82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82에 엠팍알바들 왔네요

엠팍 조회수 : 1,634
어쩐다니 니들 냄새 팍팍 난다.
빈정거리면서 한두줄 찌익 써제끼고
니들끼리 웃고 떠들면서 티키타카하는거
다 보여.
일베도 예전같이 않으니 갈데가 없었구나 우쭈쭈.
72 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엠팍 ×
    '20.6.29 9:18 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

일팍○ ㅈ

• 2.
    '20.6.29 9:18 AM (210.217.xxx.103)

회원 가입도 안 되는데 어떻게 왔을까요? 알바인건확실해요?

• 3. ㅋㅋ
    '20.6.29 9:18 AM (223.33.xxx.168) - 삭제된댓글

아침부터 클베들 판깐다

• 4. ㅋㅋㅋ
    '20.6.29 9:19 AM (14.45.xxx.221)

댓글알바는 늘 열심히 하네요.
    아무리 해도 늘 지는걸 ㅋㅋ

• 5. 오늘
    '20.6.29 9:19 AM (219.241.xxx.89)

왜들 이러죠?
    이재명 구제 청원을 끌고오질 않나...

• 6.
    '20.6.29 9:19 AM (223.38.xxx.173) - 삭제된댓글

엠팍 글만 퍼오는 사람들
    취향 독특.
    그런글은 다 패스합니다.
    내 눈은 버릴 일 있나요?

• 7. ...
    '20.6.29 9:21 AM (61.79.xxx.30)

엠팍은 이제 완전히 일베 사이트에요.. 장난아님.. 아예 일베에서 쓰는 대통령 모욕사진도 당당하게 올리고 있어요..

• 8. 엠팍?
    '20.6.29 9:22 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

일베 서브 사이트.

• 9. 클리앙
    '20.6.29 9:23 AM (222.102.xxx.237) - 삭제된댓글

클리앙 아재글 아침 묵고 밭 갈러 나왔지비

• 10. ...
    '20.6.29 9:23 AM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

딴게이들도 있답니다.
    아닌척 하고 있죠.,.

• 11. ..
    '20.6.29 9:23 AM (223.38.xxx.118)

클베야 니들이 다 남거갔잖니? 증거있어
    http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202006280044414765&select=...

• 12.
    '20.6.29 9:23 AM (223.38.xxx.173)

엠팍 글만 퍼오는 사람들
    취향 독특.
    그런글은 다 패스합니다.
    내 눈 버릴 일 있나요?
    그런데 82도 조금 걱정됩니다.
    나쁜 글들 퍼와 선동하는 세력들때문에..

• 13. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    '20.6.29 9:23 AM (175.223.xxx.174) - 삭제된댓글

완전 엉망진창이네요.
    82를 뭘로 보고.

• 14. ..
    '20.6.29 9:23 AM (223.38.xxx.118)

클베가 일베인거 인정하는구나?
    http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202006280044414765&select=...

• 15. .....
    '20.6.29 9:24 AM (39.7.xxx.10)

엠팍 링크는 패스하고

이재명 선고일 언제죠 급한가본데
    것 말고도 여러 이익집단 엉킴

• 16. ..
    '20.6.29 9:25 AM (223.38.xxx.118)

증거나오니 할말없지.
    클리앙에서 엠팍으로 넘어간 유저가 50프로라니..
    데이터가 팍!!

• 17. 223.
    '20.6.29 9:26 AM (121.129.xxx.187)

클리앙에서 넘어갔는데, 왜 일픽이 됐죠?

• 18.
    '20.6.29 9:27 AM (210.99.xxx.244)

엠팍 부동산카페 등등 아주난리들

• 19. ..
    '20.6.29 9:27 AM (223.38.xxx.118) - 삭제된댓글

클리앙에서 82 밭가는증거
    http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20200519004278545... 82쿡&user=&site=donga.com&reply=&source=&sig=hgjzGg2A6hjRKfX2hgj9Sf-AKmlq

• 20. 121
    '20.6.29 9:28 AM (223.38.xxx.118) - 삭제된댓글

클베가 밭가니 일베분위기 나나보죠?

