82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가벼운 가방만 사시는 분

무게 조회수 : 7,410
어떤 거 드세요?
저는 가지고 다니는 게 많아서
무거운 거 못 들거든요.

그래서 거의 20년을 가벼운 가방만 들고 다녔는데
이게 일본으로 넘어갔다네요?

그래서 다른 브랜드를 찾아야 해요ㅠ
저는 프라다 천도 무겁더라고요
에코백도 무겁고요.

너무 가벼운 것만 들어서 습관이 됐나 봐요.
차 없어서 계속 메고 있어야 하거든요.
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.6.29 1:11 PM (122.34.xxx.137)

프라다 천이랑 에코백이 무거우시면..그간 드셨던 게 어떤 건지 궁금하네요.

• 2. ..
    '20.6.29 1:11 PM (122.32.xxx.167) - 삭제된댓글

프라다백이나 에코백도 무거우면 아무것도 못들죠.
    전 서촌에서 산 수제 천가방만 항상 들고
    특별한 일 있을텐 내용물 최소한으로해서 가죽가방 들어요

• 3. ...
    '20.6.29 1:12 PM (59.8.xxx.133)

시장가방 아주 가볍던데요

• 4. ...
    '20.6.29 1:13 PM (211.36.xxx.83) - 삭제된댓글

뭐가 일본으로 넘어갔어요? 에코백도 무겁다면 그걸 알아야 그거랑 비슷한 제품 추천이 나오죠

• 5. 에코백도 무거우면
    '20.6.29 1:14 PM (110.70.xxx.231) - 삭제된댓글

시장가방? 비닐봉지?

• 6. 양가죽백
    '20.6.29 1:14 PM (112.167.xxx.92)

소가죽은 무거운데 양가죽은 막 구겨 잡아도 부드럽고 가벼움 가벼운 제품을 사용하다보니 무거운 명품백 의미없고

• 7. ~~
    '20.6.29 1:15 PM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

가방이 흐느적거리면 자체무게보가 더 무겁게 느껴지기도 해요.
    여름이라 레이스로 된 가방 샀는데
    풀먹인 듯하게 빳빳하니까
    어깨에 메도 아무 것도 안 들은 듯 가볍네요 ㅎ

• 8. ㅇㅇㅇ
    '20.6.29 1:15 PM (110.70.xxx.21) - 삭제된댓글

이거 좋아서 2개나 샀어요
    프라다천이어도 각도 잡히고 잘세워지고 좋아요
    https://msearch.shopping.naver.com/search/all?query=AWABH5827

• 9. 에코백이
    '20.6.29 1:15 PM (14.40.xxx.172)

가방중 가장 가벼운 가방인데요?
    에코백 얇은 천으로 된건 무지막지 가벼워요
    세상에 그거보다 가벼운 가방은 없어요

• 10. 원글
    '20.6.29 1:17 PM (116.45.xxx.45)

레스포*이요ㅠ

• 11. 위에
    '20.6.29 1:17 PM (14.40.xxx.172)

링크한 올포윤지 머시긴지 저거 너무 안이뻐요
    도시락 담는 보조가방이나 해야할듯

• 12. ㅎㅎ
    '20.6.29 1:18 PM (112.165.xxx.120)

레스포삭이 일본으로 넘어갔어요 ?
    전 무거운거 싫어서 가방을 안들고 다녀요.............차에 두고 다님...

• 13. 도시락가방
    '20.6.29 1:19 PM (203.247.xxx.210)

그게 그거였군요

• 14. 에코백 얇은거
    '20.6.29 1:20 PM (110.70.xxx.53)

이상하게 돈 주고 산 튼튼한건 못들겠고
    에코백 정말 얇은거 받은거..
    나중엔 핸들이 튿어져서 기워서 들고 다녔어요

• 15. 레스포삭
    '20.6.29 1:21 PM (211.36.xxx.33) - 삭제된댓글

레스포삭이나 에코백도 무거우면 재질이 문제가 아니니
    뒤로 메는 가방이 하중이 분산돼서 덜 무겁습니다.

• 16. ...
    '20.6.29 1:24 PM (218.52.xxx.191)

에코백. 레스포삭. 저도 애용하는데요.
    에코백 얇고 후들후들한 거 있어요. 안 든 듯 가벼워요

• 17. 저도
    '20.6.29 1:26 PM (210.100.xxx.239)

얇은 에코백이나
    명품 미니백 체인없는거요

• 18. ....
    '20.6.29 1:26 PM (61.80.xxx.165)

저는 고야드만 들고 다니는데
    에코백보단 무거우니까
    이건 아니겠네요

• 19. ..
    '20.6.29 1:26 PM (116.39.xxx.74)

LOQI백 찾아보세요.

