82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국정농단 김수현..촛불들죠!!

again 조회수 : 2,225
코로나 끝나면요.

집회 제목은
부동산 폭등, 부의 양극화 심화 규탄

안산고 학생 피해도 그렇게 슬픈데
부동산은
투기자들 뺀 전국민이 피눈물
ㅠㅠ
68 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.6.29 9:00 AM (223.38.xxx.148)

국정농단!
    저도 동참합니다!

• 2. ...
    '20.6.29 9:01 AM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

김수현이 누군데요??
    뭔 국정농단했어요???

• 3. -----
    '20.6.29 9:01 AM (211.231.xxx.126)

어제 뉴스에 김현미 나와서 뭐라뭐라 떠들어 대는거 보니
    정말 아구창 날려버리고 싶었다는..
    온라인촛불 만들어 들어야죠 !!

• 4. 놀고들있네
    '20.6.29 9:02 AM (58.87.xxx.252) - 삭제된댓글

.

• 5. ..
    '20.6.29 9:03 AM (223.33.xxx.199)

박사모들 모여서 매일 소설 쓰나봐요
    지네끼리만 아는 소설

• 6. ......
    '20.6.29 9:03 AM (117.111.xxx.212)

뭔소리여.

• 7. ...
    '20.6.29 9:03 AM (223.38.xxx.188)

초반에 강력한 보유세 반대했던 김동연... 이사람도 가족중에 부동산 업자가 있는지 조사 바람...

• 8. ..
    '20.6.29 9:03 AM (175.223.xxx.179)

82쿡 엠팍화 시키려고 애쓴다.

• 9. less
    '20.6.29 9:03 AM (124.58.xxx.66)

뭐래.. 촛불같은소리한다.

• 10. again
    '20.6.29 9:04 AM (211.246.xxx.246)

대통령 능력이 부족하면
    좀 능력있는 사람들이나 전문가들을
    기용해야 국정이 잘돌아가는데

본인 스스로도 무능하면서
    아래 수석 장차관들도
    전부 본인 같은 인물들만 모아놓았아요
    김수현 김현미 박능후

부동산 정책만 봐도
    현실에 전혀 맞지않는
    탁상공론으로 나온 정책입니다.

그래놓고
    일본처럼 부동산 폭락할거라니
    하..

• 11. 여러분은
    '20.6.29 9:05 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

바이럴 작업팀의 작업질 현장을 목격하고 있고

• 12. ..
    '20.6.29 9:05 AM (223.62.xxx.205)

김수현미..김수현 김현미 재앙정권 규탄대회 필요.. 코로나야 고맙다 하려나

• 13. 에휴
    '20.6.29 9:05 AM (211.203.xxx.19)

국정농단???
    아무 데나 국정농단을 붙이면 됩니까?
    삼성한테 자기 딸 말 사주라고 하고 대통령 옷도 가방도 자기 마음대로 입고 들게하고 연설도 손 봐주고 자기 돈 벌게 대통령을 부리는 정도는 돼야 국정농단 아닌가요?

• 14. 어이?
    '20.6.29 9:05 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

"진중권 이 븅신새끼야 수사심의위원회는 니가 좋아하는 검찰에서 스스로 만든 제 도이며, 위원들 위촉 권한은 니가 아주 존 경하고 사랑하는 윤석열이한테 있단다 이 씨부렁새끼야"

• 15. ...
    '20.6.29 9:06 AM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

놔참..
    아니 김수현이가 누구고
    왜 국정농단인지를 설명을 하라구요.
    객관적으로 뭐 불법 저질렀데요?
    말 사줬어요?? 아님 주사맞고 놀았데요??
    연설문도 대신 써주고? 낫또주고?

• 16. 관심법
    '20.6.29 9:06 AM (193.148.xxx.21) - 삭제된댓글

앞으로 언론에 코로나 안 끝날거고, 감염자 수 엄청 증가해서
    사회적 거리두기 3단계로 늘릴 거임.
    500원 걸어여.

• 17. 이더위에
    '20.6.29 9:07 AM (180.66.xxx.15)

코로나 안끝나요
    지금이라도 해야지 무슨소린가요
    더위가릴 상황인가요? 거지꼴이 다됐는데
    원글중심으로 오늘밤부터 모입시다!!