• 21. 223
    '20.6.29 9:29 AM (121.129.xxx.187)

그러니까 클라잉이 밭가는데도 왜 일팍이 됐나구요?

• 22. 121
    '20.6.29 9:29 AM (223.38.xxx.118)

클베가 밭가니 일베분위기 나나보죠?
    위인부할머니.페륜뎃글에 대구비하
    엄청하던데 다 클베들.

• 23. ..
    '20.6.29 9:30 AM (223.62.xxx.165)

저거 유입 사이트 어디서 확인해요? 능력자님들 82도 확인해 보세요. 엠팍에서 오는지 클리앙에서 오는지

• 24. 223
    '20.6.29 9:30 AM (121.129.xxx.187)

클베하고 일베는 성향이 다른데, 클베가 밭갈면 일팍이 됩니까?

그럼 일베가 밭갈면 클팍이 되고?

• 25. 121
    '20.6.29 9:30 AM (223.38.xxx.118)

클리앙이 다 밭가는데 왜 엠팍에 일베가 밭간다하죠? 데이터 가져와봐요?

• 26. ...
    '20.6.29 9:30 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

그러게요.

매일 아침 8시~10시 사이에 주 활동..

딱 정부 욕하세요. 판을 까네요. 고정적으로 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 27. 121
    '20.6.29 9:31 AM (223.38.xxx.118)

그걸 왜 나한테 묻죠?
    일베가 엠팍다 버려놨단 댓글한테 물어요?
    번짓수도 못찾아요?

• 28. 121 129
    '20.6.29 9:31 AM (223.62.xxx.8)

엠팍에서 한 회원이 클베들 조회수 조작 다 잡아냈거든요 그후로 청정해짐 ㅋㅋㅋ

• 29. dpdl
    '20.6.29 9:31 AM (121.136.xxx.37)

제가 엠팍 눈팅 멤버인데
    그래도..일베보다 클베가 낫죠..
    클베 설치는것보다 일베 설치는것이 더 싫어 안가게 되던데..
    저같은 사람들이 많아져서 그런가.
    글 리젠 속도도 줄고.조회수도 줄고..

일베 묻으면..그 사이트 쇠락의 길로 가는듯..

• 30. 이그
    '20.6.29 9:32 AM (211.189.xxx.36)

121님.
    클베가 엠팍 밭가는데 엠팍이 밭이 잘 안갈린데요
    밭이 안갈리니 엠팍이 일베화됐다고 자위중이라는.
    전에 여기 댓글에서 봤어요

• 31. 223
    '20.6.29 9:32 AM (121.129.xxx.187)

청정해져서 일팍이 되었나요? 뭔 소리인지.

• 32. .....
    '20.6.29 9:33 AM (39.7.xxx.10)

엠팍 갖고 와봤자 클릭 안 함
    클리앙인지 뭔지 니들끼리 해결하시고요

• 33. 121
    '20.6.29 9:33 AM (223.38.xxx.118)

일베가 유입돼 예전 엠팍이 아니라 일팍이라며요? 증거가져와요. 클베가 유입된 증거는 줬으니.

• 34. 223
    '20.6.29 9:34 AM (121.129.xxx.187)

엠팍이 일팍이 된건 그쪽 유저들도 인정하더만요.

• 35. 121
    '20.6.29 9:34 AM (223.38.xxx.118)

클베가ㅜ일베된것도 그들 유저 인정해요

• 36.
    '20.6.29 9:34 AM (182.225.xxx.42)

알바것들 참 부지런해
    칭찬해
    근데 쓰레기말고 인간부터 되길

• 37. 121
    '20.6.29 9:35 AM (223.38.xxx.118) - 삭제된댓글

위안부할머니 ㄱ걸레짤에ㅜ좋아요 몇백개 붙고
    할머니 창녀라는 시에 좋아요 붙는거보고
    일베 다됐다 탈퇴한 회원글 가져다줘요?

