82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집팔라는 말안듣는 다주택 참모 고위공직자

참여정부 조회수 : 1,804
전직 운동권들이시네요 그럼 그렇죠
참여정부 홍보수석 조기숙씨가 일침을 놓았네요

http://naver.me/5NFyrLci

우리 대깨문들 증조부 이력 들먹이며 토왜라고 하기 있기?없기~
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 본문 중
    '20.6.28 5:55 PM (222.102.xxx.237)

조교수는
    “참여정부 때 경험이 있으니 현 정부가 들어서면 부동산 투기 같은 건 발을 붙이지 못할 거라고 믿은 저의 어리석음을 탓한다”며
    “참여정부 고위공직자 중에는 다주택자가 많았던 기억이 없는데 이 정부에는 다주택자가 많아 충격을 받았다”고 말했다.
    또 “대통령과 국토부 장관이 팔라고 해도 팔지 않는 강심장에 놀랐다”며
    “대통령 지지도가 높으니 운동권 세력도 과거의 보수정당처럼 신이 내린 정당이 되었다고 생각하는가 보다”고 비판했다.

• 2. 문통이
    '20.6.28 5:56 PM (106.101.xxx.46)

한마디 해주셨으면 합니다. 빨리 다 팔으라구.
    개인의 자유이지만 나랏일을 하는 사람들이니 정부 방침에 맞게 따라야 맞지 않나요?

• 3. 당연한거
    '20.6.28 5:57 PM (39.7.xxx.151) - 삭제된댓글

아닌가요?
    문재인은 노무현이 아니잖아요.
    그러니 참여정부와 달리 문재인 정부에 다주택자 많아도 이상하지 않은데요?
    문재인 정부는 원래 그래요

• 4. ..
    '20.6.28 6:00 PM (223.62.xxx.84)

본인들 다주택 유지할거였으면 국민들에게도 살지 않는 집 다 팔라고 하면 안되죠.
    기한 드리겠다. 살지 않는 집 다 팔라....
    그때 정부 말 믿고 판 사람들 정신과 치료 받으러 다녀요

• 5. ...
    '20.6.28 6:01 PM (1.225.xxx.246)

김현미장관은 왜 재산공개 안하나요?
    자긴 재산공개 안하면서
    다른 공직자들에게 집 팔라고 하면 그게 먹히나요?

• 6. 김수현미포에버
    '20.6.28 6:04 PM (223.62.xxx.125) - 삭제된댓글

.

• 7. ㅇㅇ
    '20.6.28 6:08 PM (61.254.xxx.91) - 삭제된댓글

신종 로또인데
    팔겠어요?

• 8. ㅇㅁ
    '20.6.28 6:09 PM (61.254.xxx.91) - 삭제된댓글

신종 로또라는데
    님 같으면
    팔겠어요?

가만 있어도
    수억씩 오르는데

• 9. 그러게
    '20.6.28 6:12 PM (222.102.xxx.237)

로또나 긁지 왜 공직에 있냐는 말이죠

• 10. ㅇㅇ
    '20.6.28 6:14 PM (61.254.xxx.91) - 삭제된댓글

기존 로또는
    로또 휴지

집은
    가만 있어도 수억 올라주는

신개념 로또잖아요.

• 11. ㅇㅇ
    '20.6.28 6:24 PM (61.254.xxx.91) - 삭제된댓글

기존 로또는
    로또 휴지

집은
    가만 있어도 수억 올라주는
    신개념 로또잖아요.

부동산 관련 세율도
    로또에 준하게
    인상시켜야 해요.

• 12. ...
    '20.6.28 6:39 PM (122.36.xxx.161) - 삭제된댓글

지금 판다고... 해결되나요. 재미는 다 봤는데요. 국민이 바보지

• 13. 웃기는게요
    '20.6.28 7:34 PM (175.223.xxx.73)

82 게시판 보면 일반국민에게는 투기꾼이다 온갖 난리 치면서
    모범 되어야 하고 심지어 대통령이 집 팔라고 해도 고위 공직자자가 다주택 유지하며 꼼짝도 안해도 비난이 거의 없어요.
    이래서 제가 문빠가 싫어요.

• 14. 기억나요
    '20.6.28 7:52 PM (49.165.xxx.219)

팔라고해놓고
    자기도 안판거 누군지 기억하세요?

• 15. 김수현이요
    '20.6.28 7:59 PM (210.106.xxx.139)

이 사람 ㄸㄹㅇ 라고 생각해요
    그중 과천집이 그새 10억 올랐고
    집앞에 지하철 들어오는것으로 결정됐대요.

• 16. 아뇨
    '20.6.28 8:06 PM (49.165.xxx.219)

청와대계신분
    수도권집은 안팔고
    강남에 집또있어요
    자기는 팔라고해놓고 정작 본인은 안팔았어요

• 17. ...
    '20.6.28 8:46 PM (14.52.xxx.249) - 삭제된댓글

미통닭도 뒤져보세요. 바글바글할테니까. 공평해야지!

• 18. 윗분
    '20.6.28 8:51 PM (222.102.xxx.237) - 삭제된댓글

걱정마세요 미통당도 같이 팔아야요
    민주당만 팔라해서 섭섭해쩌요~

• 19. 윗분
    '20.6.28 8:52 PM (222.102.xxx.237)

걱정마세요 미통당도 같이 팔아야죠
    민주당만 팔라 하는줄 알고 섭섭해쩌요??~~

• 20. 김상조
    '20.6.28 8:58 PM (124.54.xxx.37)

강남에 하나 분당에 하나 있죠? 근데 아직 안팔았어요? 그래놓고 보유세 올린다고 집팔라고 저 난리 치는거에요? 왜 지는 안팔고?

• 21. 김상조
    '20.6.28 8:59 PM (124.54.xxx.37)

지는 다 이유가 있고 남들은 아니랍니까. 서천석이도 자기 자식은 학원간다해서 보내줬고 남의 자식은 부모가 억지로 학원 보내는것처럼 사교육 없애자하더니...왜들 이래요?

• 22. ..
    '20.6.28 9:18 PM (101.235.xxx.85)

미통닭이 낸 정책 아니고 집권 여당도 아니죠.

• 23. 징그러운
    '20.6.28 10:08 PM (223.38.xxx.247)

청와대 다주택자들, 고집은 쎄서 절대 안파는구나.

• 24. 아뇨
    '20.6.28 10:26 PM (49.165.xxx.219)

김상조말고 다른사람 더 있어요

• 25. 맞어유
    '20.6.29 6:40 AM (211.218.xxx.241)

로또는 그렇게 세금많이때리면서
    부동산하고 비교가 안되는
    세법적용시키는지
    공직자들 이 정부들어 차명으로라도
    수십채가지고있을걸요
    차명으로법인만들어 쓸어담다했겠죠
    그러니 이리폭등했지
    노통때 평창에 고위직형이 차에
    현찰로 그당시 십억싣고와서
    땅사더라는 그곳부동산 사람말생각나네요
    그후 거기에 바이오센터세운다고
    발표났다고 정보와 권력과 돈이 있는데
    진정기득권들이죠

• 26. 고위공무원
    '20.6.29 3:01 PM (157.49.xxx.28)

옛날에는 부동산투기, 위장전입한 사람들 다 위법이었는데, 이젠 뻔뻔하고 사리사욕이 끝이 없고 미똥당 것들하고 쌍두마차 이룰 정도에요. 문대통령만 깨끗하고 다 더러운 것들이에요.