82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 정권도 알바 씁니까?

요새 댓글들 보면 집값대책에 말도 안되는 두둔글들 보면

고개를 갸웃거리게 만드네요.

이명박근혜만 알바 쓴게 아닌가 싶군요.

이 정부 초기 서울집값과 지금 서울집값 몰라서 하는 소리입니까?

예전 강남을 둘러싸던 그 높은 강남성이 이젠
서울성이 되버려서 진입 할 수 없게되버렸어요.

이렇게 명백한데 뭘 더 이야기합니까?

이젠 신분이 달라졌어요. 예전엔 서울 산다고 해도 그러려니 했지만
지금은 서울 살면 고개를 들어 쳐다봐야해요.

문제는 장관과 부동산책임자들 총선전에 진즉 교체했어야 해요.

전부터 이야기했지만.

청와대 참모들은 시장의 흐름을 면밀히 살펴 대통령께 알려드렸어야 하는데
거기도 통일부처럼 납짝 엎드려 있어요.

모두가 대통령지지율이라는 우산 아래에서 무임승차 하며 국가의 녹을
먹고 있어요.

대통령의 온정적. 자유방임적 리더쉽이 문제라고 생각합니다.

노무현대통령때 집값이 오르긴해도 이렇게까지 정부가 무능하고 안이하진
않았어요. 지금 아무도 일 안해요.
아무도 대통령 보좌를 제대로 하는게 없어요.

또 웬지 아세요?

인사 주도권이 비공식라인에게 있어서에요.

그 비공식라인이 대통령께 영향을 미치죠.

그러니 공식적인 부서들은 일을 안해요 그냥 눈치나 보죠.

곪습니다. 결국은.

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.6.29 7:14 AM (174.225.xxx.62) - 삭제된댓글

있으면 신고하셈.

욕하는 사람은 자유발언이고 욕 안하는 사람은 알바임?

어머나 세상에 별 사람이 다 있어요.

• 2. ...
    '20.6.29 7:15 AM (211.36.xxx.128)

내 돈 주고 깁밥 사 먹고
    내 돈 주고 촛불 사고
    내 시간 써서 글 쓰는 무급입니다.

• 3.
    '20.6.29 7:19 AM (223.62.xxx.142)

이 정부가 알바 제일많아요
    거기다 머리나쁜 대깨문들까지 합세하니 더 난장판

• 4. 나 말이요?
    '20.6.29 7:22 AM (121.145.xxx.46)

부산 무급 알바여.
    대학생 아들 오늘 시험치러 간대서 과일 썰어놓고 댓글 달아유~

• 5. ..
    '20.6.29 7:24 AM (112.140.xxx.198)

대깨반문으로 알바하고싶어요..
    어떻게해야 하나요???

• 6. ..,
    '20.6.29 7:28 AM (1.242.xxx.109)

223.62.xxx.142
    이 정부가 알바 제일많아요.

팩트 가지고 얘기하세요!!!

• 7. 아침부터
    '20.6.29 7:28 AM (221.143.xxx.25)

밤이고 낮이고 하고 또하고 미친듯 해대는.
    정부욕 할수있지. 하지만 일상사 나누는 요리 커뮤니티에 접속해서 미친듯 한곳으로 여론을 몰아가는건 정말 티나욧
    출근 등교 시간에 다잡고 이런글 쓰는게 알바같지 뭘~
    난 지나던 객이오만

• 8. 알바는 아니고
    '20.6.29 7:34 AM (1.236.xxx.188)

여기 민주당 당원이 많아요. 지난번에 민주당 경선때 보니 알겠더라구요.. 알바인지는 모르겠고 당원은 많음. 그때 경선관련글들 댓글로 거의 도배수준이었어요. 그 사람들이 지지자들 많은 것 같아요

• 9. ....
    '20.6.29 7:35 AM (39.7.xxx.45)

내 돈으로 먹고 살아요.
    10원 한 장 안 받고요..
    너님들 같은 사람들하고 태생이 달라요

• 10. 원글이
    '20.6.29 7:37 AM (14.40.xxx.143)

알바라는 의심이 드는 건 내 자유지요?
    원글처럼 정부비판해도 원칙도 없이 마구 감정적인 글보면 알바인가? 의심이 들어도 이해하시겠죠?
    정부의 정책방향을 항상 어깃장 놓는 세력이
    정부정책을 비판않는 사람을 무조건 알바로 모니까
    응분의 대접이라고 생각되네요?
    알바이신가요?

• 11. 미통토왜놈들
    '20.6.29 7:43 AM (58.120.xxx.54)

없어질때까지는 할건데요.

• 12. .
    '20.6.29 7:48 AM (223.38.xxx.174)

14% 가 폭등이라고 선동하는 현대판 일본 밀정들이 판치는 한

문통을 지키기 위해서 고학력 고소득자이기 때문에 문통 지지 댓글은 무급으로 무한정 쓸 수 있음.

660 원에 영혼을 파는 쓰레기 인생과 클래스가 다름.

• 13. ......
    '20.6.29 7:50 AM (106.102.xxx.100)

지지율이 높잖아요
    역대급지지율인데.
    시민들이 한마디씩만써도 몇마디인가요

• 14. 웬지-왠지
    '20.6.29 7:52 AM (182.224.xxx.119)

왜 언제는 대가리가 깨져서 그렇다며요? 근데 이제는 알바?
    둘 중에 하나만 하세요.ㅋ

• 15. 무서워요
    '20.6.29 7:53 AM (58.120.xxx.107)

58.120.xxx.54
    223.38.xxx.174
    14% 가 폭등이라고 선동하는 현대판 일본 밀정들????????

