82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3kg 너무 힘들지 않게 빼는 방법 있을까요?

... 조회수 : 5,707
평생 호리호리한 스타일이라 다이어트는 남의 얘기였는데 그래서 다이어트 방법을 몰라요 ㅠㅜ
집에 아이들 돌봐야 해서 굶어서 빼는 건 힘들어 안될 것 같고 적당한 영양소 배분, 식사량, 운동 좀 추천해주세요
두리둥실한 내 모습 적응이 안되요
딱 3kg 감량이 목표에요
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.6.28 1:27 PM (121.162.xxx.130)

탄수화물 안먹는게 빨리 빠져요
    고기 채소 로 충분히 배불르구요

• 2. ㅇㅇ
    '20.6.28 1:29 PM (121.65.xxx.82)

안먹는게 제일 빠르고
    윗분말씀처럼 그 중에서도 탄수화물을 줄이는게 가장 확실한 방법

• 3. ...
    '20.6.28 1:30 PM (58.226.xxx.56)

낮에는 탄수화물 위주로 먹고 저녁에는 단백질 위주로 먹으면 다이어트에 도움이 된대요. 단백질 탄수화물을 같이 먹는 게 살 찌는 거라고 들었어요.

• 4.
    '20.6.28 1:31 PM (121.133.xxx.125)

어려워요,
    뚱뚱한 사람이 3킬로 빼긴 쉬워도
    보통 체중이 3킬로 빼긴 어렵죠.

천 칼로리 이하로 먹고.매일 3백 칼로리쯤 소비되는 운동으
    하면 3개월쯤차에 3킬로 빠질듯 한데

다 알지만 실천이 안되죠. ㅠ

• 5.
    '20.6.28 1:34 PM (223.33.xxx.250) - 삭제된댓글

여기서 보고 채소볶음 먹고있는데
    심한 탄수화물 중독자 였는데
    하루종일 밥 안먹어도 어지럽지도 않고
    밥 생각도 안나요.
    지금은 샐러드류, 서브웨이 샌드위치 많이 먹는데
    몸무게가 서서히 빠지고 있어요.
    2달 동안 3키로는 빠졌어요.

• 6. ..
    '20.6.28 1:45 PM (116.122.xxx.28)

일단 밥을 조금 먹고 열량을 약간의 고기로 채워야겠네요. 배고프면 샐러드
    운동은 늘 수영했었는데 이놈의 코로나로 5개월 쉬었네요. 운동하던 몸이라 더 찐 것 같아요
    아 밤에 달리기를 할까요? 너무 두거없죠? ㅎㅎ

• 7. ..
    '20.6.28 1:46 PM (116.122.xxx.28)

두거 > 두서

• 8. ...
    '20.6.28 1:47 PM (175.223.xxx.172)

평생 호리호리했으면
    이전의 식생활 패턴으로 복귀하면 될 것을
    뭘 모른다고 하세요?? 진짜 이상...

• 9. ,,
    '20.6.28 1:48 PM (211.207.xxx.213)

그까짓 3키로루 무신
    굶는게 효과는 젤 빠른거 같아요

• 10. 아메리카노
    '20.6.28 1:52 PM (211.109.xxx.163)

수영은 근력운동아니고 유산소라서 멈추면 찌죠
    수영선수들은 따로 웨이트해서 근력도 키우는거구요
    아마 먹는걸 더 줄이셔야할껄요
    운동강도를 높이거나

• 11. 식사때
    '20.6.28 1:52 PM (1.230.xxx.106)

내 밥은 아예 푸지 마세요

• 12. ..
    '20.6.28 1:59 PM (116.122.xxx.28) - 삭제된댓글

175님 더우면 세수하고 걍 지나가세요

• 13. ...
    '20.6.28 2:01 PM (223.39.xxx.136)

제가 요즘 경험중인데요...
    저녁을 안먹는게 젤 효과가 좋은거같아요.
    제 저녁은 오후 4시쯤 먹고 끝이요~~
    탄수화물안먹는다고 밥안먹고 세끼 먹는것보다... 음식상관없이 먹고.. 4시이후로 금식한날이 몸무게가 더 많이 빠지는거같더라고요..

• 14. ..
    '20.6.28 2:02 PM (116.122.xxx.28)

175님 무엇이 그리 화나게 했을까요?
    호리호리에 열폭하셨나봐요

• 15.
    '20.6.28 2:02 PM (119.70.xxx.90)

20시간이상 간헐적단식
    하루 한두끼 탄수 확 줄여 먹고
    부지런히 몸 움직이고 만보걷고 심심하면 스쿼트
    3크로 빼니 배부터 들어가고 옷이 태가 나더이더

• 16. ..
    '20.6.28 2:07 PM (116.122.xxx.28)

윗님 감사해요
    정신이 확 들었어요 옷태 정말 안나요ㅠ
    단식은 애들 뒤치닥거리에 쓰러질 것 같아 힘들 것 같고 일단은 탄수화물 확 줄이고 밤에 빨리 걷거나 러닝을 해야겠어요. 프랭크 자세로 티브보기 옛날에 잘했는데 그것도 시작해봐야겠네요.

