82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국가대표 여자선수가 감독 폭행 때문에 투신했네요

ᆞᆞ 조회수 : 6,042
트라이애슬론 국가대표 였으며

폭행 당시 소속팀은 경주 시청

뉴스에 폭행 녹취록 나와요.

https://youtu.be/0_C90oV_bhA

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.7.1 10:04 PM (210.99.xxx.244)

코치랑 팅닥터라던데 미친새끼는 23살먹은 애를 거기다 운동선배도 갑질을 해댔데요.

• 2. ..
    '20.7.1 10:06 PM (223.33.xxx.220)

2020년 6월 26일 투신했네요. 아직도 이런 일이 있다니요.

• 3. ㅇㅇ
    '20.7.1 10:23 PM (39.7.xxx.177) - 삭제된댓글

신고하고 벌을주지 왜 ㆍ ㆍ
    2020지금 시대에도 억울한 피해자가
    왜 더 벌을받아야하나요.
    안타깝네요.

• 4. 경주시청..
    '20.7.1 10:37 PM (211.246.xxx.151)

관련 최대 피해자가 왜 목숨을 버리나요..
    아무리 갑갑하고 답이 없어도, 차라리 뉴스에 갑질 제보하고
    인터넷 게시판에 올려 까발려버리지ㅜㅜ
    죄없이 죽어야만했던 젊은 목숨이 아깝습니다.

• 5. 211님
    '20.7.1 10:40 PM (185.69.xxx.14)

할 수 있는건 다 해 본 모양입니가.
    그래도 안되서 죽음을 택했겠지요.
    스포츠선수들 인권위라도 설치되어야한다고 봅니다.

• 6. ....
    '20.7.1 10:49 PM (125.187.xxx.25)

중학교부터 기대주로 엘리트 운동선수로 살았는데 그때부터 맞았대요... 나름 신고도 하고 안에서 해볼 수 있는 거 다 했는데 전혀 안 되고 바위에 계란치기 수준도 아닌.. 에베레스트 산맥에 선풍기 바람 쐬기니까 좌절해서 죽은거겠죠...
    쇼트트랙 선수도 중학교때부터 맞고 성적 학대 당했는데도 협회에서 쉬쉬......... 운동 평생 그만두고 아예 일반인으로 사는 것도 정말 힘든게 저 사람들은 그냥 카톡할 수 있는 친구도 다...운동선수잖아요. 아예 걍 새로 태어나야 하는 수준임ㅠ

• 7. 세상에
    '20.7.1 11:08 PM (125.178.xxx.135)

조금 전 기사 봤는데 넘 안됐네요.
    sns로 공론화했으면 좋았을 텐데
    저것들 어떻게 처벌받아야 할까요.
    트랜스젠더처럼 생겼다고 비하했다고 하질 않나.
    폭행에. 얼마나 힘들었을까요. 맘 아파요.

• 8. ㅡㅡ
    '20.7.1 11:18 PM (112.150.xxx.194)

체중 늘었다고. 빵을 20만원어치 사와서 그걸 밤새 새벽까지 토하는데도 먹였대요. 고문 아닌가요?

• 9. 으이그
    '20.7.1 11:38 PM (218.150.xxx.81) - 삭제된댓글

경주시청은 선수 아버지께 으름장 놓고
    경주경찰청은 무성의하게 조사를 마치고 검찰에 이첩시켰다는 이야기를 유가족측에서 했나보더라고요
    대한체육회 스포츠인권센터? 돈이나 축내고 있으나마나한것들이 분명하군요
    고인과 유가족이 할만큼 했으나 안된거죠
    우리나라 체육관련은 그냥 불치암처럼 못고친단생각이드네요
    다 썩었고 이모양 이꼴들인거 하루이틀도 아니잖아요
    다 때려쳐라할순없나요
    나라에서 지원하는거 싹다 끊었으면좋겠어요
    지원받은돈으로 자기배나 채우고 애들 때리고 학대하고 미친것들

• 10. 달라진
    '20.7.2 12:17 AM (222.120.xxx.44)

것이 없었다라는 말이 너무 슬프네요.

• 11. 에고
    '20.7.2 1:34 AM (175.223.xxx.233) - 삭제된댓글

선배들까지괴롭혔다는데 맘미아프네요