82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지가 이제 아기인데 원룸이라 스프레이 뿌리니 괴로워해요.

모기퇴치기 조회수 : 2,505
너무 모기가 앵앵거리고 수십군데를 물리니 미쳐버리겠어서 할수없이 스프레이 모기약을 뿌렸는데 울애기가 괴로워해요.
제발 가성비 좋은 모기퇴치기좀 알려주세요.
찾아보니 광고성 글들같아 신뢰가 안갑니다.
꼭 부탁드려요.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.6.28 6:05 PM (49.142.xxx.116)

스프레이 뿌릴때 강아지는 잠깐 데리고 밖에 나가 계세요. 한 10분이면 충분해요. 돌아와서 환기시키면 되고요.
    액체모기향 24시간 켜놓는 제품 많아요. 가격도 저렴하고 냄새도 별로 없고요. 콘센트에 꽂아놓고 온만 누르면 돼요.

• 2. ...
    '20.6.28 6:06 PM (121.101.xxx.44)

실제로 강아지에게 해로워요

• 3. 사람이나 아기나
    '20.6.28 6:08 PM (221.150.xxx.179)

애완동물 그대로 둔채 뿌리면 안되죠 ;;;;;;;;;;

• 4.
    '20.6.28 6:08 PM (61.254.xxx.151)

모기장치고 주무세요..강쥐들이 냄새에 민감한데 모기약뿌리면 힘들듯 요즘 불빛으로 모기죽이는거 있던데 그건 냄새도 안나고 괜찮지않을까요 파란색불빛나는거 이름이 기억이 안나지만

• 5. 모기약은
    '20.6.28 6:13 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

냄새 심하고 살충제 인데 사람이나 동물에게 위해하죠,개들은 특히 냄새에 예민한데
    어린 새끼 개를 방안에 두고 그냥 뿌리면 안되죠.

• 6. 심장사상충약
    '20.6.28 6:17 PM (211.36.xxx.21) - 삭제된댓글

꼭 발라주세요 모기한테 물리면 걸려요

• 7. :.
    '20.6.28 6:41 PM (58.143.xxx.115)

모기장에 전기모기채가 최고에요
    강아지는 아기와 같아요
    훈증기도 나빠요

• 8. ...
    '20.6.28 6:54 PM (211.36.xxx.128) - 삭제된댓글

원룸에 강아지라니...
    무슨 생각으로 데려오신 건지 의문스럽네요;;

• 9. ....
    '20.6.28 7:18 PM (118.221.xxx.143)

계피액도 알아보세요 벌레들이 싫어한답니다

• 10.
    '20.6.28 7:38 PM (58.140.xxx.181)

계피에 알코올을 타서 뿌리세요

• 11. 점3개님
    '20.6.28 7:54 PM (118.235.xxx.175)

따져서 뭐하실건데요.
    그렇게 여기저기 물어 뜯고 다니면 좋나요?

• 12. ...
    '20.6.28 7:57 PM (223.62.xxx.35)

액체모기향 꽂아두거나
    유한양행 해피홈 에어트랩 검색해보세요
    이게 제일 무해할거 같아서 저도 살까 고민중이에요
    가격은 5만원대인데 반영구적으로 사용한다니까
    괜찮지 않을까 싶어요
    뿌리는 모기약은 사람도 한동안 괴로워요

• 13. ...
    '20.6.28 8:49 PM (211.36.xxx.128) - 삭제된댓글

나만 좋자고 생명을 키우는 건 아니잖아요;
    그래서 드린 말이에요;
    애기한테 스프레이 모기약을 뿌려대는 생각 자체를 이해할 수가 없네요;;;

• 14. ..
    '20.6.28 8:59 PM (61.254.xxx.115)

저는 홈키파 전기매트형인가 그거 틀면 모기 안물려요
    요즘은 액체로 더 많이나오긴하지만 더 소모가빨리되고요 매트형은 밤에 잘때만 하니 더 오래써요 훈증기식인가.

• 15. ..
    '20.6.28 9:00 PM (61.254.xxx.115)

강아지있는데 에프킬라뿌리면 독이에요
    삼십분은 나갔다오셔서 환기하고 들어오셔야지요

• 16. ;;;
    '20.6.28 9:00 PM (39.7.xxx.7)

전 방 셋 아파트인데도 성묘 냥이 입양한 후 모기약은 커녕 에센셜 오일도 사용하지 않는데, 자견에 스프레이 모기약이라뇨;;;

• 17. 애기한테
    '20.6.28 10:09 PM (118.235.xxx.175)

스프레이를 대고 뿌리다니 말 함부로 하지 마시죠.
    모기약 냄새가 퍼지니 그렇다는거고 그러니 여기 자극 없는거 물어 본겁니다.
    알려줄거 없으면서 훈계나 두는 심뽀 대체 뭔가요?

• 18. ...
    '20.6.28 10:39 PM (211.36.xxx.128) - 삭제된댓글

환경 안 되면 키우지 마세요.
    원룸에 모기 하나 못 잡습니까?
    방충망 하시고
    약 뿌리고 산책 다녀오던가
    모기장 7~8인용 설치하고 사시면 되죠.
    이정도 지능도 안 되요?
    6시에 글올리셨으면 최소한 모기장 살 시간도 충분했구만;;
    원룸이 얼마나 넓은 지 모르겠지만
    약 뿌린다는 생각 자체가 저능이라고 생각해요.
    사랑으로 키우니 어쩌니 하시겠지만
    원룸에 강아지 모기약
    뻔한 것 같아서
    웬만하면 제대로 된 반려인 찾아주세요;
    댓글투 보니 성질머리도 뻔하겠고
    강아지만 불쌍하네요.
    댓글 보러 안 오니까 혼자 열내세요~

• 19. ㅇㅇ
    '20.6.29 1:03 AM (218.156.xxx.121)

원룸에 강아지요??