82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최근에 통돌이 사신 분~

.. 조회수 : 1,381
친정엄마 통돌이 사드리려고하는데..엘지가 낫나요? 삼성이 나을까요?

옛날집이라 14kg정도밖에 안들어 갈듯한데..

엘지 통돌이 옷에 먼지문제 해결되었는지..그게 궁금합니다.

그게 아직도면~삼성 살까하거든요. 답글 주시는분들 감사합니다.^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.6.29 11:24 AM (218.48.xxx.98)

엘지 통돌이 쓰다가 오래쓰니 자꾸 찌꺼기 같은게 나와서 교체했어요..엘지꺼로요..
    먼지문제 그대로인듯요..
    그래도 통돌이는 엘지게 좋다해서..샀어요

• 2. 네..
    '20.6.29 11:32 AM (175.123.xxx.115)

감사드려요^^

• 3. ...
    '20.6.29 11:46 AM (119.193.xxx.45)

요즘 드럼식이 아주 잘나와요.
    통돌이보다 빨래도 더 잘되더라구요.
    드럼에 대한 편견이 사라졌어요.
    엘지 드럼 씩스모션으로 사드리세요.
    먼지도 안붙고 정말 좋습니다.

• 4. 지나가다
    '20.6.29 11:49 AM (61.84.xxx.188)

14kg이래도 예전 14kg과 달라요.
    이번에 거의 15년만에 엄마 세탁기 바꾸면서 14kg으로 샀는데
    (제가 5~6년전에 14kg 사서 지금도 쓰는데 크거든요)
    요즘 14kg은 예전 10kg이랑 비슷하더라고요.
    큰 거 원했고 인터넷으로 사는 바람에 사이즈 확인할 생각을 못하고
    암튼 망했어요.
    빨래는 잘돼요. LG에요.

• 5. ..
    '20.6.29 12:02 PM (1.229.xxx.111)

Lg 통돌이중에 먼지망 길게 직사각형 모양 달린건 괜찮아요

• 6. ... ..
    '20.6.29 12:03 PM (125.132.xxx.105)

저도 윗님과 같은 경험을 했네요.
    오랫동안 엘지 14kg을 쓰다가 이마트 세탁기 코너 직원 설명 들었더니
    요즘 14, 15 kg 은 옛날에 비해 훨씬 더 용량이 크다. 사이즈는 똑같지만 파워, 용량이 크다 해서 믿고
    엘지 15kg 샀는데, 정작 설치하고 간 후에 보니까 예전의 14kg 보다 절대 크지 않고 (이불 넣어 보면 알거든요), 걸음망 끼우는 부분에 부착감도 부실하고 한마디로 뭔가 덜그덩 거리는 느낌이 있더라고요.
    예전 모델보다 분명 더 나을 거라고 했는데 아무리 봐다 예전 세탁기가 더 나았어요.

• 7. 사실
    '20.6.29 12:15 PM (175.123.xxx.115)

잠깐만 쓸거라...삼성 쓰신분들은 없나요?

삼성 쓰시는 분들도 답글 달아주세요^^

14kg이상이 좋을텐데..그이상은 옛날 아파트라 놓을수가 없답니다. 다용도실이 작아요.

• 8. 서서
    '20.6.29 1:10 PM (121.125.xxx.49)

삼성 통돌이 3년전에 샀어요..
    비추입니다...먼지 많고 힘이 약해서 이불커버 넣으면 힘들어해요..
    제일 큰 용량인데 모터 힘 약해요...
    lg 제품이 좀 플라스틱 같은게 부실해 보여서 삼성으로 했는데 그냥 그래요..

• 9. 5월에
    '20.6.29 5:31 PM (125.130.xxx.219)

엘지 통돌이 16킬로 샀어요.
    16킬로나 17, 18 전부 다 외부 크기는 같다네요.
    그리고 먼지거름망이 올스테인레스로 아주 길게 통 안에
    두개 부착되어 있어 빨래에 먼지 전혀 안 묻어 나옵니다.
    거름망 탈착해서 먼지 빼는것도 이전의 천으로 된것보다
    훨씬 깔끔하게 잘 떼어지고 곰팡이처럼 꺼멓게 되지
    않도록 잘 만들었더라구요.
    소음도 예전 제품보다 훨씬 적고 이래저래 다 만족이에요.
    드럼 하실거 아니심 통돌이는 엘지죠!