82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 되면

00 조회수 : 1,552
82영향받아 이재명 찍느니 경기지사 저쪽후보 누구였죠? 이름도 생각안나지만 그사람 찍었었는데
이재명 대통령 되면 주택 투기꾼들 확실히 잡을까요? 그러면 이재명 찍습니다. 손꾸락들은 다주택 투기짓 안하나요? 데이터 확실하면 돌아설랍니다.
설령 지금은 손꾸락들도 투기짓 하더라도
이재명이가 내 측근단속 확실히 해서 다주택 팔게 하겠다 집값 안정화시키겠다고 공약한다면 이재명이라도 찍어야지요.
차라리 이재명 지혼자 mb처럼 해먹는다 해도 집값 잡아주는게 홧병 덜 걸리겠어요
문통은 본인은 해먹지도 못함서, 주변 온갖년놈들 해드시게 풀어놓고 이게 뭡니까 집값은 듣도보도 못하게 올라가는데
지금 코로나고 북한이고 법사위고 나는 모르겠고
투기꾼들 어쩔건지
아팟 수채 수십채 줍줍 사고팔아 수억씩 벌고 근로소득 비웃는 사람들 어쩔건데요?

이재명이 그거 다 뺏어 국고로 환수하고 본인 홍보비에 쓴다면 차라리 그게 낫겠음

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.6.28 6:57 PM (211.36.xxx.128) - 삭제된댓글

요즘 알바들도 수업 받는 지... 교활해 교활해

• 2. 다음
    '20.6.28 7:00 PM (39.7.xxx.158)

대선 후보들
    이글에 영향 받길~~
    똑똑한 부동산 대책 들고 나오면
    찍어야지ㅎ

• 3. 오렌지들
    '20.6.28 7:00 PM (118.44.xxx.84)

오렌지들 아무리 그래도 인간이어야 대권을 넘보는 거지 쥐와 닭만으로도 너무 피곤했는데 저런 인간말종을 들이대다니
    자기들도 떳떳하게 지지한다는 말도 못하는 저런 걸 ...

• 4. 집값은
    '20.6.28 7:02 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

하락하게 되어 있습니다.
    다주택자들은 미리미리 대비하세요!
    집값때문에 쓰레기가 대통령이 되도록 우리 국민이 우매한 국민은 아닙니다.
    민주당 당원투표도 통과 못하는데 대선후보나 되겠어요?
    당원들이 가장 싫어하는 민주당 정치인이 이재명인데요

• 5. 문통이
    '20.6.28 7:05 PM (223.62.xxx.181) - 삭제된댓글

이렇게 무능하고 자기편만 챙기는 이중인격자인줄 몰랐네요
    방송 나와서는 부동산 안정화 되어있다는 써준것만 읽는 문근혜일줄 누가 알았나요

• 6. 세상이
    '20.6.28 7:07 PM (210.178.xxx.44)

알바들 또 시작했음... 쫌 생산적인 일 하고 돈을 법시다

• 7. ㅇㅇ
    '20.6.28 7:11 PM (175.118.xxx.80)

알바라고 치부말고 문통 이나 김현미 측근 여튼 힘있는 사람들에게 민심이 이렇다고 전달 좀 해줘봐요. 집값부터 챙기라고

• 8. ....
    '20.6.28 7:13 PM (182.209.xxx.180)

이재명은 청와대에 갈 일 없어요.
    꿈도 꾸지 말아요.
    슬금 슬금 아닌척 기어나오는 것들 토나와

• 9. 하긴
    '20.6.28 7:14 PM (221.145.xxx.152)

모로가도 서울만 가면되죠

• 10. ....
    '20.6.28 7:15 PM (182.209.xxx.180)

갈곳은 교도소일 뿐

• 11. 원글님
    '20.6.28 7:16 PM (219.88.xxx.177)

무슨 뜻인지 충분히 이해갑니다.
    문통이 이렇게 실망시킬줄은.ㅠㅠ

• 12. ..
    '20.6.28 7:18 PM (223.62.xxx.32)

경제 폭망하면 부동산 잡습니다

• 13. ..
    '20.6.28 7:19 PM (223.62.xxx.32)

북한 정책 망하면 부동산 직방으로 하락

• 14. ....
    '20.6.28 7:20 PM (39.7.xxx.132)

그럼요 이재명이가 집값 잡아줄겁니다 밀어주세요

• 15. 이재명 나서면
    '20.6.28 7:24 PM (1.238.xxx.39)

미통당은 두명의 대선후보를 갖는것임.
    하난 자기네 후보
    하난 민주당 탈만 쓴 진정한 영혼의 동지이자 동업자!!!
    정신 똑바로 차리고 헛소리 금지!!