• 20. ...
    '20.6.29 1:27 PM (211.36.xxx.50) - 삭제된댓글

짱짱한 옥스퍼드 천 말고 후들후들한 에코백 가벼워요. 무신사 w컨셉 이런 데서 찾아보세요. 아니면 바쿠백 시장바구니 스타일이 레스포삭 같은 천인데 캐주얼엔 들만해요.

• 21. ...
    '20.6.29 1:28 PM (220.75.xxx.108)

에코백 프라다천이 무거우면 아마 부자재무게도 못 참으시는 듯요.
    요즘 유행하는 주름가방 가볍구요 이것도 무거우면 장바구니나 비닐봉지 들어야할 거 같은데요...

• 22. 라푸마
    '20.6.29 1:30 PM (14.55.xxx.217)

저도 10년째 라푸마 크로스백만 메고 다녀요
    이게 레스포삭하고 비슷한데 거겨도 저렴하고 구성도 쓰기편해서 줄창 이것만 바꿔서 드네요
    그런데도 이것도 무거울때가 있어서 어떨때는 아모르는게 가방에 들어 있나하고 뒤집어서 뺄거없나 보기도 하네요

• 23. 라푸마
    '20.6.29 1:31 PM (14.55.xxx.217)

나 모르는게 오타

• 24. ...
    '20.6.29 1:32 PM (59.14.xxx.67)

비닐봉지 ㅋㅋㅋㅋ

• 25. 파이조아
    '20.6.29 1:32 PM (14.55.xxx.217)

https://m.lfmall.co.kr/product.do?cmd=getProductDetail&PROD_CD=LEBA9G831IV&af=...

• 26. ,,,,,,,
    '20.6.29 1:34 PM (14.39.xxx.55)

작은 가방을 사세요. 그래서 내용물을 줄이세요

아무리 가방 자체가 가벼워도
    물건 많이 들어가고 밑으로 쳐지면 엄청 더 무겁게 느껴져요
    그리고 가방안에 쌓이는것도 엄청 많아지고요.

• 27. .....
    '20.6.29 1:34 PM (114.129.xxx.57)

키티버니포니에 천가방 다양한 재질이랑 디자인으로 나와요.
    제가 사는 지역엔 현대백화점에 들어와 있는데 사시는 곳 근처에 한번 가보세요.
    프린트가 선명해서 여름에 들면 예뻐요.

• 28. 고릴라인형
    '20.6.29 1:34 PM (211.197.xxx.165)

키플링 좋아요. 고닌라 인형 너무 개성있고 이쁙ㆍ요

• 29. ㅇㅇ
    '20.6.29 1:36 PM (211.209.xxx.120)

전 플리츠 마마 - 페트병으로 만든 니트 천가방이요
    한 5만원 내외 했던 것 같은데 색깔도 이쁜 거 많아요
    전 그냥 무난한 걸로다.

• 30. ㅇㅇ
    '20.6.29 1:38 PM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

미니백만 들어요. 예전엔 빅백에 파우치 가지가지 다 챙겨다니는 스타일이었는데 이젠 딱 필요한거만 찝어서 가지고 다녀요 손바닥 만한 미니백에 대충 쑤셔넣으니 다 들어가요~

• 31. ㅇㅇ
    '20.6.29 1:39 PM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

미니백만 들어요. 토트백스타일
    예전엔 빅백에 파우치 가지가지 다 챙겨다니는 스타일이었는데
    이젠 딱 필요한거만 찝어서 가지고 다녀요 손바닥 만한 미니백에 대충 쑤셔넣으니 다 들어가요~
    손으로 톡 들고다니는 스타일이라 무거운거 못느끼고요.
    크로스 예전엔 참 좋아했는데 별거 안들어가도 어깨가 힘들어서 이젠 안들고 나닌게 꽤 오래...
    숄더 에코백도 가벼운 천 재질에 필요한거만 골라서 들고 파우치에 정리안해요
    파우치가 쌓이면 그게 무거워서요. 필요한거만 넣으니까 가방도 그렇게 복잡하지도않아요.
    빼도 될 물건부터 빼세요 없으면 없는대로... 그게 익숙해지니 오히려 이것저것 짐 많은게 싫어요..

