게 한마디로 퍼온글이에요 9 ㅇㅇ 17:37:21 250
1591544 이제 2년이라니!! staryu.. 17:34:30 213
1591543 식재료는 있는데 반찬 아무것도 하기 싫을 땐 9 아~~~ 17:32:23 392
1591542 올해 환갑이 몇년생 인가요? 6 ... 17:30:17 473
1591541 넘 좋은 가요인데 제목 좀 찾아주세요. 감사요!! 7 가사로 제목.. 17:26:43 273
1591540 주식투자를 해보려고 하는데요 5 ㄴ호 17:23:05 398
1591539 피부과는 사람이 바글바글하네요 2 ㅇㅇㅇ 17:19:28 852
1591538 강남 출마하려다 디올백 때문에 포기했다고ㅎㅎㅎ 11 세상에.. 17:12:38 1,611
1591537 친구의 이런말, 기분 안 나쁘실까요? 9 ..... 17:11:41 1,092
1591536 중독이 쉽게 되는거 같아요 8 ㅇㅇ 17:10:10 737
1591535 심리검사(mmpi, tci등) 해석만 들을 수 있는 곳이 있을까.. 2 해석 17:08:23 108
1591534 팔에 멍이 들었어요 1 17:07:57 143
1591533 금나나 이분은 결국은 사업 할것같아요 8 17:05:13 1,563
1591532 청바지 브랜드좀 알려주세요 1 궁금 17:02:24 287
1591531 냉난방 되는 에어컨 사신 분 1 겨울추움 17:02:07 329
1591530 발마사지 해보신 분 알려주세요 ㄴㄱㄷ 17:01:51 134
1591529 남편이 왜 이러는걸까요 3 16:58:23 1,088
1591528 저번주 그알 봤는데 보고 나서 기분이...너무 그렇네요. 21 .. 16:55:45 2,213
1591527 지금 그알보는데요 3 현소 16:54:43 1,071
1591526 요리블로거 하ㄷㅅ 님 판매하시는 덮밥종류 어떤지 드셔보신 분 계.. 13 여쭤봅니다... 16:53:34 1,037