• 16. 이재명 나서면
    '20.6.28 7:26 PM (1.238.xxx.39)

미통당만 이래도 좋고 저래도 좋겠네.
    이재명 죄많고 흠 많은 인간 쥐고 흔들기도 좋고!!

• 17. ㅎㅎㅎ
    '20.6.28 7:28 PM (218.150.xxx.126) - 삭제된댓글

그럴리가요
    사기꾼 거짓알쟁이를 어떻게 믿어요

• 18. 222
    '20.6.28 7:34 PM (222.102.xxx.237)

알바라고 치부말고 문통 이나 김현미 측근 여튼 힘있는 사람들에게 민심이 이렇다고 전달 좀 해줘봐요. 집값부터 챙기라고22222
    안일하게 대처하다 나중에 그렇게 애쓴 공수처가 본인들 발목 잡을지 누가 알아요???

• 19. 이재명같은
    '20.6.28 7:36 PM (220.86.xxx.25)

에너지와 똘끼 없으면 집값을
    포함하여 사회 개혁 이룰 수 없죠.

문제는 민주당 경선 통과가 불가능하됴

• 20. 일보직전
    '20.6.28 7:39 PM (222.110.xxx.57)

문통은 본인은 해먹지도 못함서...라
    해먹고 싶었는데 ?
    ...
    국민이라고 살게 해주려고...
    나 같으면 화병나서 벌써 대통령 때려 쳤다.

• 21. 작세들 새 아젠다
    '20.6.28 7:40 PM (122.43.xxx.117) - 삭제된댓글

요즘 알바들도 수업 받는 지... 교활해 교활해222222

• 22. 동감
    '20.6.28 7:40 PM (121.166.xxx.69)

어쩜 저희 남편과 똑같은 말을 히시네요
    저는 이재멍 극혐하지만 이젠 그럴수도 있을 것 같아요
    그리고, 집 팔고 매물 못구해 동동 거리다 무주택자로 전락해본 사람 싱정 모르면 이상한 댓글 달지마세요.
    집값이 오르든 떨이지든 상관 없는 사람은 유주택자고
    무주택자에겐 상관 많습니다
    원래 세입자도 아니었고 내집 팔고 갈아타려다 모든게 엉망이 되었어요. 내 집 한채가 날아간거라구요
    게다가 전세가도 들썩이니 ㅠ

• 23. ...
    '20.6.28 7:41 PM (61.253.xxx.225)

거짓말만 해대는 사람 말을 어떻게 믿고.
    절대로 그럴 일 없을겁니다.

• 24. 이제
    '20.6.28 7:45 PM (222.102.xxx.237)

도덕성 공격하는건 별로 안먹힐거에요
    국민들이 경험했잖아요 성인군자가 정치를
    잘하는건 아니란걸

• 25. 00
    '20.6.28 7:47 PM (175.118.xxx.80)

그러니까 집값을 잡으라고요. 지지세력 다 돌아서기 전에.,
    돈이 많이 풀려 어쩔수 없다는둥
    자본주의사회라 한계가 있다는둥
    투기꾼들 논리 복창하지말고
    투기세력과의 전쟁이라도 선포하고
    공직자들 국회의원들 보유주택수 주간보고받고 언론에 내고
    격노도 좀 해주시고

• 26. 제가 요즘
    '20.6.28 7:55 PM (222.102.xxx.237)

드는 생각..
    국민들이 촛불 들어 개고생해서
    NL운동권들이랑 투기꾼 좋은일만 시켰다.에요

• 27. 어이쿠
    '20.6.28 7:58 PM (222.108.xxx.82)

거짓말 밥먹듯이 하는 이재명이 말을 믿는다굽쇼?
    답 없는 냥반일세~

• 28. 한숨
    '20.6.28 7:59 PM (1.237.xxx.47)

