82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성장판 닫히면 이제 안크는거겠죠?

156 조회수 : 2,592
오늘 교정상담하러 치과에 갔는데 손 엑스레이 찍어보더니 의사선생님이 성장판이 다 닫혔대요. 초6 겨울에 생리 시작해서 한동안 크다가 멈추더니 이게 끝이었나봐요.. 지금 중2인데 본인은 키 156도 괜찮다는데 엄마인 저 162보다 작다니 전 좀 당황스러워요.. 저보단 클줄 알았는데.. 괜시리 키작은 남편 168이 아쉽네요..

성장판이 닫히면 더이상 크지 않겠죠? 160만 되도 좋겠어요. ㅜㅜ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '20.6.29 8:31 PM (119.69.xxx.115)

요즘 환경호르몬 문제도 있고 애들이 전자파 노출이 많이 되고 운동부족인지 오히려 부모보다 작은 아이들도 은근 있더라구요.. 제 친구들 키가 168정도 되는 데... 딸들이 엄마보다 훨 작은 애들 은근 있어요.. 정말 키걱정은 안하고 살았는데 아이들이 160될까말까하니깐 엄마들 살짝 충격먹긴하더라구요.. 애들한테는 내색하지 마세요. 괜찮다해도 본인이 젤 스트레스죠.

• 2. ..
    '20.6.29 8:31 PM (222.109.xxx.10)

눈은 아빠, 키는 엄마쪽입니다. 키가 155라도 자매 또는 사촌 자매 중에 가장 크면 애들은 큽니다.

• 3. ㅡㅡ
    '20.6.29 8:33 PM (39.7.xxx.30)

요즘 애들 크다 해도 또 엄마보다 작은애들 주위에 한두멍 아니고 꽤 있더라구요
    그런애들 보통 밤에 늦게
    자거나 핸드폰 하느라 안자고
    지금에라도 낮잠많이 재우고 공부는 대신 좀 덜 해야겠죠
    줄넘기많이 많이
    저도 딸이
    지금 중2인데 성장판 거의 닫혀가고 있다고 했는데
    살뺀다고 줄넘기 하루에 천개 이천개씩하더니 코로나 이루 쭉 컸어요(먹느라 살은 안 빠짐) 잘 크길래 잠시
    공부 손 놓고 시간나는대로 재우구요(160에서 163으로)
    저 158 아빠 170안됩니다

• 4. 오모
    '20.6.29 8:34 PM (58.234.xxx.21)

얼마전에 저도 비슷한 글 썼었는데
    상황이 너무 비슷 하네요 ㅠ
    교정 시작한거 까지 ㅎㅎ
    6학년 2학기때 생리후 중2인데 저희 아이도 키가 비슷해요
    저희집은 남편은 큰데 제가 작아요 ㅠ
    큰데 치과에서 손 엑스레이 사진도 찍어주나요?

원글님 딸과 제딸 모두 160 넘기를~
    희망회로라도 ㅎㅎ

• 5. ㅁㅁㅁ
    '20.6.29 8:39 PM (221.142.xxx.180)

저166이고 아빠169인데 중2아이가151이예요
    생리시작후 정말 안크네요
    저도 딸아이가 저보다 작을꺼라곤 생각 못했고 마트가서 저보고 물건 꺼내달라고 할땐 솔직히 엄청 속상해요
    성장판 찍으니155도 어렵겠다고 하던데155만 되어도 좋겠는데 안될것 같아서 속상해 죽겠어요

• 6.
    '20.6.29 8:53 PM (118.235.xxx.232)

저도 딱 155만 넘어도 좋겠고 160되면 업고 다닐것 같아요 ㅠ
    정말 밤에 안자고 먹는것도 조금 먹고 ..엄마 속은 타들어갑니다 저 키가 164라 어디가서 작다소리 한번도 안듣고 살았는데 남편이 좀 원망스럽긴 하네요..

• 7. 다 제맘같네요..
    '20.6.29 8:57 PM (223.62.xxx.26)

저희애는 초5 9월에 생리했는데 짐 151이예요 ㅠㅠ 중1 이구요
    저는 162, 신랑 168
    155만 되도 절하겠어요
    엄마인 저보다 작으니 미치고 팔짝 뛸 노릇... 생리하기직전까진 잘 크더니 생리하니 징글맞게 안커요

• 8. 큰딸
    '20.6.29 9:07 PM (122.32.xxx.66) - 삭제된댓글

성장 다 끝난 고딩일 때 방학해서 집에 오면 엄청 잤는데 키 컸어요

• 9. ㅇㅇ
    '20.6.29 9:14 PM (124.50.xxx.130)

제가 쓴 글인줄 ㅠ
    제 아이 중2..
    생리는 6학년 올라갈 겨울에 시작
    지금 156~정도..
    정말 얘는 폭풍성장 시기라는게 한번도없었고 작년대비 일센티도 안자랐어요 ㅠ
    저는 160 아빠가 180인데 지 고모가 커서 클줄알았는데
    손엑스레이는 성장판 거의 닫혔대요.
    제 키도 살짝 아쉬운데 요즘시대에 엄마보다 작다니 ㅠㅠ

• 10. ...
    '20.6.30 12:10 AM (203.234.xxx.109)

156이나 되는 윗님 따님 부럽네요.
    저희 아이 중3인데 152 밖에 안 돼요. 하...
    156만 돼도 좋겠어요.