82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

13억대 아파트 보유세 260만원

.... 조회수 : 6,791
13억 이상 14억9천까지 실거래 되는 아파트인데
공시지가가 9억이고
보유세가 260만원에서 조금 안되네요.
1주택 기준.
근데 댓글에 세금 어마어마하다고 정보 욕을 욕을.....
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '20.6.28 8:18 PM (61.253.xxx.184)

세금이 너무 많네요
    그냥 18원 물리지

• 2. 세금
    '20.6.28 8:19 PM (14.40.xxx.172)

그거밖에 안돼요? 너무 싸네요
    더 내게 해야함

• 3. 맞아요
    '20.6.28 8:19 PM (49.165.xxx.219)

세금 얼마안돼서 놀랠정도에요

• 4. 공시지가
    '20.6.28 8:20 PM (222.102.xxx.237)

가 너무하네요 공시지가도 계속 올린다 하지 않았나요?

• 5. ..
    '20.6.28 8:20 PM (218.238.xxx.178)

ㅋㅋㅋ 집 있는 사람 범죄자 취급 하고 앉아있네

• 6. ㅇㅇ
    '20.6.28 8:20 PM (175.118.xxx.80)

사람들은 잘모르고 기레기가 호도를 하니까 차라리 1주택은 보유세 없애서 기레기가 왜곡할 건덕지를 주지말고
    2주택부터는 법인처럼 쎄게 때리면
    투기꾼들 곡소리나고 민심도 잡힐것 같아요

• 7. 10억에
    '20.6.28 8:21 PM (49.165.xxx.219)

4천만원 종부세도
    집값 이천씩 두채 올라가면 세금 아무것도 아니에요
    진짜 시늉만하니
    고위공무원이 안팔죠

• 8. 너무
    '20.6.28 8:21 PM (14.138.xxx.36)

세금 너무 적어요. 더 올려야 함

• 9. 한달
    '20.6.28 8:24 PM (49.165.xxx.219)

한달만에 1억 올려서 세금65프로내고
    몇천챙겨도 팔더라구요
    정기보유도 안하고 세금도 두려워하지않고

• 10. ㅇㅇ
    '20.6.28 8:27 PM (175.118.xxx.80)

그래서 정부와 투기꾼들이 사업파트너라고
    투기꾼이 돈벌어서 정부와 나눠먹는 구조라고

• 11. **
    '20.6.28 8:28 PM (39.123.xxx.94)

세금 싸다고 하는분들 집 없죠? ㅎㅎㅎ
    실거주 1주택자들한테는 큰 돈입니다..
    본인들 세금 안낸다고 넘 쉽게 말하시네~~

• 12. 진짜
    '20.6.28 8:32 PM (59.10.xxx.223)

실거주로 집한채 가지고 있는 사람들은 내비두지..

• 13. 33
    '20.6.28 8:32 PM (175.118.xxx.80)

돈가치없어 2억6천만원은 돈도 아님
    울동네 원룸전세도 못얻음

그런데 260만원은 큰돈

• 14. ㅡㅡ
    '20.6.28 8:35 PM (39.115.xxx.200) - 삭제된댓글

아파트 세주고 있는데 이번 새입자 나가면 월세 많이 올려야겠네요. 임대 등록도 안해서 5프로 상한의무도 없는지라

• 15. . . .
    '20.6.28 8:37 PM (116.121.xxx.161)

몇달만에 2~3억이 올라도 저평가라며 아직 싸다고 하면서 260만원은 비싸죠.
    현금은 쓰레기라는 사람들이 260만원은 무지 큰 돈..

• 16. 거지들
    '20.6.28 8:38 PM (223.38.xxx.184) - 삭제된댓글

지들은 세금 한푼 안내면서 남의 돈이라고 주둥아리 놀리는 꼬락서니 하곤.
    그러니 거지꼴로 사는게지. 풉~

• 17. ...
    '20.6.28 8:39 PM (223.38.xxx.115) - 삭제된댓글

본인 지갑에 돈 만원은 크고 집있는 사람들 돈은 종이쪼가리라고
    생각하고 사는건지 ㅋㅋㅋ
    그렇게 맨날 집있는 사람들 배아파하면서
    보유세 올려라 세금 올려라 하면서
    그렇게 걷힐 세금으로 정부가 돈 좀 주면
    아.. 고마워라 하면서 평생 살건가봐요 ㅎㅎㅎ