저희 남편도 저도
    요즘 원글님처럼 같은 생각해요
    차라리 추진력있는
    이재명이 낫겠다 싶어요
    이렇게 어정쩡 하고 무능햐지
    진짜 몰랐네요

• 29. 이야..
    '20.6.28 8:06 PM (61.78.xxx.65) - 삭제된댓글

또 그자 이름이 오르락 거리네요..
    정치 스트레스 유발자 그자.
    얼른 300받고 사라져 주길....
    어제 그알보는데 왜자꾸 그자가 오버랩되던지...
    별 깜냥도 안되는자가 어쩌다 이름 석자는 알려져
    설쳐대니 목불안견이네요..

• 30. 이야..
    '20.6.28 8:07 PM (61.78.xxx.65) - 삭제된댓글

목불인견.

• 31. ..
    '20.6.28 8:28 PM (39.7.xxx.161)

국민들이 촛불 들어 개고생해서
    NL운동권들이랑 투기꾼 좋은일만 시켰다.에요

• 32. 어버버X
    '20.6.28 8:29 PM (39.7.xxx.161)

차라리 추진력있는
    이재명이 낫겠다 싶어요
    이렇게 어정쩡 하고 무능햐지
    진짜 몰랐네요

• 33. ...
    '20.6.28 8:30 PM (114.203.xxx.114)

수준 진짜 떨어지네요.
    지긋지긋해요 점지사도 집귀신들도.
    어떤 경로로든 이글 볼수도 있어요 그물건.
    기회랍시고 한마디 언론에서 떠들겠네요 곧.

• 34. 초승달님
    '20.6.28 8:39 PM (39.115.xxx.14)

추진력이란게 본인이 일을 계획하고 추진하고 결과를 이루었을때 붙여주는 장점이 되는거 아닌가요?
    이재명 스스로 맨처음 추진한 일이 있던가요?
    아시는분.?
    방송타는 모든 스피커들이 이재명편이고 300도 처맞을지 불투명하고 민주당은 이재명끝까지(대선)한통속같아서..

모르고 멍청하게 당한거나ㅡ노무현대통령처럼
    알고도 당하는 순간이 도래하거나ㅡ지금처럼

꼴을 보니 민주당경선에서 이재명이 이기면 정동영 꼴나게 생겼어요.

• 35. ㅇㅇ
    '20.6.28 9:09 PM (175.118.xxx.80)

윗님 지금은 왜 알고도 당하는 건가요? 궁금합니다.

• 36. 뭐라는겨
    '20.6.28 9:15 PM (110.70.xxx.135)

부동산부동산부동산으로 도배를 하더니
    그렇지 이제 본색을 드러낸 때가 됐죠
    죄명이가 돼요?뭐가 된다고요?
    더러운 이름 올릴 생각도 마시오. 지키지도 못 할 거 입만 나불나불 말로는 뭔들 못하랴
    전과범이 아직도 나댕기는 꼬라지 극혐
    가야할 곳은 감방.

• 37. ??????
    '20.6.28 9:48 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

부동산 도배한게 ㅇㅈㅁ이었어요?

• 38. ㅅㅅ
    '20.6.28 9:54 PM (119.204.xxx.54)

부동산 부동산 도배한게 ㅇㅈㅁ 떨거지 들인 듯!

• 39. 초승달님
    '20.6.28 10:14 PM (39.115.xxx.14)

민주당내입지가 탄탄한 점ㅡ이게 가장 개탄스러워요.
    홍보비로의 언플.
    이재명의 댓글홍보단.
    온갖 스피커들의 쉴드.
    이재명의 실체를 모르면 일잘하는 도지사로 여겨질수 있는거죠.
    지금 이상황이 민주당당원중 대동령지지자들은 알면서도 당하고 있는 현실이에요.
    다시는 명박이와 샴쌍둥이같은 대통령은 안나왔으면 좋겠어요.
    내가 손해보더라도 국익과 나라의 격이 상승되는 대통령이 나오길 바라요.

• 40. 와우
    '20.6.29 1:24 AM (223.38.xxx.220)

혹시나 했는데 역시나
    점지사 빨대 팔토시 무뇌알바?
    돈으로 연대한 느그들 무리는
    절대 청와대 얼씬도 말길!