82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공부포기한고딩 영어회화 어찌도와줄까요

123 조회수 : 1,496
아이가 어려서부터 조용한 adhd 로
집중해서 공부를 잘못했어요
저도 스트레스주기싫어서 그냥 강요안하고 나둔덕에
아예 공부쪽으로는 담쌓고사는데.
그나마 미용쪽을 좋아해서 그쪽학원을다니고있는데
그래도 외국어하나는 좀할줄알았으면하는데
고등학교 공부하듯 하는건 정말 못하겠다는데
실생활영어 혼자서 할수있는 방법 조언좀 부탁드립니다
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나다가
    '20.6.28 7:15 PM (211.202.xxx.2)

외국으로 가거나 외국인 친구를 만나거나
    실생활에서 외국인을 만나야 늘지요. 그외는 언어적 재능?이 있어서
    열심히 공부 정도가 그나마 있을까 물질적, 정신적 노력 없이 외국어 습득은 어려운걸로

• 2. 저는
    '20.6.28 7:16 PM (61.253.xxx.184)

대륙남(유튜버) 영상보고 영어공부 시작하게됐는데
    미드로 하는거예요
    그냥 막 따라하는거

대륙남 영어...이렇게 해서 유튜브 검색해보세요

• 3. ...
    '20.6.28 7:16 PM (39.7.xxx.23)

코로나만 아니면 여행 다니면서 본인이 언어의 필요성을 절감하는게 제일 좋을건데
    외국인 친구라도 사귀게 해주거나 회화학원 화상영어 미드학습 등 본인 좋아하는 걸로 시켜주세요

• 4. 독학하기
    '20.6.28 7:20 PM (115.143.xxx.140)

넷플릭스로 영어공부하기
    http://me2.do/GcdRQtn0

• 5. 일단은
    '20.6.28 7:21 PM (115.143.xxx.140)

그래머 인 유즈부터 시작하세요. 이왕이면 워크북도 사서 문장만들어서 말하는거 연습하면 좋아요. 회화건 뭐건 기본 문장만들기..패턴연습이 되어야 하니까요.

http://me2.do/GBIxsvd1

• 6. 저도
    '20.6.28 7:23 PM (115.143.xxx.140)

학원에 못보내는 아이라서 그래머 인 유즈로 위의 방법으로 매일 하고 있어요. 도움 되시면 좋겠습니다. 그리고..듣기 꼭 해주셔요. 2점대 챕터북으로 네이버 검색해서 mp3 음원 구해서 듣고 따라하기 해주세요

• 7.
    '20.6.28 8:01 PM (39.7.xxx.38)

고등학교 공부하듯 하는건 정말 못하겠다는데

하는 걸 보면
    진득하게 앉아서 문법부터 시작하기는 안 통할 거 같기도요
    흥미 위주로 시작하게끔 해야 해요.
    영어권 문화에 자연스럽게 관심 가도록 주위환경이 조성되면 좋겠지요

• 8. 어머니
    '20.6.28 8:21 PM (117.111.xxx.41)

공부에 취미없는 아이 공부포기한 아이에게 독학을 원하다니요. 그것도 언어를. 자기가 하겠다고 달려들어도 어려운것을ㅜㅜ 정말 필요하다면 유능한 선생님 붙이세요. 돈 아까워하지 말구요. 동기부여까지 확실하게 하는 선생님들 있어요. 찾아보세요.

• 9. 원글님
    '20.6.28 10:15 PM (182.211.xxx.142)

공부포기한 고등딸 여기도 있어요
    미술은 하고싶은데
    공부는 하기싫어해서 제가 미용쪽 어떠냐고 얘기하고 있는중이네요
    원글님 딸은 미용쪽 어떤 학원 다니는지 여쭤도 될까요?
    영어는 과외붙여서 원하는 방향으로 수업하시는건 어떨까요?

• 10. 123
    '20.6.28 10:56 PM (49.161.xxx.24)

댓글남겨주신분들 감사합니다
    머리가안좋진않고 언어쪽으로 감각있단소린 들었었터라..
    뭔가 자기가 재밌게느껴미면 할거란생각에 여쭤본거였네요

그리고 미용쪽은 별다른방법을모르겠어서
    일단 자격증따는반으로 등록해서 하고있어요
    고2라 메이크업과 헤어 둘다해보고있어요
    그것도 적성이맞는쪽이있을거같아요

• 11. 언어에
    '20.6.30 11:54 AM (14.32.xxx.144)

감각이 있군요. 맘에 드는 교재 하나 붙잡고 진득하게 완성해보면 좋을거 같아요. 감이 있으니, 엉덩이 힘으로 하나라도 뫈수하면, 이후 쭉쭉 발전할거예요. 엄마의반전인생 추천합니다. 유딩부터 어르신까지 열공하고 있답니다. https://cafe.naver.com/momsecretgarden