82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Sk바이오팜 못샀어요 ㅠ

... 조회수 : 3,400
상한가 127,000원이라고 알고 있었는데
오늘 아침 어떤 기자가 상한가 127,400원이라고 쓴 기사 보고 
매수주문을 127,400원으로 제출해서 장전에 매수 못했어요ㅜ
8시40분부터 계속 매수주문했는데 주문도 안되더라니
가격 잘못 적어서 그런거죠?

혹시 매수 체결되신 분 계신가요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.7.2 9:26 AM (58.234.xxx.145)

제대로 주문 낸 저도 못샀어요.
    전 8시 20분에 98000 주문냈고, 9시 땡과 동시에 상으로 주문냈는데.
    군대간 애 돈 그걸로 묻어둘라 그랬는데 ㅠㅠ
    당분간 매수 어렵지 않나 싶네요.
    혹시 오래 묵히면 좋은 주식 추천해주실 수 있을까요?

• 2. 걱정마세요
    '20.7.2 9:27 AM (223.62.xxx.92)

127000원 주문 걸어 놨는데 체결 안 됐어요.
    그러나 저러나 SK는 왜 저렇게 떨어질까요?

• 3. ...
    '20.7.2 9:31 AM (58.143.xxx.95)

윗님도 주문 못하셨군요
    저도 9시 돼서야 주문체결 되더라고요
    127000으로 제대로 쓰니요
    지금 주문상태 맞으시죠?
    제발 체결되길요!!

근데 요새 기자 아무나 하나봐요
    진짜 그 기자 고소하고 싶네요
    펜 제대로 휘적여야지 잘못된 정보로 손해를 끼쳤으니요
    새벽부터 주문한다고 준비했는데
    멍청한 기자때문에 이럴줄 몰랐어요ㅠ

장전에 127000원 매수걸어서 체결되신분 계신가요

• 4. ...
    '20.7.2 9:33 AM (58.143.xxx.95)

윗님도 체결 안되셨군요
    워낙 어렵긴 한가봐요 몰리니
    Sk랑 sk디스커버리 떨어지는거 무섭대요ㄷㄷ
    바이오팜 상장 기대감에 오른게 떨어지는걸까요
    본주가 있으니요

• 5. ..
    '20.7.2 9:34 AM (125.186.xxx.17)

금액순으로 배정이니까 상한가 10억 주문해도 헛탕입니다. 돈 놓고 돈 먹기~

• 6. 걱정마세요
    '20.7.2 9:34 AM (223.62.xxx.92)

어치피 오늘은 체결되기 힘들어욪
    그리고 여기 검색만 해 봐도
    아니면 포털만 검색해 봐도 상한가 다 나옵니다.
    뭐든 본인 책임이요.

• 7. ...
    '20.7.2 9:40 AM (58.143.xxx.95)

상한가 다 알고 있었고 127000에 매수량까지 계산해놨는데 아침에 그 기자글 보고 가장 최신글이어서 그렇게 주문한 제 책임도 있겠지요
    그런데 그 기자 기자노릇 하려면 제대로 하길

• 8. 저요.
    '20.7.2 9:47 AM (118.235.xxx.211)

공모했는데 너무 적게줘서 오늘 127,000원에 넣었는데 잡혔어요. 9시부터는 주문넣는 순서대로 주는 시스템이에요.

• 9. ...
    '20.7.2 9:49 AM (58.143.xxx.95)

윗님 청약도 되고 매수체결도 되셨군요 대박
    축하드려요
    청약은 워낙 경쟁률이 높았어서 적게 주나봐요

• 10. 저요.
    '20.7.2 9:52 AM (118.235.xxx.211)

고맙습니다. 근데 원체 높게 시작해서 내일도 가려나 모르겠어요. 증권사들 가격보니 10만원 11만원 제시했더라구요.

• 11. ...
    '20.7.2 9:57 AM (58.234.xxx.145)

주식도 부동산처럼 바람이 무서운 듯 해요. 증권사 가격이 문제가 아니라 살려는 사람이 많으면 어쩌겠어요.
    전 한 세번은 상 간다 보여요.

• 12. ...
    '20.7.2 9:57 AM (58.143.xxx.95) - 삭제된댓글

몇연상 예상하더라고요 삼중우처럼요
    오늘 제발 체결되길 바라봅니다.

• 13. 저는
    '20.7.2 10:46 AM (211.221.xxx.210)

공모주 청약 처음 해봤어요. 경쟁률 어마어마해서 10주 받았네요.
    처음 사본거라 기분 좋아요. ^^

• 14. metal
    '20.7.2 2:37 PM (222.99.xxx.220)

9시에 바로 넣어야 사지는건가여? 전 9시15분 시장가로 주문넣었는데도 안사지더라구요..