82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

34세 조국 교수

..... 조회수 : 2,663
https://www.youtube.com/post/UgzhCTsx5PmydKIb8pB4AaABCQ ..   (사진)
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인격까지
    '20.7.2 12:39 PM (108.41.xxx.160)

인품까지 멋있어요~

• 2. 이름만
    '20.7.2 12:39 PM (125.130.xxx.222)

들어도 재수없어서 안열어요.

• 3. ...
    '20.7.2 12:41 PM (108.41.xxx.160)

음 내가 윤석열이 ㅇ자만 들어도 재수 없는 거와 같은 모양이오

• 4. ^^
    '20.7.2 12:44 PM (14.45.xxx.221)

조국장관님께 큰 빚을 졌어요.
    검찰개혁 다 조국장관님 덕분입니다.

• 5. ..
    '20.7.2 12:44 PM (121.129.xxx.187)

정경심 사모펀드 뒤지면 조국의 권력형비리가 나온다고 꼬득인 그 늠 때문에 춘장이 오늘날 이꼬라지 된거잖아
    에휴 둘다 접시에 코 박아라.

• 6. 앞으로
    '20.7.2 12:59 PM (175.223.xxx.172) - 삭제된댓글

꼭 억울함 다 푸시고,
    여기 못된 말 한 것들
    다 고대로 돌려 받길.

• 7. 배우를했어야해
    '20.7.2 1:04 PM (175.223.xxx.182) - 삭제된댓글

얼굴인정!
    청문회때 연기 인정!

• 8. 멋잏다
    '20.7.2 1:19 PM (59.28.xxx.164)

사랑아 내사랑아

• 9. 벌레만도못한일베
    '20.7.2 1:33 PM (106.102.xxx.157)

알바들;;;;

• 10. 그러게
    '20.7.2 1:52 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

적당히 잘나야 하는데
    너무 잘나면 주변에 적들이 많아 사는게 고달픔.

특히나 같은 교수집단에겐 미운털이 박힐수밖에 없는 배경이라...

서울대교수 시절에도
    다른교수들에게 많이 당했을텐데 본인만 몰랐을 확율이높음.

• 11. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.7.2 2:01 PM (119.70.xxx.213)

전 안보여요

• 12.
    '20.7.2 2:13 PM (39.7.xxx.10)

34세 조국교수님 보구싶은데
    저도 안보이네요ㅜㅜ
    지금도 충분히 멋지지만....

• 13.
    '20.7.2 2:14 PM (39.7.xxx.10)

하루빨리 환하게 웃는모습
    보고싶어요.
    웃음소리도 듣고싶고...

• 14. ㅇㅇ
    '20.7.2 2:28 PM (110.70.xxx.30) - 삭제된댓글

얼굴인정!
    청문회때 연기 인정!222222

• 15. 불의에 맞서다
    '20.7.2 2:31 PM (106.102.xxx.166)

가족들 모두 이루 헤아릴수 없을만큼 큰 희생을 한
    조국정경심교수 가족분들 위해 기도합니다
    다 보상받으고 명예회복하시고
    자녀분들과 그가정 앞날에 오직 평안과 행복만 함께하기를 축복합니다 아멘!!!

• 16. 살아야죠
    '20.7.2 2:49 PM (222.110.xxx.57)

살아있는 노무현 같아요.
    버텨주셔서 너무 감사해요.

• 17. ..
    '20.7.2 3:34 PM (39.7.xxx.224) - 삭제된댓글

아.. 이제는 조국이라는 이름만 들어도
    가슴이 울컥해요.
    개인의 영달만을 취했다면
    잘먹고 잘 살수 있던분이
    어찌 이런 나라에서 큰 고통을
    당하시는지.ㅜㅜ

끝까지 응원합니다~~
    저 훤칠한 외모로 국제 정상들과
    나란히 서있을 모습. 생각만해도
    뿌듯해요.^^

• 18. 시녀병말기
    '20.7.2 3:47 PM (175.223.xxx.183) - 삭제된댓글

아.. 이제는 조국이라는 이름만 들어도
    가슴이 울컥해요.ㅋㅋㅋ

• 19. 푸하하
    '20.7.2 4:39 PM (106.102.xxx.42)

그런식이면 여기저기 사이트마다 정치색 다르다고
    몰아가고 못된말한거 다고대로 돌려받길.
    꼭 상대에 못된말 많이하는 인간들이 이런글써서
    아마 배불러 터지실듯 ㅋㅋ