82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몇년전에 82쿡 아이디 산다고..

.... 조회수 : 2,426

몇년전에 82쿡 아이디 산다는 글 많이 올라왔죠.
아마도 82쿡에서 정치적 선동질 하려는 의도로 샀을겁니다.
여기가 콘크리트니까요
그러더니 요근래 82쿡 엠팍화 시키려고 작전 들어 간 것 같아요
엠팍에서 성공하더니.
이제 82까지 진출. ..

아마 ..관리자는 몇몇 아이디가 하루종일 게시판 분탕질 하는거 다 알겠죠.
관리자는 저런 아이디 절대 방치하지 마시기 바랍니다.

52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 클베밭갈기
    '20.6.29 9:34 AM (223.62.xxx.164)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20200519004278545...

• 2. ㅇㅇ
    '20.6.29 9:34 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

비싸게 팔리고 있답니다
    검색하면 나와요

• 3. 아이디판매
    '20.6.29 9:36 AM (58.228.xxx.89) - 삭제된댓글

요즘 정부 비판하는 글이 많이 올라와 수상하다 했는데
    아이디 판매가 많이 되었나 보네요.
    어쩐지 부동산 글도 많이 올라오고
    작전세력이 82 아이디를 대량으로 구매했나 봅니다.

• 4. 82 아이디
    '20.6.29 9:37 AM (58.228.xxx.89) - 삭제된댓글

얼마에 팔리는지 궁금하네요.

• 5. 가세연글
    '20.6.29 9:37 AM (175.223.xxx.67)

82라면 있을수가 없는 글이죠

• 6. ..
    '20.6.29 9:37 AM (223.39.xxx.181)

관리자는 그거 누가 사갔는지 확인 좀 하시죠. 사간 사람들 강퇴도 시키고.. 밭갈기 어쩌구 작업도 사실인지 확인해보세요. 게시판이 너무 엉망임

• 7. 부동산
    '20.6.29 9:39 AM (223.62.xxx.106) - 삭제된댓글

부동산 글만 올라오면 100플씩 달리는 게 수상하죠.

• 8. 세상이
    '20.6.29 9:40 AM (210.178.xxx.52)

주말 아침마다 그런 글 올라오는거 보면 이젠 패턴이 보인다 할까요...

• 9. 에이
    '20.6.29 9:41 AM (121.136.xxx.37)

82든 어느 게시판이든..광고회사 바이럴에서..아이디 많이 만들어 났어요

오더 들어오면 푸는건 일도 아닌거죠.
    지금 82뿐 아니라..몰테일 여기저기..부동산 글들이 올라오는데
    그게 제일 잘 먹힙니다

왜냐하면..문제가 맞거든요.
    정말 너무 많이 오르긴 했어요.그런데 전 부동산 상승기 하락기도 경험했기에
    그러려니 하지만..현재 처음 겪는 사람들은..짜증날만하죠.

노무현때와 똑같아요.그때도 자고 나면 오르고..저도 못참고 샀지만.
    좀 지나고 살걸 하는 후회를..했죠..
    몰라서 그래요..영원히 오르는것 없다는걸..

그래도..같은 실책을 하는건 욕들어도 싸요

• 10. ..
    '20.6.29 9:41 AM (223.38.xxx.192)

부동산은 예외죠
    의식주니까
    100개 우습죠 요즘 상황에

• 11. ㅇㅇ
    '20.6.29 9:42 AM (61.72.xxx.229)

도대체 얼마길레 아이디를 팔까요
    진짜 가난한 사람인가 싶은.....

