82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화초가 웃자란다는게 뭔말이예요?

모모 조회수 : 1,806
요즘화초 키우기에 재미 들렸는데요
잘키우기위해 여기저기 검색해보고하는데요
웃자란다는게 어떻게
자라는건가요?
키만 멀찍 큰건가요
어떻게 키워야 잘키울까요
주로 다육이 키우고 있어요
특히 괴마옥 너무예뻐서
매일 들여다보고 있어요
제라늄이 잎끝이 노랗게 변하는데
무슨 이유일까요
남향집 베란다에서 키우고 있어요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.7.2 12:55 PM (221.157.xxx.127)

물 넘 많이 줘도 안되고 햇볕부족해도 안되고

• 2. ...
    '20.7.2 12:56 PM (211.212.xxx.185)

대만 가늘고 길고 잎은 듬성듬성이요.
    튼실하고 잘 키우려면 물 햇빛 바람 영양 공급만 해서는 안되고 적절한 가지치기을 해줘야해요.

• 3. 모모
    '20.7.2 12:56 PM (180.68.xxx.137)

근데 물주고싶어 죽겠어요^^
    좀참아야겠어요

• 4. 모모
    '20.7.2 12:57 PM (180.68.xxx.137)

아!가지치기요
    잘알겠습니다

• 5. ...
    '20.7.2 1:18 PM (165.246.xxx.79)

다육이는 잎과 잎 사이가 거의 간격없이 붙어야 예뻐요..
    물 자주 주시면 줄기가 훅훅 자라가서 잎 사이가 멀어지지요

• 6. ... ..
    '20.7.2 1:35 PM (125.132.xxx.105)

웃자라는 이유는 거의 대부분 햇빛이 모자라서 그런 거에요.
    가늘고 길게 햇빛쪽으로 가지가 뻣어가는 거요.
    그렇다고 다육이니까 안심하고 직사광선을 쪼여주시면 안되요.
    적당한 햇빛과 통풍이 잘 되어야 하고요.
    물 주고 싶은 마음 ㅠㅠ 저도 그래서 다육이를 못 키워요.
    잎 가장자리가 노래 지는 건, 다양한 이유가 있는데, 기본적으로 물을 잘 주고 있다면
    저는 분갈이를 해요. 영양가있는 새 흙에 심어주는 거죠.

• 7. 한가지 방법은
    '20.7.2 1:48 PM (218.146.xxx.159)

화분을 마사 많이~ 조그마한 화분으로 하시고 볕, 통풍 좋은곳에 두시면 물 자주 주세요. 웃자리지 않아요~~. 근데 아무리 남향 아파트라고 해도 베란다에서는 웃자라더라구요. 베란다밖 조그마한 거치대가 있어요. 거기 있는 애들은 예쁘게 짱짱하게 자라거든요. 근데 베란다안에 있는 애들은..웃자라기 일수더라구요.

• 8. ......
    '20.7.2 3:04 PM (125.136.xxx.121)

햇빛이 부족하니까 얘네들이 햇빛찾아 고개를 쑤욱 내밀어서 키만 자라요. 가늘고 힘없이...제라늄은 통풍이 잘되어야하고 장마철에는 물도 거의 안주고 키워야 잘큽니다.평소에도 건조하게 키우셔야 잘커요

• 9. ..
    '20.7.2 6:53 PM (223.38.xxx.158)

다육이는 무조건 햇빛
    7~8월 한여름에는 차광막을 살짝 씌우더라도 햇빛