82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한서대 어떤가요?

수시 조회수 : 2,740
수시 학종으로 한 곳 보고 있어요.
물류나 컴퓨터 쪽으로 생각합니다.
비행기 관련 직업을 하고 싶어해요.
사실 항공대는 알고 있었지만 한서대는 처음 들어봅니다.
아시아나항공쪽이라는 것도 최근 듣기만 했어요.
재정이나 취업쪽에 괜찮은건가요?
보내보신 분이나 잘 알고 계시면 부탁드립니다.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.6.28 1:30 PM (109.169.xxx.14)

한서대는 조종 관련학과들만 A등급인가 A플러스 등급이고
    나머지 학과들은 부실대로 분류된 특이한 학교예요

• 2. ㅡㅡ
    '20.6.28 1:58 PM (116.37.xxx.94)

항공쪽만 높다고..
    부자들이 많다고.특히 체육쪽

• 3.
    '20.6.28 2:13 PM (61.81.xxx.30)

서산에 있는 학교??

• 4. 원글
    '20.6.28 2:47 PM (222.104.xxx.144)

생각이 많아집니다.조종도 아니구요.

• 5. ...
    '20.6.28 3:10 PM (1.233.xxx.68)

왜 물류를 생각하시는지

일부 기업 제외하고
    저임금 업종입니다.

• 6.
    '20.6.28 3:31 PM (180.224.xxx.210)

일반 물류와 항공 물류는 다릅니다.

• 7.
    '20.6.28 3:40 PM (210.94.xxx.156)

조종아니면 비추

• 8. ..
    '20.6.28 4:03 PM (180.231.xxx.63)

처음들어보네요
    입시겪었는데요

• 9. ..
    '20.6.28 5:15 PM (125.177.xxx.43)

조종쪽 아니면 별로에요
    너무 외져서 힘들어해요 인지도도 별로고

• 10. 8843
    '20.6.28 5:31 PM (118.216.xxx.179)

제 동생 항공교통(조종 아님, 2위과) 나와서 국토부 관제사에요. 딱 저 학과까지는 취업 잘되요. 항공물류 사기업 코로나 때문에도 앞으로 쭉 전망 별로일텐데요, 아시아나 관련은 처음 들었어요, 동생이 그런말 한적 없어요. 항공교통과까진 취업 잘되는거 맞아요. 인천공항공사나 대한항공, 관제사 등으로 이제들 취업 잘 한대요

• 11. 8843
    '20.6.28 5:32 PM (118.216.xxx.179)

물류, 포워딩 그쪽이 작은데도 많고 취업 잘되도 그리 탄탄하진 않다해요

• 12. 물론
    '20.6.28 7:36 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

성적이 안되서 선택하셨겠지만 그냥 일반대학으로 하세요.
    한서대 간다고 비행기관련 직업을 가지는데 도움이 되지 않아요.
    조종 빼고요

• 13. 원글
    '20.6.28 8:00 PM (222.104.xxx.144)

여러분,도움되었습니다

• 14. 항공교통물류
    '20.6.28 9:05 PM (61.105.xxx.31)

한서대는 항공교통학과와 항공물류학과가 따로있지않고,
    학과 이름이 항공교통물류 입니다.
    재학중이구요~

• 15.
    '20.6.28 9:55 PM (222.98.xxx.43)

보내지 마세요
    집 가까운 데 보내세요
    항공?그쪽도 정말 암것도 아니구요
    취업 됐다 하는것도 지극히 미약한 소수예요
    인천공항공사요?
    거길 그냥 갈 수 있는것처럼들 말하지 마시구요
    넘사벽이구요
    그 학과를 나온다고 가는게 아니라는거지요
    집 가까운 학교 보내서
    착실히 공부시키시길요
    거긴 가는게 아닙니다

• 16. 원글
    '20.7.3 3:43 PM (222.104.xxx.144)

마지막까지 잘 읽었습니다.감사합니다.
    특히,윗님.