82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부드러운 식감 수제비 파는 곳 알려주세요~

서울 조회수 : 1,216
서울 부드러운 식감의 후루룩 넘어가는 수제비 파는 곳 알려주세요~~
용산구나 강남 신사동 논현동 정도면 좋겠지만 아니라도 메모해 뒀다
지나는 길에 먹어 보고 싶어요.
반죽하라는 소리는 말아주세요~^^
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.7.2 1:06 PM (180.224.xxx.210)

전 맛집이라는 데 절대 동의 못하지만...
    수제비 질감만 고려한다면 대표적인 곳이 삼청동수제비 아닌가 합니다.

그런데 반죽 안하셔도 돼요.
    마트 가면 얇은 감자수제비 반죽돼 나오는 거 팝니다.
    라면 끓이는 것 못지 않게 만들기 쉬워요.

• 2. dmdm
    '20.7.2 1:09 PM (110.70.xxx.27)

은마상가 산월수제비

• 3. ///
    '20.7.2 1:28 PM (39.123.xxx.175)

삼청동수제비는 찹쌀만 먹어봐서 몰랐는데
    밀가루수제비도 있나보네요.감사합니다^^
    산월수제비! 메모합니다

• 4. ryumin
    '20.7.2 1:36 PM (222.232.xxx.249)

이건 지나가는 길은 아니지만 광장동 현대10차 상가에 멕시칸 치킨이라고 허름한 호프집 있는데요. 거기 얼큰수제비가 진짜 맛있어요. 직접 반죽하시는지 야들야들한 수제비맛이 너무 좋고 양도 많아요. 호프집 특성상 6시 넘어서 영업하세요. 시금호역 금호시장쪽에 코끼리칼국수라고 할머니가 하시는 곳은 칼국수가 더 유명하지만 칼제비도 맛나요.

• 5. ///
    '20.7.2 1:45 PM (39.123.xxx.175)

치킨집 수제비가 맛나다니 왜때문에 웃기죠 ㅎㅎㅎㅎ
    치킨의 마무리는 수제비지 말입니다! 감사합니다^^
    금호시장 코끼리칼국수! 메모합니다

• 6. ryumin
    '20.7.2 1:54 PM (222.232.xxx.249)

뽐뿌 오시라고 링크 올립니다. 저 이 블로그와 아무 관계도 없는 사람이예요.

https://m.blog.naver.com/sibegg/221726432862

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=eric_81&logNo=220242767910&proxyR...

• 7. ////
    '20.7.2 2:23 PM (39.123.xxx.175)

ryumin 이분 뽐뿌질계의 샤넬급일세!
    먹을까말까할땐 먹는다는 진리의 뽐뿌질 받고 달려 갑니다!!!ㅎㅎㅎ

• 8. 제가
    '20.7.2 3:06 PM (223.38.xxx.211)

수제비 매니아인데 삼청동수제비 은마상가산월수제비 분당수내돌고래상가돌고래수제비가 베스트3입니다^^

• 9. ////
    '20.7.2 3:35 PM (39.123.xxx.175)

드디어 수제비 매니아님이 탑3를 던져주고 가시네요.
    넙죽 받아 먹고 절합니다. 감사합니다

• 10. ???
    '20.7.2 3:52 PM (203.142.xxx.11)

헉~~
    저 수내동 돌고래 상가 근처 사는데 돌고래 상가 수제비 한번도 안먹어 봤어요
    하긴 그상가 에서 먹어본 집이라곤 짜장면 집 뿐이니~~
    지나다 보면 주부손님 들이 늘 많긴 하더라구요
    돌고래 수제비가 그리 맛있다니 언제 한번 먹어봐야 겠어요

• 11. 어머
    '20.7.2 4:40 PM (223.62.xxx.200)

돌고래수제비 야들야들한 피에 멸치육수 진하고 넘 맛있어요. 후추 퐉퐉뿌려서 다대기넣고 김치얹어서 냠~~~ 인근사시니 드셔보시길요ㅋㅋ 포장도 됩니다. 육수따로 반죽따로 야채따로 김치따로 집에가서 끓여먹을수 있게요^^ ㅡ수제비매니아ㅡ

• 12. 분당
    '20.7.2 4:51 PM (39.123.xxx.175)

날잡아 분당까지 가야 하나 봅니다
    야들야들에 심장이 쫄깃쫄깃해 졌어요^^

• 13. ..
    '20.7.2 5:47 PM (121.131.xxx.54)

용산이시라니...
    크게 맛집은 아니고 그냥 저가는 집
    원효로2가 사거리에 솔향기 칼국수 수제비라고

수제비랑 칼국수 팔아요..
    아쉬울때는 여기도...쏘쏘

• 14. 수제비 홀릭
    '20.7.2 5:54 PM (223.62.xxx.23)

저는 삼청동수제비보다 신촌 현대백화점 후문에 있는 신촌 수제비. 4천원이라 가격도 착해요.
    서경대앞 동방칼국수 바지락 수제비. 바지락 국물 진짜 진해요.