82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중등아이 나이스 보니 담임 평가가 한줄반이던데...

중등 조회수 : 1,776
나이스를 얼마전에 오랜만에 열어 보았어요.
오히려 초등때는 담임선생님들 멘트가 여섯일곱줄 빽빽한데 중등 올라오고 1학년 담임선생님 멘트는 두줄도 아니고 한줄반이네요.잠깐 충격 받았어요ㅠ
게다가 아이가 1학기 회장을 했었는데 이런저런 쓸 얘기가 그렇게 없었을까 싶은데요ㅠ원래 중등은 각 과목 선생님들이 다 따로 계셔서 담임선생님 멘트는 한줄반정도로 짤막한게 맞나요?ㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애가
    '20.6.29 8:51 AM (182.215.xxx.201)

중3인데
    한번도 안들어가봤네요...
    담샘하고 상담하고
    아이하고 소통하는 걸로.

아...올해 중1이신가요?

• 2. ....
    '20.6.29 8:53 AM (220.85.xxx.163)

아니요..중등은 제일 모범적인 애가 글자수 제일 많아요
    그다음부터 글자수가 점점 줄고요
    학생에 대해 길게 나쁜 말 쓰는 대신 말을 짧게 써주더라고요

• 3. ....
    '20.6.29 8:55 AM (220.85.xxx.163)

원글님은 행발 말씀하시는거에요,..학년 끝나고 올라오는 거에요,이거 보면 아이가 1년 생활 어찌 했는지 딱 알아요

• 4. 담임
    '20.6.29 9:09 AM (218.239.xxx.173)

성의 없는거 같네요. 생기부인데.

• 5. ㅠㅠ
    '20.6.29 9:16 AM (110.35.xxx.106)

다른분들은 글자수가 많았나요??에휴 두줄도 아닌 한줄 반이라니 충격이네요.지금은 중2고 작년 중1꺼 말씀드린거에요

• 6. ㅡ.ㅡ
    '20.6.29 10:17 AM (125.191.xxx.231)

중1. 인강과 등교 번갈아 가는 ㅡ.ㅡ신입중딩.
    담임샘 말투부터 다르다 ㅡ확실히 알겠네요.
    얼굴 본 적없어도 초등샘 성의껏과 확연히 다른.
    명령이 입에 벤 권위적 말투가 ㅡㅡ
    아이들한테 어떤 투로 던질지 짐작되더라구요.

• 7. ...........
    '20.6.29 10:42 AM (112.221.xxx.67)

근데...참...

좀 성의있는 선생을 만나냐 아니냐에 따라 이렇게 나의 아이인생도 달라지는건가요...
    중딩이 이정도면 고딩은 진짜 인생바뀌는거 아닌가요?? 이거 문제있어보여요
    이건 정말 운이잖아요...내가 열심히 하는데 담임이 성의없어서 대충 휘갈리는 성격이면 어째요

• 8. ㅠㅠ
    '20.6.29 11:09 AM (110.35.xxx.106)

한줄반이 문제가 있는게 맞군요ㅠㅠ에휴
    아이의 일년을 두줄도 못 채워줄 정도였는지 기가막히고 코가 막히네요ㅠ

• 9. ..
    '20.6.29 11:43 AM (125.181.xxx.103)

중학교는 대입과 상관없으니 행특에 어떻게 쓰이던 아무 상관없어요 담임 성의문제에요
    근데 고등이 문제죠
    행특에 담임의견이 학종에서는 아주 중요합니다

• 10. 중2맘
    '20.6.29 11:59 AM (210.100.xxx.239)

무심한 담임였는데 종업식 끝나고도 두줄 더적어주셔서
    7줄 됐던데요
    너무하네요