82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초중고 농산물 꾸러미 받았어요.

.. 조회수 : 2,301
경기도 남부고요.

오이. 감자. 방울토마토. 
멜론. 고추. 유기농쌀 
버섯. 포기김치. 당근

이렇게 아이스박스에 담아져 예쁘게 왔네요. 
내가 낸 세금으로 이렇게 
기분좋은 일상이.. 뿌듯합니다.  
역시 투표는 귀한 것이네요. 

다른 분들도 위와 종류가 동일한가요~

참, 농협몰 5만원 포인트는 언제쯤 공지가 올까요. 
이미 받으셨나요~ 
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이건
    '20.7.1 10:16 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

무상급식으로 이미 계약이 체결되어 교육청에서 구입할 수밖에 없는 식자재들을 보내주는거라
    투표와는 상관 없다고 생각되요
    교육감이 하는 일이지 정부가 하는 일도 아니고요
    소위 보수교육감이 뽑힌 지역도 동일하게 참여하는 일이고요

저는 서울인데 농협몰 4만원이었고, 이미 다 지급되었고, 대부분 구매 다 했어요

• 2. Turning Point
    '20.7.1 10:17 PM (211.114.xxx.127)

저는 농협몰 포인트는 받았고 꾸러미로는 쌀이 왔어요. 여러가지 골고루 받으신분 부럽네요. 저는 서울 송파입니다.

• 3. ..
    '20.7.1 10:19 PM (118.218.xxx.172)

꾸러미랑 쌀도받고 농협몰포인트도 받는거 아닌감요? 쌀받았음 농산물꾸러미는 안와요?

• 4. 이건님
    '20.7.1 10:23 PM (61.102.xxx.167)

아무리 계약이 체결되어 있어도 정부에서 그렇게 하자! 안하면 안하겠죠??
    그냥 니들이 알아서 해! 라고 하고도 남을 정부가 아니었습니까? 이전 정부 말입니다.
    이 정부여서 가능 한 일이라고 생각 합니다.
    그래서 투표가 중요 하다고 저도 생각 합니다.

• 5. ..
    '20.7.1 10:23 PM (210.205.xxx.245) - 삭제된댓글

서울이고
    쌀 농협몰 4만 포인트 꾸러미
    이렇게 받았어요

• 6. ....
    '20.7.1 10:24 PM (218.48.xxx.114)

첫 댓글님
    투표의 힘 맞습니다. 계약 체결해도 쓸 곳이 없어 매수가 확정은 안되었어요. 그걸 이렇게 풀어낸 것은 이 정부와 민주당의 능력입니다.
    지금 홍준표가 대통령이었으면... 경남 꼴 낫겠죠?
    제일의 치적이 진주의료원 폐쇄인데?

• 7. ....
    '20.7.1 10:26 PM (218.48.xxx.114)

식자재 납품업체 고통에 대한 당시 기사 여럿이 있고 4월까지도 난리였어요.

https://colabi.tistory.com/1804

• 8. 기다려짐
    '20.7.1 10:34 PM (175.193.xxx.206)

지인들 집집마다 다르게 왔더라구요. 저는 뭐가올지 기다려지네요.

• 9. ..
    '20.7.1 10:48 PM (114.203.xxx.194)

서울 노원 쌀 4kg 두포대요
    전 야채등을 원했는데..

• 10. ..
    '20.7.1 10:59 PM (112.214.xxx.129)

서울은 쌀 8키로랑 꾸러미 따로와요
    꾸러미는 농산물 기본에 축산물,수산물,김치 중에서 1개 와요
    축산물은 뼈다귀 해장국, 곰국,육포,햄통조림,닭가슴살 중 2-3개에요

• 11. 잘될거야
    '20.7.2 12:35 AM (123.111.xxx.109)

학교에서 네가지 선택지를 줘서
    저는 한돈세트로만 선택했어요
    앞다리살 500 2팩
    목살 500
    삼겹500
    합 2킬로 받아놓고 김냉에 넣어두니 든든하네요
    우선 앞다리500 제육양념해서 버무려두었어요
    아이가 제육볶음킬러라.

이런 것도 받아보네요