82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이불)냉감.시어서커.뱀부.인견

여름 이불 네가지중 어떤게 좋을까요^^
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.6.29 8:54 AM (116.39.xxx.74)

면 100% 시어서커면 이게 1번
    폴리 시어서커면 4번.
    가슬가슬 하고 몸에 안붙음.
    뱀부는 면 느낌임.
    인견은 호불호가 크게 갈림
    냉감은 안써봐서리...

• 2.
    '20.6.29 8:59 AM (125.186.xxx.173)

앗! 시어서커 폴리백프로네요ㅜㅜ

• 3.
    '20.6.29 9:02 AM (210.94.xxx.156)

수 놓아진 투박한 삼베 홑이불을
    친정엄마가 주셨는데
    근 이십년째 써요.
    여름엔 이만한게 없어요.

• 4. 거즈
    '20.6.29 9:30 AM (59.6.xxx.154)

거즈여러겹이 제일 좋더군요. 까슬까슬이 전 싫더라구요.

• 5.
    '20.6.29 9:31 AM (180.70.xxx.42)

면100프로 홑겹시어서커 자주에서 행사할때 만원대로 샀는데 너무 잘 덮고 있어요.
    몸에 달라붙지도 않고 부피가 적으니 가로로 배만 덮어도 혹은 세로로 전신 다덮으면 또 냉기도 막아주니 여름에는 이만한게 없네요.
    작년에 하나사고 넘 좋아 봄에 세일가로 나왔길래 식구수대로 샀어요.

• 6. ...
    '20.6.29 9:42 AM (219.250.xxx.115)

저도 삼베 홑이불 써보고 깜놀. 한 여름엔 정말 최고에요.
    대신 너무 차가워서 얇은 거즈이불 배 덮는 용으로 같이 사용해요.

• 7.
    '20.6.29 10:02 AM (125.186.xxx.173)

* 뉴욕 이불의 앞면은 시어서커소재,

뒷면은 cotton100% 순면아사 소재로 제작되었습니다

이런 소재 사면 될까요?

• 8. 뱀부
    '20.6.29 10:03 AM (221.149.xxx.183)

저흰 온가족이 면마니아라 뱀부요. 인견도 있는데 뭔가 폴리 느낌이라

• 9. ..
    '20.6.29 10:12 AM (118.221.xxx.136)

앞면 시어커스 뒷면 아사면 사봤는데...두겹이라 덥더라구요
    저도 가슬한느낌 싫어해어 샀더니 시원하진않아요

• 10. 두겹 더워요
    '20.6.29 10:45 AM (116.41.xxx.141)

계절이 애매해요
    한여름에 또 이불 안덮고
    요즘엔 그냥 홑이불 인견혹은 폴리소재라도 면보다 훨 덜 더워요
    면아사도 덥고

• 11.
    '20.6.29 10:53 AM (122.37.xxx.12)

좋은 여름 이불로 저장합니다 감사합니다

• 12. 저도
    '20.6.29 7:52 PM (122.40.xxx.99)

여름이불 저도 저장해요. 시어서커가 폴리인지.면인지 봐야하는건지 몰랐음..

• 13. 한결
    '20.6.30 8:45 AM (118.235.xxx.117)

인견 겹이불 얇은거하고, 삼베 이불 좋아요
    삼베는 풀을 해야 시원하고 오래씁니다.