82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국인들은 도대체 왜 마스크착용에 저렇게 반응하는 거죠?

vnvnr 조회수 : 3,219

마스크 쓰고 있다가 원수 진적 있어요?
왜 그런 거에요?
그냥 민도가 낮아서 그런거에요?
전체를 뭉뚱거려서 잘 사는 나라인거지
소수를 제외하면 영어로 말하는 바보들이 많아서 그런거에요?
밑에 사진이 좀 험하니 내키지 않는 분은 보지 마셔요.

https://entertainpost.com/archives/400139
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서양이 원래
    '20.7.1 12:05 PM (198.8.xxx.89) - 삭제된댓글

마스크 쓰는 거 무시하다가 이번에 처음으로 마스크에 대한 편견이 뒤집어지게 됐어요.
    동양인이 쓰면 우습게 보거나 무슨 강도 보듯 하다가 이번에 정말 처음으로 그게 뒤집어지는 일이 생긴 거.
    미국도 차차 따라오겠죠.
    유럽의 같은 백인들이 쓴다 하면 좀 쉽게 따라 갈 듯.

• 2. 아.. 짜증 유발
    '20.7.1 12:09 PM (198.8.xxx.89) - 삭제된댓글

"다비다는 페이스북 글에서 “마스크가 효과가 있다면, 왜 6피트 거리를 유지해야 하나. 6피트 거리를 유지해야 하면, 왜 마스크를 써야하냐. 둘 다 효과가 있다면 왜 경제활동을 봉쇄하나”고 말했다."

이런 여자 언젠가 자기가 이 짓을 한 걸 부끄럽게 생각하는 날이 오길.
    예술가랍시고 혼자 잘났네.
    어긋나는 행동 하는거에 대한 한 점 부끄러움이 없는 상태.

• 3. ....
    '20.7.1 12:16 PM (1.237.xxx.189)

지들 멍청한거 인증하는거니까요

• 4. ......
    '20.7.1 12:20 PM (112.144.xxx.107)

자유가 밥 먹여주는 나라라서 그래요.
    유학할 때 보면 이상한 고집 부리면서
    내 스타일 내 자유 주장하면서
    남이 시키는 건 절대 안하고 뻗대는 놈들이 많았어요.
    놀고 있네. 죽으면 밥도 못 먹어 이것들아.

• 5. Spring99
    '20.7.1 12:30 PM (118.217.xxx.52)

그냥 몸매자랑하려는 관종 아닌가싶네요.
    미국인들 뚱보가 많은데 저정도면 몸매 좋은거니까요.
    예술가도 무슨짓을 해서라도 유명해져야 계속 작가생활할 수 있어서 논란이라도 해서 이름알려야죠.

• 6. .....
    '20.7.1 12:32 PM (175.123.xxx.77) - 삭제된댓글

정부라 이래라 저래라 하는 걸 따르는 건 미국의 성향이 아닙니다.
    그래서 총 소지가 일반화 되어 있고 나는 내가 지킨다 그런 사상이 지배적이기 때문에 국가의 지시에 반발하는 게 당연하다고 봅니다. 물론 옳다는 건 아니고 미국의 개인주의 자유주의가 심각하게 도전받는 시기가 온 거죠.

• 7. 얼굴 가리는건
    '20.7.1 12:32 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

범법자들이 하는짓이랍니다. 미국 서부영화 보면, 강도들이 수건으로 얼굴 가리고 은행 터는거 잘 나오잖아요.
    얼굴 가리는건 강도다.... 이런게 머리에 인식 돼서.

• 8. .....
    '20.7.1 12:33 PM (175.123.xxx.77)

정부가 이래라 저래라 하는 걸 따르는 건 미국의 성향이 아닙니다.
    그래서 총 소지가 일반화 되어 있고 나는 내가 지킨다 그런 사상이 지배적이기 때문에 국가의 지시에 반발하는 게 당연하다고 봅니다. 물론 옳다는 건 아니고 미국의 개인주의 자유주의가 심각하게 도전받는 시기가 온 거죠.

• 9. 그나마 독일
    '20.7.1 12:35 PM (172.83.xxx.108) - 삭제된댓글

마스크 안 쓰면 벌금형까지 내리고 국민성이 규칙은 지켜야 하니 잘 따라할건데 독일이 그러고보니 효율성과 실리를 따지는데 앞장선거네요. 3월말에만 해도 영국 켐브리지 대학 무슨 권위자라는 사람이 마스크 효능이 있는지 모르겠다 어쩌고 저쩌고 연구를 해봐거 효능이 있다고 하면 얼마든지 자기 의견을 바꿀 수 있다. 하지만 현재까지는 마스크 효과가 있다는 연구가 없다 어쩌고를 반복... 듣다가 집어치워라...지금 한시가 급한테 연구 어쩌고... 이런 걸 연구해봐야 아냐? 싶더군요.
    그 사람 요새는 뭐라고 할 지 모르겠네.

• 10. 독일은
    '20.7.1 12:43 PM (222.110.xxx.248) - 삭제된댓글

합리적이고 필요하다고 설득되면 다 해요.
    그게 걔네들 저력인 듯.

• 11. ...
    '20.7.1 12:58 PM (121.133.xxx.220)

저도 잘 아는 건 아니지만 100년전까지만 해도 총들고 인디언 (?) 들과 싸우면서 서부 개척하던 나라라서
    침입자 (?)에 대한 자기 보호권이 아주 중요시되고
    이민과 여러 인종으로 다양성이 장점도 되면서 또 반면에 나와 다른 남에 대한 경계심이
    암암리에 굳건하게 깔려있는 것 같아요.

• 12. 정신나간거죠
    '20.7.1 1:39 PM (220.85.xxx.141) - 삭제된댓글

또라이가 창궐

• 13. .....
    '20.7.1 1:42 PM (175.118.xxx.200)

무식 인증이네요.
    코로나 걸려 죽을 고생 해봐야
    정신 차릴듯

• 14. 코로나파티도
    '20.7.1 2:04 PM (222.120.xxx.44)

하는 나라에 뭘 기대하겠어요.
    하루 확진자 5만, 방역을 포기한 것 같다고 하더군요.

• 15. 아휴
    '20.7.1 3:16 PM (175.223.xxx.233) - 삭제된댓글

테러고뭐고 다들 난리인뎌
    왜이리 개념이없는지
    그리고 마스크잘쓰고다니는 아시아인들에게공격하고
    지네가 우월한줄아니 기가막히네요