82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

첫시험 수학을 망했는데

... 조회수 : 1,988
고1 첫시험
국어100, 수학 54 , 영어 96 , 한국사 76 , 사회 95 , 과학 100 인데 
수학이 망했어요 
중3때는 수학 곧잘 했는데 고등와서 첫시험을 반타작했어요 
이점수 오를수 있을까요?
경기도 일반고인데 이성적으로  공부열심히해서  서울이나 수도권 대학 갈수 있을까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수학은
    '20.7.2 11:21 AM (116.125.xxx.199)

다른애들 점수를 알아야해요

• 2. ..
    '20.7.2 11:24 AM (23.227.xxx.218)

아직 1학년이라 어리버리 한지 등급은 모르겠다고 엄마도 어리버리 , 딸도 아직 익숙하지 않네요
    친한친구 3명이 있는데 3명대 50점대 이고 그중에 자기54점이 젤 높다고 해맓게 웃는데 아..

• 3. ,,,,
    '20.7.2 11:24 AM (211.212.xxx.148)

다른애들 점수는 필요없죠, 54점이면
    경기도 일반고면 시험수준이 쉬운편입니다
    아직 1학년은 내신이 작기에 지금부터라도
    수학학원보내면서 다지세요
    충분히 오를수 있어요

• 4. 저는
    '20.7.2 11:25 AM (14.52.xxx.225)

충분히 가능하다고 봅니다.
    다른 점수 보니 기본 역량은 되는 거구요,
    수학 열심히 하면 되죠.
    서울의대 목표 아니잖아요.
    일정 수준까진 충분히 가능하다고 봅니다. 수능 1등급 정도요.

• 5. ..
    '20.7.2 11:28 AM (23.227.xxx.218)

딸이 다니는 수학학원이 이동네, 나름 옆동네까지 유명한 학원이예요 수능 만점자도 나오고
    일부러 서울에서 이 수학학원 온다는 아이도 있고
    빡세기로 유명한데 시험전 보충을 하루 6시간씩 하는 학원이예요
    근데 수학인 50점이 나오고 .. 이학원 콧대가 높아서 선생님들 수업 방해된다고 상담은 안된다는 학원인데..
    수학학원쌤이 아이 고등은 시험 쉽게 나온다고 쉬운문제를 많이 풀었다고 해요
    하지만 중간고사는 정작 어려운 문제가 많이 나왔다고 하고

• 6. ...
    '20.7.2 11:29 AM (211.226.xxx.247)

국영사과 진짜 대박이네요.

• 7. ,,
    '20.7.2 11:41 AM (211.212.xxx.148)

그정도 내신 꾸준히 유지한다면
    인서울은 물론이고 최저만 맞출수있다면
    의치한도 생각해볼수있어요
    대신 모의고사가 꾸준히 잘 나와야합니다
    수학과외도 같이 시키세요
    고1 11월에 모의고사봅니다
    그때 수학은 당연히 1등급이 나와야하구요
    혹시 선행은 어디까지 했나요?
    이과라면 겨울까지 다 해놔야합니다

• 8. ㅇㅇ
    '20.7.2 11:54 AM (121.141.xxx.138)

충분히 가능해요!!
    아이가 대견스럽네요!!

• 9. ..
    '20.7.2 11:56 AM (159.65.xxx.131)

조심스럽게 이과생각하고 있다가 수학이 저런 점수나와서 고민중이였어요
    국어, 과학은 이비에스보고 방학때 혼자했는데 그래도 과학학원은 보내야 할것 같아요
    과학 선행이 안되어 있는데 지금부터라도 해야할것 같네요

• 10. ㅇㅇ
    '20.7.2 12:21 PM (1.225.xxx.38)

성실한 아이같네요. 희망있습니다. 충분히요

• 11. ㅇㅇ
    '20.7.2 2:55 PM (211.186.xxx.247)

수행 기말 다 합해 등급이 나오니까
    회복 가능하긴한데
    놀랄만 하네요ㅜ
    혹시 6월 모의고사 수학 몇등급 나왔나요?
    그리고 이과 생각하심 심화도 빡쎄게 시켜야죠