대깨문인지 뇌깨문인지.
    이정도면 한심한걸 넘어 무섭네요

• 16. 다 알면서
    '20.6.29 7:53 AM (27.179.xxx.127) - 삭제된댓글

뭘 모르는척 물어요?
    티나게

• 17. 여기는
    '20.6.29 7:55 AM (119.198.xxx.59)

내 생각과 다르면
    무조건 알바취급 하대요???

하다못해
    여기서 싫어하는 몇몇 남자연예인들 두둔만 해도
    소속사냐
    본인이냐
    마누라냐 등등 지인취급이나 알바취급

왜 내 생각과 다른 생각은
    아예 틀린거다라고 여기는지 모르겠네요??

다른거지
    틀린 거예요?

• 18. 있으면
    '20.6.29 7:56 AM (58.232.xxx.194)

있으면 신고하셈222222

• 19. ...
    '20.6.29 8:07 AM (116.127.xxx.74)

지지자들이 자발적으로 나선다는게 돈 받고 움직이는 태극기 부대와는 다른점이겠죠.

• 20. 알바눈엔
    '20.6.29 8:17 AM (223.62.xxx.214)

다 알바로 보이나요?
    댓글 알바하느니 차라리 나가서 노동으로 일하는알바하갰네요.
    댓글부대로 사는건 정신건강에 안 좋을 것 같아서요.

• 21. ....
    '20.6.29 8:18 AM (98.31.xxx.183) - 삭제된댓글

민주당 소속 구청장 시의원 부동산이 50억이 넘는답니다. 그분들 시간 날때 뭐하겠어요.

• 22. ....
    '20.6.29 8:20 AM (98.31.xxx.183)

신천지들도 돈 가져다주며 신도질 했잖아요. 정치의 종교화죠.

• 23. ...
    '20.6.29 8:26 AM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

대깨반문...
    쯧쯧..
    묻지 말고 찾아서 신고하세요~

• 24. ㅇㅇ
    '20.6.29 8:26 AM (174.225.xxx.62) - 삭제된댓글

말장난하시네요.
    종교의 정치화겠죠.

이만희 박근혜시계흔드는 소리하시네요.

• 25. phua
    '20.6.29 8:33 AM (1.230.xxx.96)

82에 초보세요?????????????????????????????????????????

• 26. 심각
    '20.6.29 8:34 AM (211.246.xxx.231)

인사 주도권이 비공식라인에게 있어서에요.

그 비공식라인이 대통령께 영향을 미치죠.

그러니 공식적인 부서들은 일을 안해요 그냥 눈치나 보죠.
    ㅡㅡㅡㅡ
    실패하는 정권의 특징

• 27. 자봉이라니깐요
    '20.6.29 8:35 AM (182.221.xxx.191)

집값 올라도 목숨 부지하는게 낫죠
    솔직히 미통당 정권이였음 코로나로 아수라였을 듯
    집값도 금리 인하로 인한거니 뭐~~

• 28. ㅇㅇ
    '20.6.29 8:36 AM (174.225.xxx.62) - 삭제된댓글

비공식라인이 211아는 사람은 안써주나봐요.
    ㅋㅋㅋㅋ

• 29. 아마도
    '20.6.29 8:36 AM (119.193.xxx.53)

드루킹의 후예들이 댓글 달기 하겠죠
    클베에서는 밭갈러 간다고 엠팍에 엄청 몰려갔던거 증명됐잖아요.

• 30. 민주당알바
    '20.6.29 8:37 AM (119.193.xxx.53)

민주당알바는 건당 얼마가 아니라
    시민단체나 공공단체의 자리를 선물로 줄것 같네요.
    거기서 월급 받겠죠

• 31. ㅎㅎ
    '20.6.29 8:38 AM (211.227.xxx.207)

여기 알바 예전부터 쓰는거 아니었어요?
    솔직히 달님 할때부터 이상하던데....

• 32. 당연
    '20.6.29 8:43 AM (222.239.xxx.114) - 삭제된댓글

알바글 다 보이지 않아요?
    요댓글에도 몇몇 보이네요ㅋ

• 33. ...
    '20.6.29 9:10 AM (223.38.xxx.49)

드루킹조직처럼 선거 때는 나타나 쓸고감

지금 상근근무자는 사라졌고 소수의 실무자와
    윤미향이 김복동장학금 줬던 애들처럼 친정권시민단체 떡고물 먹은 애들과
    민주당 당직자나 당원들
    간혹 덜 깨지거나 신앙심 깊은 자들이 남은 듯..

여론 나빠지면 네임드들 또 등장할 거라 기다리고 있음 ㅋㅋ

• 34. ..
    '20.6.29 9:12 AM (223.38.xxx.191)

• 35. 알바정권
    '20.6.29 9:17 AM (223.62.xxx.179)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 36. ...
    '20.6.29 9:27 AM (211.182.xxx.125)

..

'20.6.29 9:12 AM (223.38.xxx.191)

-----
    쯧쯧.. 대깨반문들은 지들 머리 나쁜 줄은 몰라요..

• 37. 당연하죠
    '20.6.29 1:40 PM (218.153.xxx.223)

알바도 아닌데 맨정신으로 달님 문님 하겠어요?