82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학로 주변 관광지

.... 조회수 : 764
 중고등 남자아이들와 함께 서울대병원 진료(아이가 심장수술을 어릴때 해서 해마다 검진해요) 후에 둘러볼것이
대학로 주변이나, 아니면 그냥 서울여행으로 있을까요?

오후 진료 후 (4시 이후) 서울여행하고 대학로 주변에 숙소에서 1박하고 그다음날 오후 진료가 있어서,
그다음날 오전에 시간이 있어요.

무엇하면 좋을까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.7.2 9:27 AM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

의학박물관 있어요. 요즘 안 할거 같지만....
    우선 서울대병원 의학박물관 있고요.

혹시 과학관 추천 받으면 가지 마세요.
    바로 옆이고 가깝고, 뭐 지금 안 할 것 같지만
    초등저학년도 유치해서 금방 나오고 마는 수준이에요. 중고생용은 아닙니다.

지금은 차라리 성균관대 구경한바퀴 하는게 가장 나을것 같아요. 실외활동으로요.

• 2. ..
    '20.7.2 9:29 AM (116.39.xxx.74)

저도 성균관을 둘러보시라고 하고싶네요

• 3. ...
    '20.7.2 9:31 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

서울대병원 내 사도세자 사당인 경모궁터
    병원 바로 건너가 창경궁
    혜화역에서 좀 걸어 올라가면 낙산과 한양도성 등 많습니다
    궁궐 7월 3일부터 개장한대요

• 4. ...
    '20.7.2 9:32 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

낙산에서 보는 서울 야경 기막히게 예뻐요

• 5. ..
    '20.7.2 9:35 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

4월에 서울대 병원에서 진료 받고 창경궁 들렸었는데,
    세상에 사람이 너무 없어서 정말 고즈넉한 창경궁에 꽃들은 만발해서
    저희집 마당 걷는 기분으로 산책했어요

지금도 관광객 없어서 한적할거예요

• 6. ..
    '20.7.2 9:39 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

아 밤에 시간이 비는군요

그렇다면 낙산공원 올라가서 야경 보세요 꼭 ㅎㅎ

• 7. ..
    '20.7.2 9:48 AM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

저도 궁 구경하고 동대문 구경해도 좋겠어요. 아이 늘 건강하길 빕니다

• 8.
    '20.7.2 9:52 AM (223.62.xxx.121)

성북구 홈페이지 가면 여러곳 나와요

• 9. 하늘꽃
    '20.7.2 10:01 AM (223.38.xxx.86)

낙산공원 추천이여..이화사거리에서 창신동가는 마을 버스 타시면 쉽게 갈수 있어요..돌아가긴 하지만..차로 가니까요

• 10. cometrue
    '20.7.2 10:04 AM (106.252.xxx.57)

네^^ 감사합니다.~~~

• 11. ㅇㅇ
    '20.7.2 12:18 PM (118.130.xxx.61)

성균관대 옛 성균관 안뜰과 오래된 은행나무 구경하시고
    성균관대 정문 근처의 떡볶이집(나누미집)에서 군것질(맛이 엄청난건 아니고 오래되서 유명함요)
    낙산공원 꼭대기의 옛 서울도성 일부 남아있는 곳 산책하면서 사진 찍기
    낙산공원 이화장(이승만,프란체스카가 살던 한옥) 관람이 되려나 모르겠네요 그 근처에 루프탑 카페도 있어서 커피 한 잔 하셔도

• 12. 기다리자
    '20.7.2 3:27 PM (210.183.xxx.71)

낙산가는길 따라 올라가서 정상에서 앞으로 또 뒤로 서울시내전경 한번씩 보시고 성북동 쪽으로 성곽따라 걸으셔서 혜화문에서 성북동으로 걸으면서 맛집이나 카페에서 쉬다가 다시 성북동 대사관길로 걸으시면 서울에서 잘산다는 부자동네, 그리고 각국대사과저들 모여있는 저택들 구경하시면서 호젓하게 걸으면 좋은데, 더우실라나?
    해질녘에 시간 맞춰 걸으심 좋아요.

• 13. loveahm
    '20.7.2 4:14 PM (115.95.xxx.11)

남학생들이라 시장구경 안좋아할까 모르겠지만.. 병원 본관앞에서 12번 마을버스 타고 종묘앞에 내리면 길건너가 광장시장이에요. 거기서 빈대떡이랑 마약김밥좀 사먹고 광장시장 뒤편이 청계천이니 산책도 좀하시면 좋구요.
    아님 아까 그 버스를 타고 종로 3가에 내려서 버스 진행방향으로 쭉걷다가 보면 5호선 종로3가 출입구가 보일거에요 그쪽으로 길건너 4번출구 맞은편 골목안으로 들어가면 거기가 익선동이에요.
    까페도 많고 분식집이나 식당들도 많으니 거리구경하시고 맛있는것도 드세요^^
    가보시면 아시겠지만 그 근처에 낙원상가 있고 건너편은 인사동이고...
    날더우니 천천히 재미있는 서울여행하세요~

• 14. 인호야
    '20.7.2 5:54 PM (125.128.xxx.162)

위에 추천해주신 낙산공원 정말 강추요. 성곽따라 한바퀴 돌면 운치 있고 좋아요. 근처 성북동도 추천합니다. 길상사도 걸어서 산책하기 좋고요, 차 타고 가시면 북악정 가셔서 서울을 한눈에 구경하시는 것도 괜찮을 듯요. 아드님의 건강을 기원해요!