• 17. ..
    '20.6.28 2:21 PM (175.223.xxx.172)

열폭이라니요
    이건 제대로 생각하면 말도 안 되는 질문인데
    세상에 말랐던 사람이 남에게 식단을 묻는다...
    근래 식생활 바뀐 거 다시 예전처럼 똑같이만 하면 되는 건데
    다이어트 조언을 남에게 할 지언정 받을 입장이 아니잖아요.
    정멀로 말랐었다면 지금도 최소한 보통 체격이란 얘긴데
    예전으로 돌아가자가 아니고 새삼 다이어트를 해 보자고 하면
    원글님 그러다 살찝니다. 폭식이 그런 루트로 오는 거예요.

• 18. ㄱ ㄱ
    '20.6.28 2:22 PM (1.225.xxx.151)

호리호리가 3킬로 빼는건 과체중에서 6킬로빼는거보다 더 어렵다고 봅니다만 위에 제안하신것중에서 달리기 할 수 있으면 효과 있을거고 무의식중에 먹던 빵과자아이스크리 줄이면 효과 있을거에요 식사는 하구요.

• 19. ㅇㅇ
    '20.6.28 2:25 PM (210.2.xxx.161)

GM다이어트 검색해서 해보세요.
    일주일 다이어트 식단인데 배 안고프고
    수월한 편이예요. 효과도 괜찮구요

• 20. ㅇㅇ
    '20.6.28 3:05 PM (121.132.xxx.204)

이전 식단으로만으로 안됩니다.
    호리호리 해도 폐경 가까와 지면 확 찌고
    나이 젊어도 운동 계속하다 안하면 또 확 쪄요.
    방법 묻는데 겁나게 까칠하네요.

• 21. ..
    '20.6.28 3:51 PM (116.122.xxx.28)

윗님 맞아요 ㅠㅜ
    먹는 건 오히려 줄었는데 야금야금 쪄요
    폐경 가까워오는 나이 맞구요
    운동 중단한 것,일상의 긴장과 활력이 없어진 것 모두 원인이 된 것 같아요

• 22. ...
    '20.6.28 3:54 PM (219.254.xxx.168) - 삭제된댓글

기간을 3개월 정도 길게 보고 발레나 필라테스 병행 추천해요.
    하다보면 알아서 식단도 조절하게 되더라구요.
    화이팅이예요. 근데 티브는 오타이시죠?

• 23. ...
    '20.6.28 3:56 PM (219.254.xxx.168) - 삭제된댓글

기간을 3개월 정도 길게 보고 발레나 필라테스 병행 추천해요.
    체지방은 태워야 하는거고 체형은 킬로수만 준다고 만들어지진 않거든요.

• 24. ..
    '20.6.28 3:57 PM (219.254.xxx.168) - 삭제된댓글

기간을 3개월 정도 길게 보고 새벽조깅과 주 1회 발레나 필라테스 병행 추천해요.
    체지방은 태워야 하는거고 체형은 킬로수만 준다고 만들어지진 않거든요.

• 25. ..
    '20.6.28 4:17 PM (116.122.xxx.28)

ㅎㅎ 네
    자꾸 옛날 얘기를 하게 되는데 제가 직각어깨였는데 지금은 둥글게 둥글게~에요 현실을 받아들일 수가 없어요. 필라테스,발레도 알아봐야겠어요.
    조언 주신분들 감사합니다.
    편안한 주말 보내세요~

• 26. ...
    '20.6.28 5:17 PM (125.177.xxx.43)

다들 40중반까진 날씬 하죠
    거의 안먹고 운동 매일 하세요
    근데 그게 참 어려워요
    안먹으면 화가 나서 ㅠ

• 27. 코로나 동안
    '20.6.28 9:41 PM (110.8.xxx.60)

한 2킬로 뺐는데요.
    아침 점심 먹고싳은걸로 푸짐하게 잘 먹고 저녁 안먹고
    저녁 동네돌기 1시간 반 정도하면..2~300g 씩 내려가네여.
    물론 다음날 저녁 먹으면 다시 올라가지만
    그렇게 오르고 내리고 햿는데도 꾸준히 동네돌기 주 3-4회 했더니
    2개월동안 2킬로 정도는 내려가네요.
    저 갑상선 기능떨어지면서 많이 안먹어도 기초대사량 낮아
    잘 붓고 찌는.체질로 바뀌었는데도 체중 떨어지는걸 보니..
    천천히 힘들지 않게 빼고 좋네요.