• 18. 근데
    '20.6.29 9:07 AM (211.246.xxx.246)

문재인이 무능한게 아니라
    문재인의 국가경영 목적이
    일반국민이 상상하는것과 다른 방향이라는 주장도
    설득력 있엉보여요.

국민이 바라는 국가발전이 아닌
    그들만의 목적을 위해
    적절한 인사를 했고 걔획대로 일사천리
    순항중이려나요.

어쨌거나
    촛불은 들어야할 듯

• 19. 오늘
    '20.6.29 9:08 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

코로나 해외유입 몇명?

• 20. ,,,
    '20.6.29 9:08 AM (182.231.xxx.124) - 삭제된댓글

마스크쓰고 거리두기 하면서라도 촛불 들어야죠

• 21. 태극기부대랑
    '20.6.29 9:09 AM (58.120.xxx.54)

합치면 딱이네요.

• 22. ..
    '20.6.29 9:09 AM (121.129.xxx.187)

김수현이 한 국정농단 내용이 뭐죠 ?
    나도 나가게.

• 23. ======
    '20.6.29 9:10 AM (211.231.xxx.126)

최순실의 국정농단은 애교

• 24. 아줌마
    '20.6.29 9:10 AM (223.62.xxx.46)

ㅋㅋㅋ 어쨌거나 촛불드세요

• 25. ..
    '20.6.29 9:10 AM (1.224.xxx.12)

태극기 시위 지금도 해요?

태극기로 재미 못보고 새 아이템 잡았나봄

• 26. 깨문
    '20.6.29 9:10 AM (183.106.xxx.117)

대깨문 탈출은 지능순
    다움사이트에 집값 상승때문에 난리가 났어요
    서민들의 내집 마련은 사실상 끝난듯
    한번도 경험하지 못한 나라
    어떻습니꽈~

• 27. ...
    '20.6.29 9:10 AM (223.38.xxx.188)

사실 김수현이가 최순실보다 국민 개개인에게 입힌 피해는 더 큽니다.
    무주택자들 피눈물 흘리고 있어요

• 28. 저도
    '20.6.29 9:11 AM (119.193.xxx.53)

동참합니다.
    부동산대책 다주택자 집 팔라고 정책 발표하던 김수현
    추가로 계속 브리핑하던 김의겸

발표내용과 다르게 본인들은 팔지도 않고
    김의겸은 영끌로 투기했지요.

이것도 내로남불, 사기꾼이에요.

• 29. ,,,
    '20.6.29 9:12 AM (182.231.xxx.124)

문재인은 까임방지권이라도 있나봐요
    이명박 박근혜때는 뭐만하면 전부 대통령 탓이더니 문재인 정권하에서는 집값폭등죄 묻는걸로 김수현한테 촛불들자니
    어이가 없네요

• 30. ㅇㅇ
    '20.6.29 9:12 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

빤스목사 쪽 합류하세요
    오늘 비도 오고 좋겠어요

• 31. 관심법
    '20.6.29 9:13 AM (193.148.xxx.21) - 삭제된댓글

앞으로 언론에선 코로나가 더욱 변형되었다고 나올 것이고, 2차, 3차 유행 올 것이며
    감염자 수는 점점 증가한다고 나올 것이며
    그로 인해 정부는 사회적 거리 3단계(모임 금지) 올릴 것이라는 것에
    500원 걸어요.

그런면에선 홍콩 대단하긴 하죠. 근데 뭐 거기야, 중국공산당에게 먹히냐 안먹히냐 즉,
    죽느냐 사느냐의 문제니
    바이러스에 죽으나, 중국공산당에 압제에 죽으나. 선택이 없었겠죠.