저는 한 십억 주면 팔을래요 ㅋㅋㅋ 그리고 받은 십억중 오억은 82쿡에 기부해야지
    삼억은 취약계층에 1억은 내가 오천씩은 친정과 시가에 각각 ㅋㅋ

• 12. ....
    '20.6.29 9:42 AM (121.129.xxx.187)

엠팍 보면 82도 장담 못합니다

• 13. ..
    '20.6.29 9:44 AM (121.129.xxx.187)

부동산 글도 보면 알죠. 바보가 아닌 이상 세력인지 아닌지.
    지들은 아니척 하지만

• 14. ...
    '20.6.29 9:46 AM (58.123.xxx.13) - 삭제된댓글

동감입니다.
    부지런히 댓글 달고 있지만
    만만하지 않네요.
    뭐~
    버틸 수 있을 때까지는 버텨야지요.^^

• 15. ..
    '20.6.29 9:46 AM (223.38.xxx.111) - 삭제된댓글

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202006280044414765&select=...

• 16.
    '20.6.29 9:46 AM (66.27.xxx.96)

오유도 망했죠
    82라도 지켜야

• 17. 뭐래
    '20.6.29 9:47 AM (223.38.xxx.111)

엠팍은 클리앙유입율 50프로
    일베유입율은 순위에도 없음
    http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202006280044414765&select=...

• 18. ㅍㅎㅎ
    '20.6.29 9:47 AM (223.39.xxx.64)

작전 들어왔네 정치나 잘하라고 전해

• 19. 223님
    '20.6.29 9:48 AM (121.136.xxx.37)

그런데.이 글은 어떻게 된건가요?

박정희는 과보다는 공이 더 많다고 생각합니다
    http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20200628004442920...

여기 옹호댓글 보고 소름끼치던데

• 20. 엠팍일베점령?
    '20.6.29 9:49 AM (223.38.xxx.111)

엠팍에 일베유입순위 어딨음? 아예없는데?
    쿨리앙 1위 50프로 클리앙= 일베 인증?

• 21. 신기해요
    '20.6.29 9:49 AM (210.207.xxx.50)

신규 가입 안된지 한 참 됐는데, 20대 30대 초반 ... 이런 분들은 언제 가입하신 걸까요??

• 22. 의아
    '20.6.29 9:50 AM (221.149.xxx.183)

저는 간혹 젊은 분들 글요. 더이상 가입이 안되는데 그분들은 고딩이나 이십대 초반에 가입한건가요?

• 23. ㅇㅇ
    '20.6.29 9:51 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

링크 걸며 기쓰고 부정하는 것들 보니 확실하네

• 24. 121
    '20.6.29 9:51 AM (223.38.xxx.111) - 삭제된댓글

그밑에 반대글도 많네요.
    82도 이명박때가 좋단글 올라오던데
    반박글 있잖아요?

• 25. 110
    '20.6.29 9:51 AM (223.38.xxx.111)

긍정하게 링크좀 걸어보지? 증거없이 부들대지말고

• 26. ...
    '20.6.29 9:52 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

전문 작업팀 바이럴 알바가 찐짜 문제라는.
    이자들은 체계적으로 작업하거든요

• 27. ...
    '20.6.29 9:52 AM (59.27.xxx.235)

82는 철옹성..이죠. 알바들 몇명 안되요. 하루종일 붙어서 수십개씩 글을 올리고 댓글도 끼리끼리 달아대니 많은것처럼 보일뿐. 게시물 하나에 한사람이 열몇개의 댓글 다는건 예사죠. 우린 그정도로 드럽게 할일 없진 않잖아요.ㅎ . 열올리는건 딱 봐도 알바죠. 그래봤자 82는 콘크리트 지지다

• 28. 비정상
    '20.6.29 9:53 AM (110.70.xxx.8)

가세연 글에 지들끼리 주고 받는 댓글 보면 나오죠.

• 29. ..
    '20.6.29 9:53 AM (223.62.xxx.40)

의도적 눈속임이죠
    엠팍에는 쓴글 보는 기능도 있고 남초 특유의 집요한 탐구?가 있어서 클베들이 밭갈다 실패함 ㅎㅎ
    82는 기능이 한정되니 아이디 사들고 온 것들이 살판났다 날뜀

• 30. 에이
    '20.6.29 9:54 AM (121.136.xxx.37)

제가 엠팍 글..눈팅만 몇년인데..

