82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동네 빵집에 배달이 된다고 ...

.... 조회수 : 4,284

오전에 밥하기 싫으면
아침에 만든 샌드위치 아점으로 먹기 좋은 빵집이
있거든요~

근데 다음주부턴
배달앱으로 주문이 가능하데요~~~

작은 빵가게인데.. 배달이 된다니
새삼 왜 저는 놀랍죠?;;
이젠 왠만한건 다 배달 될것 같아요 ...

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코로나로
    '20.6.28 7:22 PM (61.253.xxx.184)

왠만한건 다 배달해야 장사할수 있을거 같더라구요
    작은 빵가게 살기위해서겠죠...그래도 빨리 적응하네요.

• 2. 소피친구
    '20.6.28 7:24 PM (118.222.xxx.201)

젊은 분이 운영하시나요?

• 3. ㅡㅡ
    '20.6.28 7:30 PM (116.37.xxx.94)

우리동네도 식빵한개도 배달해준다고.하더군요

• 4.
    '20.6.28 7:36 PM (125.191.xxx.148)

소피친구님.
    사장님은 젊은 분은 아닌데요.
    유럽에서 제빵배우고 몇군데 체인점만 내고 크게 키우진 않더라고요~ 가족끼리 운영하는 곳 같더군요~

• 5. ..
    '20.6.28 7:36 PM (175.119.xxx.68)

배달비때문에 배달앱에서 주는 쿠폰써야 매장에서 사먹는 값 나오네요

• 6. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.6.28 7:45 PM (119.70.xxx.213)

요즘은 안되는거 없죠 ㅋ

• 7. ..
    '20.6.28 7:58 PM (119.64.xxx.178)

1인이 운영하고 배달만 해서
    벤츠타고 다니는 청년알아요
    물론 맛도 있고요
    요새 이런 아이템이 유행이래요

• 8. 아아
    '20.6.28 8:01 PM (125.191.xxx.148)

점 둘님 그렇군요~
    요즘은 배달이 필 수 군요!
    구세대라 보고 직접 사는게 좋은데..
    걷는것도 좋아하고 멀지않아서 배달앱을 쓸진 모르겠지만
    앞으론 필수 같긴해요..
    빵을 직접 굽기도 하고 맛도 좋아서 자리잡으면
    잘될거 같아요 ~

• 9. d...
    '20.6.28 8:01 PM (125.177.xxx.43)

15년전에 동생이 배달 빵집 한다고 했는데 ..
    맛있으면 어디든 찾아가고 주문 하죠

• 10. 플럼스카페
    '20.6.28 8:07 PM (220.79.xxx.41)

배달앱에 다 있더라고요.

• 11. 요즘
    '20.6.28 8:31 PM (180.65.xxx.173)

요즘은 배달해야 먹고살어요
    사랑도 없는가게(와플집) 어케안망하나 궁금해서 곰곰히 살펴봤더니 가게안은 사람없어도 계속 주문들어오고 배달아저씨들 들락날락하더라고요 알고보니 배달앱에서 잘팔리는 가게였더라고요
    이젠배달이 다 되니 굳이 위치좋은 곳일필요가 없더라고요
    임대료 비싸게 낼돈으로 음식질을 높여서 배달하는게 나아보여요

• 12.
    '20.6.28 9:19 PM (182.211.xxx.69)

어차피 콜배달기사 불러서 보내는거고 그 배달비 손님이 지불하는거고
    배달은 최소금액 이상 구매해야하니 매장입장에서는 배달콜 챙기는 정도 수고만 하면 되니 못할것도 없죠

• 13. ㅡㅡ
    '20.6.28 9:26 PM (223.39.xxx.27)

이젠 배달 야 하면 힘들죠
    배달이 부가아니고, 주예요

• 14. ㅡㅡ;
    '20.6.28 9:31 PM (223.39.xxx.27)

야-->안

• 15. 소피친구
    '20.6.29 1:25 PM (118.222.xxx.201)

시대의 변화에 빠르게 대응하시네요.