82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 학교 갈 때 양말 신겨서 보내시나요

.. 조회수 : 3,250
장마라 안신겨 보냈는데 우리 애만 양말을 안신겼나 싶어서..
별게 다 신경쓰이는 1학년 엄마입니다 ㅋ
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당근
    '20.7.2 1:09 PM (211.104.xxx.198)

실내화 통풍 안되서 양말 안신으면 땀차서 불편하고 냄새나요
    장마철엔 여벌 양말 가방에 하나 더 넣어줍니다

• 2. ㅇㅇ
    '20.7.2 1:10 PM (175.223.xxx.192)

비올땐 어쩔수없이 젖으니까 못신는다해도
    학교가는데 신겨야죠
    위생상 양말신고오라고 어린이집에서는 공문도 보내오던데

• 3. Hanzan
    '20.7.2 1:10 PM (61.83.xxx.94)

엥? 장마랑 양말이 무슨 상관일까요..

비 오는 날은 양말 신고 장화 신고 가는데요..

• 4. 원글
    '20.7.2 1:11 PM (110.70.xxx.104)

크록스 신겨 보내서 ..양말 다 젖으니 축축해서 불편할까 안신겼는데 잘못생각했나봐요

• 5. 82에서 봤는데
    '20.7.2 1:12 PM (223.62.xxx.69) - 삭제된댓글

실내에서 신발 신는 문화로 코로나균 옮겨져
    미국에 더 많이 퍼졌더면서요.

비올때는 양말 벗고 가도
    키친타올과 양말 챙겨주세요
    실내화 신을때 물기 닦고 신으라고..
    올때는 다시 양말 벗고 신발 신고요.

• 6. ...
    '20.7.2 1:13 PM (220.75.xxx.108)

다음에는 여분 양말을 보내시는 게 낫겠어요.

• 7. .....
    '20.7.2 1:14 PM (220.76.xxx.197)

비오는 날 크룩스는 안 되죠..
    발 다 젖잖아요...
    젖은채로 실내화를 신으면 통풍도 안 되는데 ㅠ

양말 신기고 장화 신겨서 보내세요...
    혹시 젖으면 갈아신으라고 여벌 양말 하나 가방에 넣어주셔도 좋고요..
    고학년 되면 양말에 운동화 신고 가도 비에 젖지 않게 잘 가더라고요...

• 8. 82에서 봤는데
    '20.7.2 1:14 PM (223.62.xxx.69) - 삭제된댓글

실내에서 신발 신는 문화로 코로나균 옮겨져
    미국에 더 많이 퍼졌다면서요.

그것과는 별개로
    비올때는 양말 벗고 가도
    키친타올과 양말 챙겨주세요
    실내화 신을때 물기 닦고 신으라고..
    올때는 다시 양말 벗고 신발 신고요.
    (코로나 말고 그 나이때 사마귀 많이 옮아요. 양말은 비올때
    빼고 꼭 신고 다니면 좋아요)

• 9. ㅡ...
    '20.7.2 1:17 PM (175.223.xxx.169)

양말 가방에 넣어가서 학교에서 신게 하세요

• 10. ..
    '20.7.2 1:21 PM (223.38.xxx.6)

장화사주세요.
    얼마안해요.
    맨발에 실내화는 좀...

• 11. . .
    '20.7.2 1:21 PM (180.228.xxx.121) - 삭제된댓글

비오는날 크록스, 축구화는 절대금물입니다
    물기에 얼마나 미끄러운데요

• 12. ...
    '20.7.2 1:22 PM (119.149.xxx.18)

비오는날 장화 신 겨요.
    크록스 신고 가면 오염된 물에 다 젖어서 발 더러워 지잖어요 .
    전 비오면 장화신기고 혹시 모르니 여유분 양말도 넣어줘요.

• 13. ...
    '20.7.2 1:24 PM (175.223.xxx.169)

그리고 크록스 비오는날은 신발 바닥 엄청 미끄러워요
    안신기는게 좋아요

• 14. 쌍둥맘
    '20.7.2 1:29 PM (180.69.xxx.34) - 삭제된댓글

비오는 날 학교가는데 맨발에 크록스는 좀ᆢ편한건 좋지만 놀러갈때 크록스 신게 하고 장화에 양말신기고 여분 양말 넣어서 보내면 좋을 것 같아요

• 15. ..
    '20.7.2 1:35 PM (119.69.xxx.115)

크록스 ㅜㅜ 완전 안전사고 유발신발아닌가요? 비오는 날 왜? 신기는 지 ㅜㅜ

• 16. .....
    '20.7.2 1:36 PM (110.45.xxx.222)

실내화 신어서 샌들에도 꼭 양말 신겨 보냈어요.
    2학년때 선생님은 학기초에 양말 꼭 신고 오란 공지도
    있었구요.
    지금은 고학년이라 장화 거부해서 운동화신고 등교하고,
    여분 양말 넣어 줍니다.
    저학년은 장화신기는게 좋지 않을까요.

• 17. ////////
    '20.7.2 1:37 PM (211.250.xxx.45)

신기시는게 좋아요

학교마다 반마다 다른데
    신발을 벗고 실내화를 바로 안신고 몇걸음이라도 걷다가 신는경우가있어요
    그럼 아니는 맨발로 그 복도?입구?를 밟는데 혹시 다칠수도있고요

여분의 양말넣어줘도 대부분 안갈아신긴느 하지만 넣어주세요

• 18. 항상
    '20.7.2 1:52 PM (125.181.xxx.232)

지금 아이가 20살인데 초등부터 고등때까지 가방속에 우산, 양말은 항상 넣어 보냈어요.
    다음부터 여분 양말 가방에 넣어주고 젖으면 꼭 갈아신으라고 말해주세요.

• 19. 두 아이
    '20.7.2 2:50 PM (211.177.xxx.49)

중등 남매 키우면서 단 한번도 맨발로 학교 보낸 적이 없어요
    한여름에 맨발에 슬리퍼 신겨 보내는 엄마도 있긴 하던데
    특히 초등은 안전문제 때문에 양말을 신기는 것으로 알아요
    교실이 실내화에 땀 찰만큼 더운 환경 아니구요
    비 오는 날에 여분 양말 챙겨 보내시면 되지 않을까요?

그러나 현재 초등학교 돌봄 중인데 .... 맨발로 오는 아이들 많기는 해요
    학교에 따라 실내화 운동화 모두 벗고 입실해야 하는 공간도 있어요

• 20. O1O
    '20.7.2 3:36 PM (222.96.xxx.237)

아이고 어른이고 양말은 기본아닌가요.
    동네 마실가는 것도 아니고
    학교가는데 맨발이라뇨?
    보기에도 안좋고 위생상 더 안좋아요.

• 21.
    '20.7.2 4:07 PM (1.232.xxx.220)

저희 애 학교 알림장에 아이들이 땀차서 힘들어하니 양말을 꼭 신겨보내달라는 말이 있었어요... 저도 몰랐는데 양말 신겨 보내는게 좋겠더라구요

• 22. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.7.2 4:26 PM (175.223.xxx.139)

위분은 뭘또 야단을 치시나요... 거참ㅡㅡㅡㅡ

• 23. 장마
    '20.7.2 8:37 PM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

비 오는 날 크록스 신고(다른 신발도 위험하긴 함)
    하수구 철망이나 맨홀 뚜껑 밟으면
    진짜 위험합니다.
    쭉 미끄러져요.
    그리고 학교에서도 바닥 재질 따라 비오는 날 미끄러운 곳 있어요.
    크록스는 날 좋은 날 신기시고
    학교 갈 때 양말은 꼭 신기세요.