82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구해줘 단독주택

단독주택 조회수 : 4,597
보통 교통이 안좋고 보기에만 예쁘거나
관리하기 힘들어보이거나 단점이 보이던데
지행역부근 나오는 단독주택 좋아보이네요
마당도 크기가 적당하고
특히 역에서 거리좀 있긴해도 살만할것같아요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.6.28 11:47 PM (210.99.xxx.244)

역에서 10분거리던데요

• 2.
    '20.6.29 12:00 AM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

청량리까지 1시간이요.

• 3. ...
    '20.6.29 12:02 AM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

지금 나오는 양주집 옆에 공장건물 아닌가요.
    금방 지나가긴했는데

• 4. ...
    '20.6.29 12:03 AM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

히어로집도 좋고 지행역집은 값어치있게 지어놨네요.

• 5. ...
    '20.6.29 12:04 AM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

맞네요.
    뒷면에 공장건물

• 6.
    '20.6.29 12:45 AM (1.235.xxx.132)

근데 동두천이란 동네가 좀,,,,
    그리고 바로 뒤가 담도없이 정리가 안된 산이면 저녁에 무서울거 같아요

• 7. 아직
    '20.6.29 7:00 AM (175.223.xxx.225) - 삭제된댓글

그 편은 못봤지만,
    집값이라는 게 지역값이라는 게 그 프로를 보면
    확실하게 느껴져요.
    서울만 벗어나면 지금 살고 있는 저희집의
    3분의1, 4분의1로 줄으니,
    나중에 노후에 돈 떨어지면 집 팔아 옮기면 되겠다
    싶네요.

• 8. 저도
    '20.6.29 7:51 AM (223.52.xxx.19)

그집은 구해줘 방송보면서
    역대급 제일 마음에 드는 집이네요.
    전원주택인데 시골이나 외곽에 치우쳐지지 않아서요
    오죽하면 지행역이 어딘가 검색도 해봤어요.
    노후에 그리 살고 싶기도 해서요.
    근데 관리비나 난방비가 많이 나오겠지요?ㅜㅜ
    그런집은 매매가가 문제가 아니라
    살면서 돈드는게 무섭네요ㅜㅜ 진짜 얼마나 나올까요?

• 9. 베라
    '20.6.29 8:23 AM (118.37.xxx.64)

흠,,,,
    제목만 보고 서지혜 나왔던 드라마의 단독주택 말씀하시나 깜짝 놀랐어요......갑분싸;;;

• 10. ㅇㅇㅇ
    '20.6.29 8:43 AM (120.142.xxx.123)

윗님 난방비 많이 안나올거예요. 요즘 주택 단열 잘되어 있고, 그 지역보니까 도시가스 들어올거라 생각해요. 난방을 도시가스로 하면 많이 내려가죠.
    저도 어제 봤는데, 진짜 교통이 나빠보이더라구요. 말이 역에서 10분이지 걸어가기 힘든 곳이란 의미로 들려요. 저리 교통 나쁘면 땅값이 쌀거구, 대신에 집을 잘 지어야 집만 보는 사람이라도 들어오겠죠.
    근데 집은 집만 보는 건 가장 나중에 볼 조건이라는 거예요. 집은 다시 지어도 되고 증축 내지는 리모델링해도 되지만 입지는 절대불변은 아니지만, 한시대 동안은 절대 바뀌는게 아니니까요.