• 32. ㅇㅇ
    '20.6.29 9:14 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

저위 갭투기꾼들도 끌고 나가세요

• 33. ...
    '20.6.29 9:16 AM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

깨문

'20.6.29 9:10 AM (183.106.xxx.117)

대깨문 탈출은 지능순
    다움사이트에 집값 상승때문에 난리가 났어요
    서민들의 내집 마련은 사실상 끝난듯
    한번도 경험하지 못한 나라
    어떻습니꽈~
    ----
    찰랑둥이??시구나..
    대깨반문이라 이리 글짓기해서 오셨어요?
    그리 문제가 많으니 얼른 나가서 촛불드세요
    오늘 비도 오니 사진 잘 나오겠네요
    응원합니다. 대깨반문님들~

• 34. 그리고요
    '20.6.29 9:16 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

이번주말 부터 프로야구 관객 입장 1/3 입장 허용한다네요

• 35. 관심법
    '20.6.29 9:17 AM (193.148.xxx.21) - 삭제된댓글

앞으로 언론에선 코로나가 더욱 변형되었다고 나올 것이고, 2차, 3차 유행 올 것이며
    감염자 수는 점점 증가한다고 나올 것이며
    그로 인해 정부는 사회적 거리 3단계(모임 금지) 올릴 것이라는 것에
    500원 걸어요.

그런면에선 홍콩 대단하긴 하죠. 근데 뭐 거기야, 중국공산당에게 먹히냐 안먹히냐 즉,
    죽느냐 사느냐의 문제니
    이 와중에도 선택이 없었겠죠

• 36. ㅋㅋ
    '20.6.29 9:17 AM (121.129.xxx.187)

에구~ 미친것들 난리네.

• 37. 저도
    '20.6.29 9:18 AM (118.235.xxx.17)

나갈랍니다 김현미 김상조 김수현 아웃입니다 유은혜도 좀 경질되면 젛겠습니다

• 38. ㅋㅋ
    '20.6.29 9:18 AM (121.129.xxx.187)

문통 탄핵은 안함?

• 39. 코로나
    '20.6.29 9:18 AM (223.38.xxx.173)

본인을 위해
    타인을 위해
    집회 꼭 하실거면
    마스크 쓰고 나가세요!

저는 사회적 거리두기 적극 참여 하는 사람이고
    부동산보다 제 목숨이 중요해서
    PASS~~

• 40. 허허
    '20.6.29 9:18 AM (219.241.xxx.89)

그러시등가

• 41. ...
    '20.6.29 9:18 AM (58.123.xxx.13) - 삭제된댓글

코로나가 언제 끝나나요?
    너무 늦어요.

원글님이 먼저 촛불 드세요~~~ㅋㅋㅋ

• 42. 구호는
    '20.6.29 9:18 AM (121.129.xxx.187)

김수현 국정농단 해명하라? 이건가요? ㅋㅋ

• 43. ...
    '20.6.29 9:20 AM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

여름이라 모기 많아요
    모기 밴드 붙이시고 음...
    손선풍기 준비하시고~
    참.. 비도 오니 우비 챙기세요~ 우산을 힘들어요 옆사람에게도 피해고..
    집회 끝나면 꼭 뒷정리 잘 하시고
    뭐든 얼른 나가서 촛불을 들던 횃불을 들던 하세요
    그리고 원하시는 바 이루세요~

• 44. 갤럽
    '20.6.29 9:21 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

미통 지지율 18%
    뙤약볕이지만 어여 광화문 나거세요
    최대치 18%는 가능할지도

• 45.
    '20.6.29 9:21 AM (182.225.xxx.42)

알바것들 아침부터 미친나
    알바것들 도란나

• 46. ....
    '20.6.29 9:23 AM (98.31.xxx.183)

민주당 아니면 미통당이에요? 와 현실 참혹하네.

• 47. 기다리지말고
    '20.6.29 9:24 AM (119.67.xxx.156)

그리 화나고 급하면 지금이라도 뛰쳐 나가세요!!

• 48. 다들
    '20.6.29 9:26 AM (118.235.xxx.17)

부동산으로 돈벌어 여유만만인가보네 ..비아냥거리기 재밌죠?

• 49. ㅋㅋ
    '20.6.29 9:26 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

빤스목사 쉰네 태극기 할배 주옥순 척척이 폭식일베 갭투기꾼들 .....그리고 원글,좋네요 좋아.

관악산 가세연도 온다네요

• 50. ....
    '20.6.29 9:29 AM (116.37.xxx.160) - 삭제된댓글

생계수단이 업자가 상당히 많은 가보다
    하기사 한동안 개나소나 자격증따기 유행도 몰아친적 있고 ...
    이 업자들이 요즘 생업의 생리에 따라
    각 포털에서 지랄염병을 하는것으로 보인다

• 51. ..
    '20.6.29 9:31 AM (222.102.xxx.237) - 삭제된댓글

가세연 태극기부대 사람들이 오던지 말던지
    원글이한테 무슨 상관이에요?
    잘못해놓고 찔리는게 많으니
    남들이 촛불 든다니 부들부들
    유치하네요
    그러게 진작에 잘하지 왜 그랬대요?

