82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이범 교육평론가 오버하네요 대입소득별쿼터제라니

ㅇㅇ 조회수 : 1,576
요즘 민주당 교육 씽크탱그던데요.
예전에 제가 이범 인터넷 수능과학 강의도 듣고 해서
이후로도 지켜봤어요.
나름 교육전문가로 연구도 좀 하고
정책제안도 합리적이라 여겼건만 대입소득별 쿼터제는 상당한 오바네요.
실력으로 대접받는 사회가 되야지
저거 되면
앞으로 얘들 대입 즈음 이혼하고 소득제로로 만들거나
소득분위 떨궈서 대학보내려고 이혼율 급증하겠네요.
대입후 재결합하고?

http://www.hani.co.kr/arti/society/schooling/951141.html

26일 열린 한국교육개발원과 더불어민주당 교육특별위원회, 미래교육희망, 유기홍 의원실이 공동으로 연 ‘제150차 한국교육개발원 교육정책포럼 겸 교육특별위원회 토론회’에서 발제자로 나선 이범 교육평론가는 ‘포스트 코로나’ 시대 고교 체계의 방향에 대한 자신의 의견을 밝혔다.
 대입제도에서 ‘소득별 쿼터제’ 도입을 검토해볼 만하다고 주장했다. 이미 ‘농어촌 특별전형’, ‘기회균형 전형’, ‘지역인재 전형’ 등이 있긴 하지만, 이보다 더 보편적으로 적용되는 제도가 필요하다는 것이다. 그는 “소득 분위별로 합격자를 일정 비율씩 우선 배분하여 선발하는” 방식을 제안했다. 예컨대 100명을 선발한다면, 소득 분위와 관계없이 50명을 뽑고 소득 1·2분위, 3·4분위, 5·6분위, 7·8분위, 9·10분위에서 각각 10명씩을 선발한다는 것이다.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.6.29 1:44 PM (111.118.xxx.150)

오버맞아요..

• 2. 제정신이
    '20.6.29 1:46 PM (124.54.xxx.37)

아닌거죠.이들은 그냥 계급 나누기 소득별 나누기 이런게 취미인듯요.. 이범 자기자식 유학보내고도 우리나라교육에 왜이리 끼어서 이러는지..

• 3. 어머 몰랐네
    '20.6.29 1:48 PM (118.130.xxx.61)

이범 자기 자식은 유학보냈나요?

• 4. ..
    '20.6.29 1:49 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

미친 넘, 관종이네요

• 5. .....
    '20.6.29 1:50 PM (123.203.xxx.29)

소득별로.....헐....
    이게 뭐지 싶네요....

• 6. 예전부터
    '20.6.29 1:54 PM (211.117.xxx.241)

입사관 경비많이 들어 수시 곧 없어질 것 처럼 말하더니 그러기는 커녕 .

• 7. 긍까
    '20.6.29 1:55 PM (58.87.xxx.252) - 삭제된댓글

애들 말로 개오버네요.

• 8. 진보쪽은
    '20.6.29 2:01 PM (115.143.xxx.140)

왜 이리 미국것을 못따라해서 난리일까요.

• 9.
    '20.6.29 2:06 PM (112.161.xxx.165)

이범씨 애들 미국 시민권자 일 걸요?

• 10. 소득자체가
    '20.6.29 2:06 PM (121.129.xxx.166)

대입에서 유리하게 작용을 하니까요.
    능력이라는 걸 만들어주는 것이 " 돈 " 이긴하죠..

• 11. ....
    '20.6.29 2:14 PM (221.157.xxx.127)

부자 할아버지두고 아버지 백수면 일부러 애 대학갈때까지 재산 안받음 명문대 갈 수있는건가요 ㅎ

• 12. ...
    '20.6.29 2:31 PM (119.66.xxx.10) - 삭제된댓글

저는 찬성합니다.
    사교육. 온갖 스펙
    돈과 인맥으로 만드는 것 맞아요.
    조국이 문제가 아니라 시스템이 문제입니다.
    대부분 그런 것 이용해놓고 조국은 왜 욕하는지.

• 13. ...
    '20.6.29 2:34 PM (119.66.xxx.10) - 삭제된댓글

시험봐서 줄세우는 게 공정한것은 아닙니다.
    서연고로 시작하는 대학서열이 학생들의 소득서열입니다.
    서울대가 잘사는 아이 비율이 제일 높아요

• 14. 나참
    '20.6.29 2:48 PM (110.70.xxx.133)

누가 대부분 그런 것 이용해놓고 조국을 욕한다 그러나요?
    조국같은 쓰레기랑 같이 묶지 마세요.
    열심히 자기가 알아봐서 봉사하고 수행평가하고
    공부한 애들이예요.
    하긴 우리같은 가붕개가 표창장이며 가짜 인턴 증명서에
    낙제받고도 자퇴하지 말라는 장학금을 어찌 받겠어요.
    어디 조국이랑 엮어요.
    더럽고 토나오네요.

• 15. 이범
    '20.6.29 2:50 PM (110.70.xxx.133)

이범은 한국에서 계속 돈벌었는데 애들은 왜 미국시민권자일까요? 원정출산 아닌가?

• 16. 이사람이야말로
    '20.6.29 2:52 PM (211.214.xxx.62) - 삭제된댓글

내로남불 입진보죠.
    사교육으로 학부모 등쳐서 돈벌어놓고
    학부모 쫄로보고 잘난척 앞서가는듯 미국제도 추앙하는데
    그나라의 시스템과 정서가 따라가지못하는 제도는 또다른 피해자만 낳을뿐
    백년지대계인 교육에 있어
    이런 경솔하고 무모한 돈벌이류들 사라져야함.

• 17. 이사람이나
    '20.6.29 2:56 PM (211.214.xxx.62)

손주은같은 학부모 등쳐서 돈번 사교육장사꾼들 사라져주길.
    학부모들이 자기들보다 바보가 아닌데
    홀로 앞서가는듯 미국제도 못따라가 난리.
    그나라의 시스템과 정서가 따라가지못하는 제도는 또다른 피해자만 낳을뿐.
    백년지대계인 교육에 있어 이런 장사꾼들부터
    사라져야함.

• 18. ..
    '20.6.29 3:03 PM (220.85.xxx.155)

자녀들이 영국유학중이라 들었는데 그래서 남의 애들데리고 해보고 싶은 실험 하려나 봅니다

• 19. 요샌
    '20.6.29 3:09 PM (112.161.xxx.165)

영국유학이 유행인가보네요
    김두관 아들도 영국이던데.
    박원순 아들은 행방불명 됐다더니 연락은 됐나?

• 20. 7585
    '20.6.29 4:22 PM (211.36.xxx.77)

임종석 윤미향.....재산은 얼마 없더만
    다들 유학은 어떻게 보내나....

• 21. 빈부격차가
    '20.6.29 5:03 PM (218.236.xxx.225)

워낙 크고 소득격차가 교육격차로 바로 이어지니 나름 생각해볼만한 제안이죠

• 22. ...
    '20.7.21 10:20 PM (116.33.xxx.90)

워낙 크고 소득격차가 교육격차로 바로 이어지니 나름 생각해볼만한 제안이죠 222222222222