82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베스트 보니까 다 필요없네요

인생 조회수 : 7,172

아무것도 필요없네요

건강하기만 하면 된다는 것

돈이요? 돈없어서 죽을것 같을수도 있죠

그래도 안죽고 살아갈수 있는건 결국 마음먹기에 달렸고

건강은 안되네요

아무리 살려고해도 그것이 허락되지 않는 사람도 있다는것..

가슴이 아프네요..

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.6.29 8:11 PM (175.194.xxx.185)

왜...
    이 글이 이상스레 불편하죠?

• 2. 00
    '20.6.29 8:21 PM (218.237.xxx.203)

이해되네요
    여즘 너무 아프다보니 ㅠ

• 3. ㅇㅇㅇ
    '20.6.29 8:30 PM (175.223.xxx.105)

마음먹는다고 없는 돈이 생기지는 않죠.
    전전긍긍 한푼 더벌려 애쓰다가 건강 상하기가 더 쉽구요.
    의보가 없는 미국은 중병이나 희귀병이 걸려도 돈없이 죽어가기 십상이라고 들었어요

돈과 건강, 안정감의 관계는 뗄레야 뗄수없는거 같아요.

• 4. 단언컨데
    '20.6.29 8:47 PM (175.223.xxx.254)

건강이 돈보다 찬단계쯤은 위에 있어요
    돈은 안중요해요 갑자기 죽는거예요 인간이.
    어느날 갑자기 .
    돈있어서 오래 사는거 절대 아니니 돈으로 못산다는걸
    다시 한번 깨닫네요
    돈없어도 집없어도 스트레스 안받고 살아가야겠습니다
    한순간에 죽을수 있으니까요
    스트레스 받는다고 더낫게 사는게 절대 아니란걸 깨달아요

• 5. 허구를믿음
    '20.6.29 8:51 PM (218.154.xxx.140)

돈도 허상의 무언가.. 현대화페제도가 허상 그자체

• 6. ..
    '20.6.29 8:52 PM (117.53.xxx.35)

완전 불치병이면 몰라도 돈이 있으면 고칠 수 있는 병에 걸린 사람은 돈 없어서 죽는거죠

• 7. 보니까
    '20.6.29 8:56 PM (175.223.xxx.254)

돈으로 못고치더라구요
    돈있음 다 고치고 살줄 아는데 그게 안그렇더라구요
    간단한 검진 받으러 들어가서도 죽어 나오더라구요
    병도 돈으로 다 고치는거 아니란거 뼈저리게 깨달아요

• 8. 개인적으론
    '20.6.29 9:00 PM (218.154.xxx.140)

전 저희 멍이 심장 고치러 수의대병원까지 다니며 2천만원 쏟아붓고 열달만에 보냈는데.. 치료 초기엔 돈의 신을 숭배하고 돈이 우리멍이 살려주는구나 역시 돈이 최고다 돈돈돈.. 이러면서 다녔는데.. 애가 갈때쯤 되니.. 역시 돈이 다가 아니었네 이랬습니다..

• 9. 에휴
    '20.6.29 9:03 PM (39.7.xxx.134)

돈이 다가 아닌데... 어느 정도는 있어야 살죠. 돈 별거 아니다 하는 분들 보면 그냥 배부른 소리하는 거 같아요. 진짜 없으면 그런 소리 할 수 있나....

• 10.
    '20.6.29 9:08 PM (175.194.xxx.185)

소득차이에 의한 평균수명 좀 알아보세요..
    강남주민이 각종 질병이나 비만률이 현저히 낮아요..
    우리나라만 해도..코로나 조차 유명인은 걸린사람 없어요
    맨 서민만 걸리는 실정입니다..
    돈 없는 스트레스는 상상 이상이에요..

• 11. 코로나
    '20.6.29 9:17 PM (175.223.xxx.254)

돈있고없고 해당사항 없고요
    강남산다고 돈으로 병 다고치고 산다는건
    진짜 지나가는 개가 웃을일
    더 큰 진리의 세계를 보세요
    돈으로 병 못고쳐요
    인간은 각각 갑자기 죽어요

• 12. 돈없으면
    '20.6.29 9:19 PM (175.223.xxx.254)

없는대로 살아아지 스트레스 절대 받지 않도록
    마음의 수양을 쌓는거예요
    남하고 비교하고 탐욕을 가지면 끝이더라구요
    돈없고 집없어도 스트레스 안받고 살아야돼요
    그게 진짜 참된 삶이에요

• 13.
    '20.6.29 9:34 PM (39.121.xxx.46)

하나마나한이야기

• 14. ...
    '20.6.29 9:34 PM (117.53.xxx.35)

돈이 없어 고칠 수 있는 병도 약도 못먹고 병원도 못 가는 삶이 남 부러워하는 탐욕은 아니죠. 마음의 수양 쌓는다고 병이 낫는 것도 아니고.... 원글님은 의식주가 어느 정도는 해결 되는 사람들 기준으로 이야기하시는 것 같아요. 아주 기본적인 것도 누리지 못하는게 가난인데... 어떻게 돈이 중요하지 않겠나요.

• 15. 마른여자
    '20.6.29 9:37 PM (182.230.xxx.201) - 삭제된댓글

뭐래 ? 그래도 돈이있어야 병도고치고 그러지

돈업

• 16. 마른여자
    '20.6.29 9:38 PM (182.230.xxx.201)

뭐래? 돈이있어야 병도고치고그러지

돈없어서 살릴수있는사람도 죽었다는말 못들어봤슈

• 17. ㅡㅡㅡ
    '20.6.29 11:00 PM (122.45.xxx.20)

하나마나 222