82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부과와 에스테틱 많이 다른가요?

조아 조회수 : 1,585
40중반, 피부톤이 울긋불굿 헌것 같고 너무 맘에 안들어요. 모공도 크구요.
여윳돈이 조금 생겨 피부에 투자를 하고 싶은데, 일전에 피부과랑 연계된 피부샵은 10회 끊어 다녀본 적은 있어요. Ipl같은 시술(?)하고 맛사지 관리 해주는.....할땐 남들도 알아볼 정도로 효과가 있던데 반짝하고 말더라구요. 그만두면 도로아미타불...
그래서 피부는 평생 투자할거 어니면 돈낭비구나 나름 생각했는데 요즘 거울을 보며 슬금슬금 다시 하고 싶네요.
집앞에 에스테틱 샵이 생겼던데 비용도 피부만은 10회에 70정도로 나름 저렴(?)하더라구요. 그런데 저런데는 마사지만 받는거죠? 이왕이면 피부과 시술과 같이 하는곳이 좋은가요???저는 붉은 피부톤과 모공정도먼 불만이라서요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당근다름
    '20.7.2 9:59 AM (121.133.xxx.137)

벙원과 피부관리실

• 2. 피부과도
    '20.7.2 10:13 AM (121.133.xxx.125)

7만원대 마사지 있을거에요.
    피부과에서 의사가 프로그램짜주고 상태관리하는 곳도 맜아요.

피부과중 에스테틱 같이하는곳이나 시술후 후관리 해주는곳 가셔도 되죠.

• 3. 시술없이
    '20.7.2 10:21 PM (58.234.xxx.77)

피부관리실의 핸들링만 받아도 효과있어요, 단 주기적으로 꾸준히

백만 원짜리 화장품보다 오만원 동네 마사지 스무 번 받는게 훨씬 낫다고 하잖아요, 의료적 시술은 차원이 다르겠지만

가격이 저렴해도 옛날 피부관리 받을 때 좋았어요. 편안하고 이완되는게 한 시간 반, 이만 오천원의 행복이었는데...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590900 형제끼리는 환갑 챙기나요? 2 ? 07:35:13 136
1590899 성관계 후 질염 1 칸디다 07:31:49 354
1590898 여동생 생활비 싸움 7 이긍 07:24:26 754
1590897 음식 적게하고 뿌듯해하는 시모 11 Ld 07:13:56 932
1590896 이런통증 어느과 가야하나요(발통증) 1 건강 07:07:40 297
1590895 신종피싱. 쓰레기 과태료문자 조심하세요 3 ... 07:06:47 347
1590894 꿈해몽 부탁드려요 1 마늘꽁 06:57:33 190
1590893 새벽아침 2 열~무 06:35:54 550
1590892 주식으로 큰돈 벌어도 세무조사 나오나요? 1 참나 06:33:49 1,326
1590891 베스트에 궁선영 글 보고 궁금한 아나운서 이름 질문...ㅎㅎ 8 루라라라랑 06:25:26 1,138
1590890 흑흑! 연휴 여행 가는데 사흘 내내 비가 오네요. 8 ㅠㅠ 06:14:15 1,741
1590889 이사하고 일주일 1 50대 혼자.. 06:10:22 542
1590888 친구남편 환갑챙기나요 6 생일 06:09:41 1,201
1590887 맨발걷기에 파상풍주사 꼭 맞아야하나요 5 오늘하려는데.. 05:32:48 1,163
1590886 스낵면이랑 진라면순이랑 국물맛 비슷한건가요? 3 라면 05:21:50 524
1590885 아가베시럽 드셔보신 분 4 05:13:45 452
1590884 여수분 계신가요? 여수 밀릴까요 9 곧 가야하는.. 05:01:04 1,109
1590883 너무 소심한편인데 회사에서 승진기회가 온다면 4 고민 04:39:56 1,015
1590882 돈 앞에 사람 눈이 살짝 돌더라구요 5 ㅡㅡ 04:09:42 3,115
1590881 시댁의 입김과 결혼생활 1 ㅁㅁ 04:06:36 1,490
1590880 인천공항공사 정규직 1심 판결이 나왔군요 13 00 03:22:07 2,222
1590879 박영규나 금나나나..... 7 .... 03:18:52 4,110
1590878 선재는 솔이 언제부터 좋아한거예요? 8 ... 02:49:00 1,327
1590877 고구마가 원래 오래가나요? .. 02:40:33 423
1590876 네안데르탈인 여성 얼굴 복원 사진 4 ..... 02:29:18 2,964