• 38. ..
    '20.6.29 9:35 AM (223.62.xxx.198) - 삭제된댓글

클베 틀리앙이라고 하던데 요즘은

• 39. 121
    '20.6.29 9:35 AM (223.38.xxx.118)

위안부할머니 ㄱ걸레짤에ㅜ좋아요 몇백개 붙고 
    할머니 창녀라는 시에 좋아요 붙는거보고
    일베 다됐다 탈퇴한 클베회원글 가져다줘요?

• 40. 223
    '20.6.29 9:35 AM (121.129.xxx.187)

사람이 벌레된거 인정한다고요? 그럴리가.

• 41. ...
    '20.6.29 9:36 AM (118.38.xxx.29)

엠팍을 근 십여년 눈팅한 사람으로서
    그들 작전세력의 패턴을 얘기하자면
    중도층 이면서 실망/불만 을 가진 사람들을 노림

당시 엠팍은 민주당 의 페미정책, 페미세력에 대한 불만이 최고조로 치솟을 때 이었고
    딱 보아도 눈에 뛰는 몇개 세력이 들어와 그 불만을 집중적으로 부채질 하였음.

딱 서너명 만 있으면 게시판 어지럽히는것은 껌깞이고
    거기에 민주당에 실망 하던 사람들이 대거 참여함 으로서
    급격하게 판세가 기울기 시작함

그 대표적인 것이 클베 운운, 대깨문 운운.

엠팍이 변질되기 시작한다, 중심을 잡자 .. 라는 우려의 목소리는
    클베,대깨문 조롱 으로 바보 취급을 받고 조롱 의 대상이 되면서
    그렇게 알게모르게 변질되어감

제 3자의 입장에서 한걸음만 뒤에서 지켜보면서
    냉철하게 중심을 잡으면
    그 흐름과 세력이 눈에 보이건만
    실망 때문에 눈이 뒤집혀 부하뇌동 하던 자들

회사 경영진 의 정책과 발언들을
    그저 단세포적으로 비아냥거리기만 하는 회사 말단 직원들을 보는 기분.
    한번도 대단위 정책이나 기획 을 해보지 못한자들의 가벼운 생각들.

비판이 아니라 비난과 조롱 따위로 글을 전개하는 인간들은 언제나 멀리할것...
    악의 평범성 을 언제나 명심할것....
    비난과 조롱이 아니라 비판 을 할수있도록 늘 긴장하고
    스스로 중심을 잡을것....

• 42. 121
    '20.6.29 9:36 AM (223.38.xxx.118)

클베도ㅠ인정안하니 여기저기 밭길러다니겠죠?
    벌레들

• 43. dpdl
    '20.6.29 9:37 AM (121.136.xxx.37)

뭔 증거요? 추천수 조작이요??
    전 그런건 모르고요
    거기 글에서.
    명박이가 낫다 박정희가..낫다.박근혜가 낫다..순실이가 잘했다
    전두환 옹호 글도 봤어요..

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20200628004442920...

이런글 올라오는거 자체가. 망인거에요..

그런글들 써재끼는게 일베 아닌가요??

• 44. .....
    '20.6.29 9:38 AM (223.33.xxx.86) - 삭제된댓글

82애도 이명박땐 집걱정은 안했다는 글 종종 보는데?
    이명박때 집값 모으나?

• 45. ..
    '20.6.29 9:39 AM (223.33.xxx.86)

82애도 이명박땐 집걱정은 안했다는 글 종종 보는데?
    이명박때 집값은 이렇게 미친듯 폭등은 안했으니 맞는말인데?

• 46. ...
    '20.6.29 9:39 AM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

딴지게시판 거는 사람들도 싫어요
    조회수올리는 것도 아니고.
    클리앙도 엠팍도 다 싫고 더더욱 딴지도 싫어요!

• 47. ..
    '20.6.29 9:39 AM (121.178.xxx.200)

엠팍인지 저기 일베 본거지인가 보네요.

