82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

타커뮤 이용하시는 분 '년'이란 단어 느낌이 어떠세요?

여기뿐만 아니라 타커뮤들도 이용하는데요 확실히 남성들이 많이 이용하는 사이트는 저만 그렇게 느끼나 몰라도 타커뮤 이용하다보면 욕하고 싶은 대상이 남성이더라도 무조건 '년'자 붙이는 게 자연스럽더군요.
한 번 지적한 적 있는데 요새 유행이랍니다. 그리고 그냥 욕인데 무슨 문제있냐네요? 여초에서 염탐왔느니 페미니 하며
몰아붙이는데 어이가 없어서.. 요새 한국 젊은 여자들 문제가 많다며 특정기사나 여초 캡쳐해서 욕하는 글들이 베스트가고 특정일부가 일부러 남녀갈등 조장하려고 그러는 건지..
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.6.30 9:53 AM (124.50.xxx.16)

저는 온라인 아닌 현실?에서 들었어요. 중학생 아이들이(남) 신호등앞에서
    일행 친구에게 미친ㄴ 이라고 욕하더라고요. 여혐같아요

• 2. 저는
    '20.6.30 9:55 AM (124.49.xxx.156)

중고생들이 길에서 그러는 것 봤어요.너무 이해가 안가서 힘들었어요

• 3. ....
    '20.6.30 10:04 AM (223.62.xxx.214)

여성비하 맞아요.
    요즘유행아니고 전부터 조폭나오는 영화에서도 심심치 심상찮게 나왔었어요.

• 4. ㅇㅇ
    '20.6.30 10:05 AM (223.39.xxx.247)

그런말 쓰는 커뮤...가지마세요

• 5. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '20.6.30 10:05 AM (39.7.xxx.212) - 삭제된댓글

욕 아닌가요?

• 6.
    '20.6.30 10:08 AM (121.149.xxx.132)

일부러 년자를 유행시킨 거 같더라구요. 몇 년 동안 아주 자연스럽게 정착됐어요. 지적하면 까다롭다는 식이고 페미라고, 그러면서 남혐 심하다고 욕하는 건 뭔지... 년자에 쿨하지 못하면 페미쪽 사람 취급. 꼭 옛날 뭐만하면 김치녀 취급과 똑같아요.

• 7.
    '20.6.30 10:14 AM (121.149.xxx.132)

제법 연식있고 메이저인 엠팍등에서도 자연스럽던데요.
    그리고 문제는 실제 학생들이 쓴다는 거죠.

• 8. ..
    '20.6.30 10:56 AM (116.39.xxx.162)

남자애들끼리 년 쓰는 거
    오래 됐어요.

• 9. ㅇㅇ
    '20.6.30 11:17 AM (59.7.xxx.155)

년, 놈 한짝 아닌가요?

• 10. 음.
    '20.6.30 11:48 AM (121.149.xxx.132)

59.7은 남자죠? 이제는 이런 것 가지고 트집기냐 그런 생각 드나요?

• 11. 유행 ㅎㅎ
    '20.6.30 12:18 PM (59.6.xxx.151)

조폭 문신도 유행 탄다더만 ㅎ
    쓸만한 사람들이 쓰죠
    당사자들은 아니라고 하겠지만
    새는 바가지 손잡이 샌다고 안 새는 거 아니듯이 딱 고만한 사람들인 거죠