82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

판교 아파트 매매할까 고민중입니다.

루루 조회수 : 5,010
동판교에 집이 있는데 남편 직장땜에 전세주고 광진구쪽에 전세로 살고 있어요. 이번에 판교 아파트를 팔고 서울(강남제외)에 살까 생각중인데 남편은 판교가 위치도 좋으니까 우리가 고생하더라도 그냥두고 계속 전세 살자고 합니다. 전 서울에 아파트 사서 살고 싶은데 어디로 이사가야 좋을지 고민이고. .아님 남편말대로 판교집을 그대로 두는것이 나을지 82님들의 조언 들어보고 싶어요. (남편직장 명동근처입니다)

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.6.28 8:11 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

얼마정도짜리 집을 사실 수 있는건가요?
    저는 서울이 답이라고 생각하지만
    집값에 쓸 수 있는 금액에 따라 답이 또 달라진다고 생각해요

• 2. ,,
    '20.6.28 8:17 PM (211.215.xxx.107)

서울 어디와 판교를 비교하는지에 따라
    다르겠죠.

• 3.
    '20.6.28 8:17 PM (222.236.xxx.78)

어디로 갈아 탈지에 따라 다르죠.
    광진구보다는 저라면 판교고 경희궁 아침이나 이촌쪽 청량리쪽이라면 실거주할거면 옮기는 것도 괜찮다고 봐요.

• 4.
    '20.6.28 8:28 PM (1.225.xxx.224)

판교보다 1급지로 가면 찬성
    중심지로 ᆢ앞으로는 양극화에요

• 5. @@@@
    '20.6.28 8:29 PM (211.109.xxx.222)

서울요지 강남 서초나 용산 성수정도 들어갈 금액 안돠면
    판교가 낫다고봅니다.
    판교가 고소득직장이 많이 들어와서 앞으로도 좋을것같아요

• 6. ..
    '20.6.28 8:32 PM (49.169.xxx.133) - 삭제된댓글

용산 한강로 근처 주복으로 가세요.

• 7.
    '20.6.28 8:36 PM (1.225.xxx.224)

명동근처면 ᆢ
    경복붕 근저 경희궁 자이.서울역 용산 아파트들이 앞으로 더 올라요
    무조건 중심지로 ᆢ 그럴것 아니면 판교죠.

• 8. 판교
    '20.6.28 8:46 PM (124.54.xxx.37)

웬만한 아파트 팔면 강남 들어가죠..

• 9. @@@@
    '20.6.28 8:52 PM (211.109.xxx.222)

판교팔아서 강남 간다고요?
    평수 줄여가면 무슨 의미가 있나요

• 10. 모여
    '20.6.28 8:54 PM (221.149.xxx.109)

저도 궁금하네요

• 11. 74격
    '20.6.28 8:56 PM (221.154.xxx.177)

일원동

• 12. 원글
    '20.6.28 10:17 PM (220.72.xxx.208)

판교 팔면 12~13억 정도 되는데. . 갈만한데가 없겠죠?
    괜히 위치 안좋은데로 옮기느니 그냥 놔두는것이 좋을런지 모르겠네요.

• 13. 원글
    '20.6.28 10:20 PM (220.72.xxx.208)

청량리쪽도 생각했는데 아는분이 청량리쪽을 사느니 그대로 나두는게 낫다고 하시네요.

• 14. 파시는데 한표
    '20.6.28 10:20 PM (1.235.xxx.10)

판교보다는 서울시가 더 오르겠죠.판교살래 서울살래?
    저라면 웬만한곳 정도라면 당연 서울가요.
    서울과의 심리적 물리적거리 무시 못합니다.
    더 오르긴 힘들어보이기도 하구요

• 15. 지나가다
    '20.6.28 11:13 PM (211.36.xxx.75)

몇억 보태서 더 좋은거 살수있는거 아니면 팔고 사는데 거래비용 들고 돈 깨지니 그냥 두는게 나을거 같아요.12~13이면 판교역 바로 근처는 아닌가봐요. 그래도 동판교 정도면 안정적이지 않을까요? 전세 살고있는 불편함은 있겠지만 판교 괜찮아보여요.

• 16. ...
    '20.6.28 11:15 PM (118.235.xxx.99)

청량리 보다는 판교가 낫죠. 그나저나 판교에서 명동 출퇴근 안 힘들어요. 현대백화점에서 버스로 25분이면 백병원앞에 떨어져요.

• 17. 강남 아니면
    '20.6.28 11:37 PM (61.84.xxx.134)

판교를 팔 이유는 없죠.
    강북은 진짜 아니라고 봅니다.
    먹거리가 남쪽으로 포진하고 있어요. 그냥 판교보유하시길..

• 18. ㅇㅇ
    '20.6.29 5:58 AM (106.101.xxx.227)

판교보단 인서울 괜찮은곳으로 갈듯요