82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3때 선택과목

고등선택 조회수 : 977
현재 고2인데 고3때 선택과목이 좀 이상해요
과탐사탐과 미적분이 중 3과목선택
심화영어와 기하 와 국어과목이 묶여 한개 선택

이공계 진학하려는 남학생인데 과탐2개 사탐한개 미적분 이렇게 선택하면 되겠지했어요
보통 미적 기하 확률과 통계중 하나 선택

과사탐중 선택 이렇게 되는거 아닌가요?
고2현재 과탐 3개 선택했었구요
과탐 심화 2개에 사탐한개 선택하려고 했는데 미적분은 꼭해야 하는거잖아요
그럼 사탐 안해도 되는건가요?
사탐한개는 꼭 해야 되는걸로 아는데 내신이면 상관없는건지?

왜 확률과통계가 없는걸까요?
지금 선택지로는 과탐2개 미적분 그리고 기하
이렇게 해야될것 같은데 이게 맞을까요?
사탐하나 과탐하나 미적분 기하 이게 맞을까요?
아직 아이랑 의논은 안했고 아침에 온라인 알림으로 받았어요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.6.29 9:29 AM (210.99.xxx.244)

기히선택해도 되는곳이 있던데 저희 2학년때 기하는 이과 필수였어요 대신 확통 미적중 선택이구요

• 2. ...
    '20.6.29 9:30 AM (220.85.xxx.163)

문이과 통합이잖아요
    아마 확률통계가 3학년 일반 수학 즉 필수로 들어가서 그래요
    사탐은 학교에 따라 다른데 저희는 일반고인데 이과 갈 애들은 사탐 안해도 되거든요,3학년때 진로 과목으로 들어가는것들에 있어요
    3학년 미적은 진로 즉 절대평가로 들어갈거에요

• 3.
    '20.6.29 9:30 AM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

어느 학교인지 과목 참 이상하게 배치해 놨네요.
    사탐은 반드시 한 과목 하도록 돼 있으니 사탐 1 과탐 1 미적분 기하 이렇게 해야겠죠.
    과탐투 과목을 두 개씩 하는 학교들에 비해 학종에서 좀 불리할 듯 해요.
    확통은 또 어디 갔는지 이상하네요.

• 4.
    '20.6.29 9:33 AM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

윗님 댓글 보니 확통은 아마 선택이 아니라 기본으로 깔리나 봅니다.
    그런데 사탐은 선택하라고 왔으면 선택을 해야 할 것 같고
    미적분은 진로 과목 아니고 일반 과목이라서 등급 나옵니다.

• 5. ....
    '20.6.29 9:36 AM (220.85.xxx.163)

아 그러네요 미적은 일반 선택 과목이네요

• 6. ....
    '20.6.29 10:44 AM (221.157.xxx.127)

과탐3개 선탁하거나 과탐2사탐1선택하거나 하던데요

• 7. 선택
    '20.6.29 10:52 AM (112.154.xxx.39)

선택과목에 사탐과탐 미적분이 같이 들어있는게 다른학교도 이런가요?
    선택2에는 진로영어와 기하

고2때 사탐한과목도 안했는데 고3때 한과목해야 하는게 맞는건가 싶구요 수능보면 사탐하나는 꼭 선택해야 되는거잖아요
    과탐투과목에 미적분 기하 이렇게 하는게 맞는건지
    진짜 모르겠네요