• 48. 211
    '20.6.29 9:40 AM (121.129.xxx.187)

그럼 뭐가 좋아요?

• 49. 민주당 당직자가
    '20.6.29 9:40 AM (39.7.xxx.151) - 삭제된댓글

엠팍에서 대통령 지지도 낮으니까 대구는 코로나 퍼져도 손절하자고 글 쓰다가 당직자인 거 걸려서 뉴스에도 났지요

https://n.news.naver.com/article/015/0004302567

• 50. ㅎㅎ
    '20.6.29 9:40 AM (223.62.xxx.76) - 삭제된댓글

클베가 엠팍 밭가는데 엠팍이 밭이 잘 안갈린데요
    밭이 안갈리니 엠팍이 일베화됐다고 222

• 51. 흠..
    '20.6.29 9:41 AM (223.62.xxx.250)

엠팍이 일팍이든

클리앙이 클베든

남의 사이트 밭갈러오는것들

극혐

그래서 클리앙 극혐.

할머니들 할매라 부르는 글 태반인거보면

좋은 사이트라능것도 거짓말.

• 52. ...
    '20.6.29 9:42 AM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

'20.6.29 9:40 AM (121.129.xxx.187)

그럼 뭐가 좋아요?
    ----
    몰라서 물으세요??
    82요..

• 53. 이거
    '20.6.29 9:42 AM (121.136.xxx.37)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20200628004442920...

어제 올라온글이에요.

박정희는 과보다는 공이 더 많다고 생각합니다

이런글에 달린 댓글들에 옹호댓글 보세요..
    안타깝네요..엠팍

• 54. ..
    '20.6.29 9:43 AM (223.62.xxx.250)

그 ㄸ이 그ㄸ인데

남의 싸이트에

노골적 밭갈기

극혐.

• 55. ㅉㅉ
    '20.6.29 9:43 AM (180.70.xxx.42)

노는 꼴 가만두고보니 82도 변화가 생겼다느니 정부 까는 글이 더 넘쳐나긴 하네요.
    이명박이 잘한거(?!)왜 칭찬안했었냐는 댓글도 저 아래보이던데 박정희가 경제 하나는 잘했다는 인간들이 떠오르더군요.

• 56. 티난다
    '20.6.29 9:46 AM (223.33.xxx.253) - 삭제된댓글

주말에 82 여론 험악하니 금방 투입됐구먼..
    비판여론 입막으려 하지 말고 정치나 잘하라고 전해요. 부동산폭등이니 인국공사태니 민심이반 될만한 일만 하지 말고ㅉㅉ

• 57. 잘한건
    '20.6.29 9:47 AM (39.7.xxx.151) - 삭제된댓글

잘했다 하고 못한건 못했다 하는게 정상이지

청와대에는 다주택자 많은데 국민은 집 팔라하면서 집값 폭등시키고 인국공 불공정하게 정규직 전환시키고 정의연 비판하면 토왜몰이하는 걸 무조건 잘했다, 이문덕 하는게 정상인가요?

• 58. ...
    '20.6.29 9:48 AM (58.123.xxx.13) - 삭제된댓글

일정한 패턴이 보여요.
    물량으로 때려 넣고 있구요~~~

• 59. 58 123
    '20.6.29 9:55 AM (223.62.xxx.14) - 삭제된댓글

물량?
    82회원이 몇명인데... 아무리 세력이라도 힘에 부치겠지. 힘드냐? 그럼 그만둬

• 60. 전 박정희가
    '20.6.29 9:56 AM (175.223.xxx.253) - 삭제된댓글

한국 내 중국인들(화교들) 누른 거 잘했다고 생각하거든요안그러면 화교 자본이 한국에서 너무 커졌을테니까요

그런데 문 지지자들은 그것도 잘못했다고 생각하죠?