이상한글..올라올때마다..그 링크들..다 적을까 생각해본적도 있음
    예전엔 그래도 그런 글들에..정신차리란 댓글 많았는데
    요새는..당당하게 자기 의견 피력하는..쓰레기들이 많아져서..
    잘 안가게 되요

글 리젠이나..조회수보면 망이에요
    2년전에 글 리젠이 훨 많아 82보다 더 재미있게 보던데였는데
    안타깝네요

• 31. 에이
    '20.6.29 9:57 AM (121.136.xxx.37)

그리고 엠팍에 똥사진 좀 올리지 말라고 하세요.
    더러워 죽겠음..

• 32. ..
    '20.6.29 10:00 AM (223.38.xxx.209) - 삭제된댓글

클리앙 걸레짤.유명하죠. 일베넘은지 오래

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=31&b=bullpen&id=2020052500430354... 할머니&user=&site=naver.com&reply=&source=&sig=hgjzSg21i3DRKfX2hgj9Sf-AKmlq

• 33. ..
    '20.6.29 10:01 AM (223.38.xxx.209)

클리앙 걸레짤.유명하죠. 일베넘은지 오래

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=31&b=bullpen&id=2020052500430354... 할머니&user=&site=naver.com&reply=&source=&sig=hgjzSg21i3DRKfX2hgj9Sf-AKmlq

• 34. 관리자님은
    '20.6.29 10:13 AM (223.38.xxx.94)

다 알고 계실 것 같아요.
    하루종일 도배하고 분탕질 하는 사람..
    하루당 올리는 글과 댓글 수 제재 했으면 좋갰습니다.

엠팍은 아예 이젠 안 봅니다.
    왜 이상한 글들은 끌어오는지원..

• 35. 저도 아이디
    '20.6.29 10:22 AM (175.117.xxx.191)

팔라는 쪽지인가 받아본 적 있어요
    4만원인가 5만원인가 이랬는데
    어떤 미친 인간이 아이디를 그 돈주고 사나
    도랐다 할 일없는 인간들 많네
    뭔 사기인갑다 하고 무시했죠
    때마다 분탕질로 지저분해지는 게시판보면
    그 때 아이디 파신 분들이 꽤 있었구나 싶어요

• 36. ㅇㅇ
    '20.6.29 10:28 AM (39.7.xxx.210)

다중이 놀이 하는 것도 몇 번 걸렸죠

• 37. ㅇㅇ
    '20.6.29 10:42 AM (175.223.xxx.197)

아주 전문직이에요 나름 전문직 아니 전문적으로 작정하고 상주하는 듯. 소설 쓰고 작문하고 복붙도 하고 82게시판 표절도 잘하고. 휴대폰 두개 이상인 듯 저번에 보니 원글이 댓글 다는데 통신사가 바뀌더라고요. 그러거나 말거나~ 82 만만하지 않죠
    근데 고닉도 거래할까요 얼마에 거래할까요

• 38. 11
    '20.6.29 10:48 AM (175.196.xxx.36)

그래놓고 의견이 다르네 이상한 82네 마치 개념있는 사람처럼 댓글달고..우스워서 증말..에휴..다름을 인정하지 않는82라고 공산당이냐고 되레 난리..찌질

• 39. 원글님이
    '20.6.29 10:48 AM (119.193.xxx.53)

사신거 아니에요?
    부동산 큰 문제이고 정부가 제대로 대처 못하는게 여론이고 민심인데
    왜 알바로 치부하세요?

그리고 알바 조사해서 걸린건 민주당 드루킹 아닌가요?

무주택자들은 홧병에 잠도 잘 안옵니다.

불난 집에 부채질 하는거 아니라면 적당히 좀 하세요.