• 32. 마크툽툽
    '20.6.29 1:47 PM (110.9.xxx.42)

저는 고야드 주로 들어요.
    고야드 포아티에와 미니 앙주! 이렇게 두개를 주로 들고
    짐이 많은 날은.. 롱샴 들고. 이것저것 많이 들어가서요!
    아니면 에코백. 아니면 카드지갑만 들고 나가요 !

• 33. 운전
    '20.6.29 1:50 PM (210.217.xxx.103)

차 몰고 최소한 들고 다니세요.
    그리고 일본으로 넘어갔다고 못산다니. 솔직히 좀 웃겨요.
    그 노 재팬 운동 ㅎㅎ 그거 ㅈㄱ 전장관이 자기 살자고 쏘아올린 거잖아요

• 34. 롱샴
    '20.6.29 1:52 PM (180.65.xxx.239)

롱샴 토트 미듐사이즈 들어요.

• 35. 롱샴
    '20.6.29 1:58 PM (125.184.xxx.90)

이게 드시던거랑 가장 유사하네요

• 36. 원글
    '20.6.29 2:02 PM (116.45.xxx.45)

많은 댓글 감사합니다.
    점심 먹고 왔어요.
    명품은 천이 가벼워도 부자재가 무겁더군요.

저는 일본산 불매를 2011년 원전사고 때부터 한 사람입니다. 누구의 영향을 받은 건 아니고요.

추천해주신 브랜드 찾아볼게요.

• 37. 원글
    '20.6.29 2:03 PM (116.45.xxx.45)

그리고 사고가 난 후로 운전 안 합니다.

• 38. ..
    '20.6.29 2:03 PM (121.178.xxx.200)

가방 가벼워도
    지갑 넣고 뭐 잡다구리하게 넣으니까
    무거워요.

• 39. 천비화
    '20.6.29 2:06 PM (175.197.xxx.157)

고야드 쇼퍼백이 가볍지 않나요? 물론 가격은 가볍지 않습니다만....

• 40. 가방
    '20.6.29 2:15 PM (180.64.xxx.184)

짐 많이 없으면 바네사부르노 젤 작은 손가방.
    짐이 좀 있는날이면 바네사 중간가방 .
    스팽글이 제눈엔 예뻐보여서 잘 들어요 . 가벼운것도 짱!!!

• 41. fff
    '20.6.29 2:42 PM (175.125.xxx.251)

에코백 이용자이긴 한데, 그래도 격식 있는 자리 옷 입다보면 에코백은 안 어울려서
    전 가죽공예 장인에게 맞춰요.
    가죽원단 직접 만져보고 무게 가늠하고 색 맞추고
    원하는 디자인으로 주문해서 씁니다.
    프라다 천보다 가벼울 순 없지만요.

• 42. 저는
    '20.6.29 3:38 PM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

키플링 작은 사이즈 애용하고요.
    여기선 욕 먹겠지만 바오바오도 가끔 들어요.

• 43. 가벼운
    '20.6.29 4:33 PM (106.102.xxx.31)

닥스 초경량 백팩,크로스백
    홑껍데기 같이 엄청 가벼운데
    닥스도 일본으로 넘어갔단 소식이.

• 44. 저도
    '20.6.29 5:27 PM (125.129.xxx.100)

라푸마 가방 드는데 레스포색만큼 가볍지는 않아요.
    전 A4 사이즈 가방입니다.
    노트북 들고 다녀야해서 무거운 가방 질색이에요.

• 45. 저요
    '20.6.29 6:22 PM (220.76.xxx.168)

미오리백 만 들어요
    아주가벼운데 엄청 튼튼해요
    4년 내내 출퇴근으로 들고다니는데 닳은곳도 없고 갈라지는곳도없구..폰.양산. 파우치.간식.물 등 잡다한거 이것저것 넣고 다니는데 이것처럼 가볍고 튼튼한가방 첨봤어요
    매장이 별로 없는게 아쉬워요

• 46. wmap
    '20.6.29 6:46 PM (39.7.xxx.89)

이글루 보냉가방이요
    몇년전에 세일하길래 샀는데
    에코백보다 가벼워서 잘 써요
    가방만 들었을때 무게감이 거의 없어요

• 47. 원글
    '20.6.29 7:03 PM (116.45.xxx.45)

감사합니다.
    추천해 주신 가방 모두 검색해 볼게요.