• 61.
    '20.6.29 9:58 AM (39.7.xxx.8)

고정닉인 것 마냥 관종티 내는 유저는 댓 늘려주는게 걔들한텐 이익이에요.정정용 아니면 지들끼리 티키타카하다 자멸하게 내버려뒀으면

• 62. 애쓴다
    '20.6.29 9:58 AM (222.97.xxx.125)

매번 그래요
    이슈 있을 때 마다 건너와서 분탕질 치는거..
    어디 한 두 번이어야 말이죠
    그냥..그러니 해요
    잘 놀다 가라 요것들아..하고 말아요

• 63. ㅇㅇ
    '20.6.29 9:59 AM (222.109.xxx.91)

저도 며칠전 부터 느꼈어요 부동산 문제로 틈생긴거 노리고 대대적으로 글쓰고 막 그러는거 ~~맨처음엔 혹하다 역시...

• 64. 175
    '20.6.29 10:02 AM (121.129.xxx.187)

한국 내 중국인들(화교들) 누른 거 잘했다고 생각하거든요안그러면 화교 자본이 한국에서 너무 커졌을테니까요
    그런데 문 지지자들은 그것도 잘못했다고 생각하죠?
    --> 화교자본이 너무 크지면 자동적으로 우리자본은 줄어드나요? 미국자본이 많이 들어왔지만, 이때문에 한국자본이 눌렸나요?

• 65. 175
    '20.6.29 10:07 AM (121.129.xxx.187)

박정희가 화교 탄압한 건, 중국 멸시하는 일본식 군사교육을 받다 보니, 스스로 일본인화되어버린거죠

• 66. 2222222
    '20.6.29 10:21 AM (222.102.xxx.237)

비판여론 입막으려 하지 말고 정치나 잘하라고 전해요. 부동산폭등이니 인국공사태니 민심이반 될만한 일만 하지 말고ㅉㅉ22222222

• 67. 어쩐지똥냄새가
    '20.6.29 10:56 AM (211.36.xxx.55)

썪은 내가 진동한다했더니 엠팍일베 버러지들이
    오셨군요

• 68. ㄴ당신냄새
    '20.6.29 11:06 AM (223.62.xxx.43)

비판여론 입막으려 하지 말고 정치나 잘하라고 전해요. 부동산폭등이니 인국공사태니 민심이반 될만한 일만 하지 말고ㅉㅉ

클베껴져라

• 69. 좋네요
    '20.6.29 11:08 AM (211.179.xxx.239)

비판이 아니라 비난과 조롱 따위로 글을 전개하는 인간들은 언제나 멀리할것...
    악의 평범성 을 언제나 명심할것....
    비난과 조롱이 아니라 비판 을 할수있도록 늘 긴장하고
    스스로 중심을 잡을것....222222222

• 70. ..
    '20.6.29 11:46 AM (223.62.xxx.154)

엠팍 쓰레기들 ㅉㅉㅉ

• 71. 일팍
    '20.6.29 12:01 PM (221.139.xxx.156)

걸핏하면 거기 글 끌고와 링크 거는 이유가 뭐겠어요? 중도들도 다 돌아섰다, 이게 여론이다 선동하는거죠. 그런데 버러지들은 그걸 몰라요. 지들이 몰려가서 알을 다 까버리면 누가 쟤들을 여론이라고 믿어주고 귀 기울여 주겠나요? 박사모나 미통당 찌끄레기들이나 일베나 클베나 어쩌고하면서 다른 사이트까지 똥밭에 굴리면 된다고 생각하고 필사적으로 여기저기 똥을 물어 나르죠. 건강한 비판은 없고 질낮은 일베발 합성짤이나 올려두고 지들끼리 낄낄거리며 자위하는 거 그 일베충들이 제일 많이 하던 짓거리죠? 벌레들이 한꺼번에 너무 많이 유입되면서 자정기능을 잃어버린 곳이 일베 2중대 엠팍의 모습이에요. 누가 누굴 욕해요?

• 72. 223.38.xxx.118
    '20.6.29 12:31 PM (49.161.xxx.66)

쓰레기는 쓰레기 하치장으로 -.-