82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

곤지암리조트 좋은가요?

리조트 조회수 : 2,441
서울에서 가까운 거리인건 마음에 드는데
객실 컨디션이나 부대시설 등
2박 3일 가족여행지로 추천할만한 곳인가요?
근방에 웬만한 펜션 가는거보다는 나을까요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 리죠트
    '20.6.29 9:07 AM (218.239.xxx.173)

아 리죠트 좋아요. 근데 할 게 별로 없어서..혹시 유아들 있으면 거기 개천(?) 같은데서 물놀이 하면 좋을텐데요. 수영장개장은 안할거구요
    밤에 야외에서 영화상영했었는데 좋았어요.
    가까와서 하루밤 자는건 괜찮은데 2박까짐 지루 할 수 있어요.

• 2. 리죠트
    '20.6.29 9:08 AM (218.239.xxx.173)

객실 부대시설은 괜찮아요.

• 3. 자주가는데
    '20.6.29 9:08 AM (125.180.xxx.52)

깨끗하고 관리가 잘되는곳이긴한데
    여름에 2박하면 뭐하고 보내나요?
    전 겨울에 스키나 눈썰매타러 가끔 가는데
    화담숲은 더워서 여름엔 별로예요

• 4. 리조트
    '20.6.29 9:11 AM (183.98.xxx.95)

실내는 깨끗하나 주위에 할 일이 없더라구요

• 5. 주변
    '20.6.29 9:12 AM (112.154.xxx.39)

중학생 데리고 갔다가 진짜 너무너무 지루했어요
    객실은 괜찮은데 볼거리 할게 암것도 없더라구요

• 6. ㅡㅡ
    '20.6.29 9:12 AM (1.224.xxx.236) - 삭제된댓글

애기가 어리면 좋아요
    근데 유치원생만 넘어가도
    2박씩이나 할게없을껄요
    시설은 좋습니다

• 7. 곤지암
    '20.6.29 9:13 AM (223.38.xxx.4)

리조트 내 식당들은 음식 먹을만한가요?

• 8. ㅎㅎㅎ
    '20.6.29 9:20 AM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

그냥 서울과 거리가 가깝다말고는 딱히...ㅎㅎ

• 9. ,,,
    '20.6.29 9:26 AM (220.87.xxx.173) - 삭제된댓글

객실은 리모델링해서 괜찮은데 산과 마주한 발코니에 문만 열고 나가도 날아다니는 벌레가 득실거려서 벌레 너무 무서워하는 우리가족은 발코니 한번 나가기 무섭더란 -_-

• 10. ㅇㅇ
    '20.6.29 9:28 AM (59.7.xxx.155)

애기들하고 같이 가긴 나쁘지 않은데
    좀 크면 심심...

• 11.
    '20.6.29 9:29 AM (223.38.xxx.218)

음식은 먹을만한데 비싸요

• 12. ..
    '20.6.29 9:32 AM (210.113.xxx.158) - 삭제된댓글

회사 단체 워크샵으로 갔었는데 객실은 괜찮아요
    식사도 괜찮았는데(레이먼킴 어쩌고에서 먹음) 계산은 주최측에서 한거라 가격은 몰라요
    2박은 아닌듯

• 13. 자주갑니다.
    '20.6.29 9:56 AM (211.212.xxx.185)

시설수준이 개인 펜션과는 비교가 안돼죠.
    입구가 동굴로 들어가는 듯한 와인바, 치킨 룸서비스, 리조트 가기전에 최미자소머리국밥집 포장이 저희 코스예요.
    소머리국밥집 포장할땐 소금 꼭 챙겨야해요.

• 14. 홈피
    '20.6.29 9:56 AM (221.149.xxx.183)

홈페이지 보면 다 나와있는뎅^^ 레스토랑 저렴하진 않지만 꿜리티는 좋아요, 다양하고.

• 15. 전 좋아하는데
    '20.6.29 10:08 AM (124.243.xxx.12)

가까운데 가서 편안하게 쉬고오거나, 어린아이 있으면 딱 좋아요
    아이들 생태하천에서 물장구 치고 놀기 좋고, 수영장도 넘 안크고 적당하고
    요즘 조식부페도 하나모르겠는데 부페퀄리티나 식당들도 괜찮고
    저녁에 비비큐도 좋아요.
    전 너무 복작대는 거 싫어해서

• 16. 나는나
    '20.6.29 10:09 AM (39.118.xxx.220)

1박이면 충분해요.

• 17. ...
    '20.6.29 11:05 AM (108.41.xxx.160) - 삭제된댓글

어떤 개자식이 곤지암에 리조트를 세웠을까?

• 18. Spring99
    '20.6.29 1:04 PM (118.217.xxx.52)

동굴레스토랑 강추요.
    라그로스타요.
    스테이크도 맛나고 스프도 빵도 맛나요.
    바베큐장 식당도 나쁘지 않구요.
    화담숲은 이른아침에 갈수 있다면 좋은데 10시이후는 여름엔 비추요.
    광주에 거궁 한정식집 가성비갑으로 좋구요.
    수영장도 애들이랑 가기 좋은데 요즘 닫았겠죠.

곤지암 10년넘게 매년 2번씩은 가는거 같아요.

• 19. ...
    '20.6.29 2:57 PM (182.227.xxx.146)

지금 객실 리뉴얼중 아닌가요?