• 40. ㅇㅇ
    '20.6.29 10:52 AM (114.200.xxx.13)

척 봐도 일반회원 글이 아닌데
    게시판 도배하는 거 계속 봐줘야 하나요?
    친정 같은 82에 똥글들 보기 싫어요

• 41. 구입한
    '20.6.29 11:03 AM (175.223.xxx.62)

아이디가 20개 정도만 되도 충분히 게시판을
    떵만들수 있을걸요. 한 명씩 다중놀이를 하면
    어마하겠죠. 주말엔 작정하고 원글뜨면 주르르
    댓글달고 지들끼리 대깨문거리며 파티하더라고요.

그쪽의 소굴이 워낙 다양할테니 감을 잡을 수가
    없네요. 미똥,신천지,가세연 ,조중동 기더기찌끄럭지, 탈북단체 ,왜구 ????
    그들특징이 지들이 알바하니 상대도 알바라고
    무조건 후려치는거에요.

어떤 작전을 펴더라고 82 대응팀은 꿋꿋하게
    가면 됩니다. 겁먹고 기죽지말고요.

• 42. ...
    '20.6.29 11:09 AM (218.236.xxx.225)

다중이 놀이 하는 것도 몇 번 걸렸죠 222

• 43. 민주당
    '20.6.29 11:23 AM (219.250.xxx.44)

민주당지지자들이 산것 같은데요.

• 44. ㅡㅡ
    '20.6.29 11:24 AM (110.70.xxx.212) - 삭제된댓글

정말이에요?
    민주당 잘한다잘한다잘한다 내가 뽑았다 !!
    이제 대통령 부탁하신 일 빨리 처리해 주세요 그럼 나도 내 일 하러 슝~~

• 45. ...
    '20.6.29 11:24 AM (142.167.xxx.200)

저 33살인데 결혼일찍해서
    20대초반에 82 가입했어요.
    20대중반쯤 섹스리스 관련 고민글 올렸다가
    알바라고 욕먹고 글 삭제한 적 있고ㅠㅠ
    얼마전에는 부동산 관련 하소연 글 올렸다가
    그때도 또 알바라고 욕먹고 삭제했어요.
    대체 무슨 알바인지 모르겠지만..
    제가 글 쓰면 알바라고 하던데요..-_-;

• 46. .....
    '20.6.29 11:39 AM (175.223.xxx.194)

손꾸락오랜지뻐꾸기들 빼면 섭하죠 민주당 디전ㅡ디지털 전사ㅡ 포함
    젤 적극적인 것 같은데요.
    조선족 왜구도 가리지 않고 고용하는 듯요 한글도 제대로 안되는데 베껴 쓰라고 지시하나 봐요

• 47. 놀며놀며
    '20.6.29 11:39 AM (59.8.xxx.6)

100만원이면 생각해볼라했는데 쩝.
    부동산글 올리는 당신은 알바맞습니다.
    아니시라면 부동산커뮤니티에 올리세요^^

• 48. 219.250
    '20.6.29 11:59 AM (39.7.xxx.247)

뻔한 후려치기는 씨도 안먹혀요.

• 49. 대깨문도
    '20.6.29 12:06 PM (116.126.xxx.29)

비정상적으로 등장 많이해서...
    어느측에서 아이디를 구매했는지 헷갈리네요...

• 50. 대깨문도
    '20.6.29 12:07 PM (116.126.xxx.29) - 삭제된댓글

82쿡 2004년도부터 가입했으니...
    잘 보입니다....

• 51. 뭐 눈엔 뭐만
    '20.6.29 12:47 PM (218.144.xxx.3)

보인다고
    민주당 디전.당원들이 자기들 얘기 하는거
    같은데요

• 52. 눈치 백단
    '20.6.29 12:59 PM (118.220.xxx.224)

다른데 가지 여기 왜 오는지 먹힐거라 생각하는지, 딋배들 보라고 하는지? 궁금하네요..........