• 52. ㅇㅇ
    '20.6.29 9:32 AM (211.109.xxx.136)

어휴~ 코로나 끝날때까지 어찌 기다린담 ;;
    전 그냥 인천국제공항에 배들어오면 그때 갈게요^^

• 53. 생계수단
    '20.6.29 9:33 AM (222.102.xxx.237)

정부에서 콩고물 받아먹고
    커뮤마다 작업하는 생계형 전직 운동권 출신 단체들이
    많다더니 요즘 성과가 미흡하다고 위쪽에 눈치 보이는듯

• 54.
    '20.6.29 9:35 AM (210.99.xxx.244)

원글 몇몇댓글 나가서해라 전국민 누가? 웃기고 있네 ㅋㅋ 산나가기만해라 원글은 뭘해주길 바라냐? 부동산대책이 엋디되가는지도 모르면 불만은

• 55. 세상이
    '20.6.29 9:36 AM (210.178.xxx.52)

일베는 일베로 가시오

• 56. ..
    '20.6.29 9:39 AM (223.62.xxx.9)

국정농단은 아니고
    집회 제목은 민생파탄 부동산폭등 규탄

• 57. 독재로 가는 길
    '20.6.29 9:44 AM (58.226.xxx.20)

인권과 민주주의를 말하던 자들이 어부 지리로 집권 하자 삼권을 모두 장악하고 어용 언론과 상전인 노조를 등에 업고 문니병 졸개들의 홍위병식 막가파 부르스에 꼭둑각시 춤이나 추며 정으니 하명이나 눈 빠지게 읍소하는 가녀린 문재인아..
    남은 임기동안 취임사 반에 반만 이라도 해주길 바란다..

• 58. 저는
    '20.6.29 9:48 AM (211.246.xxx.246)

알바도 아니고
    그냥 82유저죠.
    일반 국민이 이렇게 느끼니
    심각한 거 같네요.

• 59. 작전명
    '20.6.29 9:51 AM (180.70.xxx.42)

네이버 댓글에도 집값으로 촛불집회하자는 글 있더니 여기도 있네

• 60. ....
    '20.6.29 9:52 AM (219.88.xxx.177)

끌어내려야죠.
    촛불듭시다.
    재앙이로다

• 61. ㅇㅇ
    '20.6.29 9:55 AM (222.97.xxx.125)

촛불은 이럴 때 드는 게 아니란다 ㅉㅉ

• 62. ;;
    '20.6.29 9:55 AM (211.109.xxx.136)

일반 국민이래 ㅎㅎ
    어디서 약을 파십니까??

• 63. ,,,
    '20.6.29 9:56 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

코로나로 못나가고 있는 노친태극기 부대 대신 열심히 외쳐주세욧!!!

• 64. again
    '20.6.29 10:03 AM (211.246.xxx.246)

현실부정이죠.
    정부비판 세력이 다
    알바나 일베일 것 같죠?ㅋ

하긴 저도 모르죠.
    드루킹경공모도 있으니

• 65. 방석하나갖고가요
    '20.6.29 10:58 AM (211.36.xxx.55)

...

• 66. 할매할배들
    '20.6.29 12:33 PM (221.161.xxx.36)

오늘이
    딱 좋아요.
    태풍만큼 강한비가 온대요. 극적이잖아요.
    코로나 언제 끝날지 모르니
    당장하세요.
    응원합니다

• 67. 221.161.xxx.36/
    '20.6.29 2:03 PM (211.246.xxx.246)

할배할매는
    문재인 김정숙이죠ㅋ

그렇게 쇼, 연출 좋아하더니
    지지자도 극적인 걸 찾네ㅉ

저는 내실있어서요,
    부동산 실정,
    부의 양극화를
    본질을 비판하는 거에요!!ㅋ

• 68. 정말
    '20.6.29 3:31 PM (211.114.xxx.15)

놀고 있네 ~~~~
    너나 잘 하세요