82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가지로 해먹은 메뉴입니다

어제 조회수 : 2,046
생각보다 훌륭해서 공유해봅니다^^
가지가 딱 한개 ... 베란다에서 말라가고 있더군요.
볶음도 가지밥도 하기에는 모자라서 이렇게 해봤어요.
가지는 한변 1센티정도 깎뚝썰기하고
마늘을 쿵 한번만 으깨줍니다. 가지랑 거의 동량으로
그리고 매운고추를 3개 쫑쫑 썰어요.
달군팬에 기름을 두르고 먼저 마늘을 노릇노릇 볶다가 가지와 고추도 넣어줍니다. 불은 좀 세게
팬의 가운데를 비우고 간장을 부어서 지글지글 태우다가 섞어줍니다. 설탕도 넣고 단짠으로 볶아서 다른그릇으로 옮겨요. 뜨거운 팬에 달걀을 깨서 스크램블하고 밥을 넣어 섞다가 또 팬의 가운데 부분에서 간장을 살짝 태우다가 밥과 계란과 간장을 섞어서 볶는다.
이건 쉽고흔한 계란볶음밥입니다. 참기름 살짝 둘러주고 접시에 밥을 담고 위에 아까 덜어둔 가지와 마늘볶음을 얹어주세요. 이제 맛있게 드십시다~~
저는 어제 이인분을 만들어먹은 양입니다^^
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡ.ㄷ
    '20.7.2 11:16 AM (211.215.xxx.107)

당장 해봐야겠어요!
    살 빼는 건..

• 2. 오호
    '20.7.2 11:28 AM (14.45.xxx.221)

여름에 가지 먹으면 좋다고 해서
    가지반찬 자주 해먹으려고 하는데
    저도 이런 방식으로 한번 해볼께요

• 3. 우와
    '20.7.2 11:44 AM (125.185.xxx.24)

글로만 봐도 침이 꿀꺽-
    당장 해먹어봐야겠어요.
    감사합니다.

• 4. 인생무념
    '20.7.2 1:15 PM (223.62.xxx.130)

감사합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589367 지금 삼척쏠비치에 화재경보가 울렸는데 1 ㄱㄴㄷ 03:00:58 343
1589366 블핑은 얼마나 벌었을까요? 3 .. 02:41:48 411
1589365 어깨가 끊어질듯 아파요 2 .. 02:32:55 264
1589364 페페로니 피자 땡기는 새벽 3 ..... 02:17:21 257
1589363 공과 대학생들 시험기간인가요? 3 현재 01:54:11 317
1589362 저는 이상하게 공구만 시작하면 마음이 식어요 9 01:34:43 1,110
1589361 지금까지 눈물의여왕 요약 2 눈물 01:23:56 1,402
1589360 진짜 불친절을 넘어 기분 나쁜데 망하지않는 가게 4 친절 01:18:33 1,233
1589359 여자친구가 망하게된 계기 방시혁탓 9 .. 01:16:07 1,751
1589358 립틴트 추천해 주세요 1 화사 00:53:15 237
1589357 지구마블 1 여행 00:40:47 781
1589356 초골린인데 골프가 너무 재밌어요 6 슈퍼골린 00:38:49 669
1589355 성인자녀와 단둘이 외식 하게 되었을때 10 00:31:16 2,133
1589354 엘에이에서는 그랜드캐년을 못 가나요?? 15 엘에이 00:30:11 1,085
1589353 쿠팡을 못끊을듯요 ㅋ 9 . . . 00:25:32 1,481
1589352 민히진은 정작 일본것 표절한건가요?jpg 34 웃김 00:15:49 2,942
1589351 우울증이 갑자기 심해지는데 방법이 있을까요 14 .. 00:04:38 1,823