• 18. ....
    '20.6.28 8:40 PM (223.38.xxx.115) - 삭제된댓글

본인 지갑에 돈 만원은 크고, 집있는 사람들 돈은 종이쪼가리라고
    아.. 고마워라 하면서 평생 살건가봐요 ㅎㅎㅎ

• 19. ....
    '20.6.28 8:41 PM (223.38.xxx.115)

본인 지갑에 돈 만원은 크고, 집있는 사람들 돈은 종이쪼가리라고
    아.. 고마워라 하면서 평생 거지꼴로 살건가봐요 ㅎㅎㅎ

• 20. 내가
    '20.6.28 8:44 PM (106.102.xxx.64)

세금 내기 짜증나는 이유는
    기본소득세도 안내는 이런 그지같은 인간들한테
    내가 낸 세금이 복지명목으로 퍼부어지는걸 생각하니
    짜증이 확 나네.

• 21. 정말
    '20.6.28 8:54 PM (124.54.xxx.37)

세금 적네요 이참에 아파트 하나 더 사둘까봐요

• 22. ㅡㅡ
    '20.6.28 9:00 PM (223.39.xxx.27)

보유세 팍팍 올라라고!!!!

왜 안 올려? 왜 못 올려?

• 23. 여론몰이
    '20.6.28 9:13 PM (58.120.xxx.107)

13억이면 예전엔 강남 아파트 40평대 가격이었고 부자들이 사는 집 가격이었지만
    이제 서울 비 강남권이나 경기도 판교나 분당, 과천지역 33평대, 일반 월급쟁이들이나 맞벌이 부부가 허리띠 졸라매서 집 구입한 지역 가격이잖아요..
    일반 대기업 외벌이 중산층 가준으로 아이 학원비내고 하면 연 2백 60 저축하기 쉽지 않아요.
    당연히 부담 되지요.

분명 그럼 집 팔고 다른데 이사가란 댓글 달리겠지만요.

• 24. 여론몰이
    '20.6.28 9:15 PM (58.120.xxx.107)

본인집은 얼마짜리 얼마 세금 내나 궁금하네요. 최소한 집값대비 세율은 훨씬 낮을 것 같은데요

• 25. 음..
    '20.6.28 9:23 PM (115.143.xxx.140)

이렇게 보유세 부담된다는 하소연이 나올때가 고점이지 않았나요. 이때 팔고 몇년 지나서 82에 부동산 관심 꺼질때 다시 매수하면 차액 몇억 남아요. 이걸 10년에 한번만 해도..연봉 몇천짜리 직장 다니는 것보다 낫죠.
    지나고보니 그랬네요

• 26.
    '20.6.28 9:31 PM (211.36.xxx.205)

글쎄요 7억주고 사서 오른 사람과 똑같이
    14억 제값 다주고 사거나 되려 떨어진 사람이 왜
    1주택 보유세를 저리 많이 내고 살아야 하는지??
    그냥 심보 편하려는거 아닌가요?? 투기 잡으려면
    번 소득에 양도세로 부과해야지 보유세 이중부과는
    걍 이동만 막는거에요

• 27. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '20.6.28 9:44 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

바보???
    사서 올랐던 오른 가격에 샀던
    세금은 동일하게 걷는게 맞는거지.

• 28. 남의돈
    '20.6.28 10:41 PM (211.214.xxx.62)

우스운 세금거지들 신났네요.
    자기지갑에서 천원짜리 한장 나가도 부들거리면서 남의돈은 우습게 생각하죠.

• 29. .....
    '20.6.29 1:31 AM (211.108.xxx.37)

1가구소유 보유세는 내려야죠~~~
    솔직히 이거 부동산투기 잡는거 아니잖아요???? 증세해서 인기몰이하는걸로 밖에 안보여요!!!!
    공산당도 아니고 자본주의가진자들이 그렇게 못마땅한지~~~~~
    뭔가 잘못 돌아가고 있는듯 쎄하네요 ~~~~~ 나도 없는사람이지만 이건 아니네요 ~ 저같은 사람은 벌어서 집살려고 해도 안사고 싶어질것 같아요,,,그냥 정부에서 주는 단물만 빨고 싶지

• 30. 39.115
    '20.6.29 9:29 AM (211.36.xxx.205)

지금 정책 목적이 뭔지도 까먹고 있네 ㅎㅎㅎ
    집값 많이 오른게 문제래매??? 무식하면 답도없어 ㅉㅉ